«ЛЮБОВЬ — ДИТЯ ПЛАНЕТЫ»!

 

Иисус сказал как-то, расчехляя секиру: «Я верил в любовь»… . «Любовь –  ашигрик», —  скорбно изрек  я после интриги одной тридцатипятилетней кареглазки. Сказал,  по-пионерски затушил костер (не трубку) мира,  и под едкий дух 17-кетостероидов стал вспоминать (возраст!), где зарыт топор войны. Может быть,  эту мудрость про ашигрик кто-то озвучивал и прежде, не знаю. Всё равно. В любом случае, все можно свалить на криптамнезию.

А еще один симпатичный молодой шизофреник, не далее, как вчера, обозвал меня «социальным импотентом», намекая, видимо, на мой отказ трудиться в штабе довольно известного единоросса. Пожалуй, следует шизофренику сделать  скидку на следующей консультации. За отвагу. Хотя… думаю, что речь идет о «социальной алибидемии», причем селективной. Я мог бы…, но  не хочу удовлетворять, кого ни попадя.

В состоянии философско-меланхолическом прогуливался по набережной воткинского пруда. В межфиасковый период меня просто-таки манит город, в котором я вылупился из яйца. Он оказывает на меня траквилизирующее действие. Там, как правило, находят приют  мои разбредающиеся (не бредовые) мыслеформы-овечки. Ну, ладно, пусть будут — мыслеформочки.

Шел я, шел,  и  в поле зрения вдруг попала бетонная, обглоданная плита набережного барьера. Плиты чередуются с металлическими решетками, как, впрочем,  и во всех иных полисах и мегаполисах отечества, отягощенных водоемами. И плиты,  и железяки, хоть и не создают ажурного узора, но функцию свою выполняют исправно: не дают выпасть жителям, особенно не трезвым,  в бездну прУда (почему-то сейчас стало модно говорить «прудА», особенно на местном телевидении), да  служат опорой для бомжеватого вида рыбаков, тщетно пытающихся добыть  мало-мальский провиант для чесоточных своих Муркок,  Бусек  и  Васек. Им, рыбакам, не так  важен улов. Скорее,   не очень-то хочется крыситься с изрядно поднадоевшими сварливыми и дебелыми бабами в утлых квартирках с сорокаваттным освещением. От них-то, местных фишеров, весь парапет  смачно покрыт несимпатичными харчками, рыбьими соплями, чешуёй и жалкими  лепешечками хлебных мякишей, что предполагались, как наживка для местной щеклеи, густеров и чебаков, но за неимением рыб в достаточном количестве, засохшие мякиши тешат могучие неизбалованные желудки санитарок-ворон, обнаглевших голубей, и не менее наглых воробьев.

Но не пещерная антисанитария приковала взор мой, а надпись, сделанная кем-то на камне:

Надпись

 

 

«Вот дурачок ненормальный»!- Подумал я и подошел к плите, чтоб ногтем поковырять краску. Краска не поддавалась. Хорошая краска. Возможно даже «Тиккурила».  «Это что же, он ведерко с краской сюда припер? Старатель! Не верь ему, Юлька! Это такой способ соблазна, блин! Этот малохольный  просто хочет таким образом затащить тебя в койку! И по форме – так себе, а содержание – вообще – дрянь»!

За  железной решеточкой следовал камень номер два:

Надпись на камне

 

«Боже мой, «солнышко»! После «солнышка» он забыл запятую. Это — обращение. Ха-ха-ха! Ой, не могу!  Да на такие комплименты не реагируют даже пэтэушницы-готы! Или — «готки»? Поскольку они все на одно лицо, с власьями цвета «voron glass» и пирсингом на одних и тех же местах, пусть будут – «одноготками». Соответственно «колготки» — это коллектив пэтэушниц-одноготок! Так вот, молодой человек, даже унылые девчонки, что соревнуются в степени отрешенности с самой Гай-Германикой, не поведутся на такую лабуду»!

Литос номер три нес на себе информацию на басурманском, да еще «арочкой», что должно было, по-мнению ваятеля, придать ту же форму бровкам его возлюбленной:

Надпись на камне

 

«Что ж, «ай лов ю», несомненно, говорит о том, что ай-кью творца  где-то в промежутке меж кроманьонцем и палеоантропом. Все равно – гоминид! Решил объясниться по-английски, подонок? А почему не по-французски? Нет, пацан, если Юлька не клиническая дебилка, у тебя никаких шансов! Расслабься собственноручно. Нечего гадить на камни, кончай прямо в кратер своего только что опушившегося  пупка и угомонись! В твоем возрасте это можно повторять два-три раза в день. Лучше натощак».

Через парочку секунд выяснилось, что может и по-французски: ого! Наши ставки растут!

Надпись на камне

 

«Юлька, дура, все равно, не покупайся, беги со всех ног от этого стоунрайтера-ублюдка!

Надпись на камне

 

Итальянского  от влюбленного uomo, я, признаюсь,  не ожидал. «Ти амо» — звучит довольно эротично. Особенно, если шепнешь в персиковое сладкое розовое ушко.  Не забудь перед признаньем почистить свои кривые зубки, полиглот! Я рекомендовал бы что-нибудь с прополисом.

Шестая малая архитектурная форма несла послание на чистом немецком! С берлинским прононсом, как у Раабе. Или вам больше нравится вестфальский, с не столь выраженным грассированием? Начиная именно с этого камня, мальчишка стал мне интересен. Он что же, всю набережную своими надписями обделал??? А это километров пять! После традиционных языков пойдут экзотические: древнешумерский и гэльский? Сеятель!

Надпись на камне

И правда, надпись номер семь, просто-таки возбудила меня! Вернее не возбудИла, а возбУдила, как прокурора. Говорят же они на профессиональном жаргоне: возбУждено уголовное дело! «Ну, все! У Юльки никаких шансов! Быть тебе, Юлька, ………ла-ла-ла»!

Надпись на камне

На том  надписи на прибрежных каменьях прекратились. Полагаю, что цель была достигнута! Романтик! Интересно, а парень этот, по мере надобности  письмена сочинял, или «шоково» — опубликовал все сразу, предполагая, что Юлька будет дефилировать (walking) по местному бережку, и всенепременно опупеет от  его художеств? От дефиляции  к дефлорации…

Влюбленные… они выглядят смешно…дурачки-дурачками…но я немного им завидую. Захотелось влюбиться… Шел я, шел, и насвистывал весьма популярную в семидесятые писню.»«Веселые ребята»

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

65 комментариев
  1. Таль:

    Григорий, а Вам не показалось, что до Юли была Оля? Это придаёт истории дополнительную пикантность. Поверхностная графологическая экспертиза даёт намёк на то, что палочку, извините за каламбур к Оле приставили не так давно.

  2. Палыч:

    Раньше писали на фабричных трубах. Видимо желая, т.о. продемонстрировать свои физические, фаллические и иные достоинства. Этож скоко должно быть «ума», штоб подняться на такую высоту, по хилым скобам….

  3. Светлана:

    Впечатляющий романтический фото-репортаж об эротически-любовном искусстве российского неолита. Но китайские иероглифы не помешали бы. Как и шумерский с языком майя. Очень впечатляет и никак не проверишь))
    Сегодня, кстати, впервые отмечается Международный день девочек.

  4. Александр:

    Интернациональный ликбез. напомнило песню Челентано — «Я тебя люблю» на всех языках. Но речь не об этом. Речь о чувстве, которого автор не испытывает, хотя строки его постов наполнены им.

  5. Mарина:

    КАКОЙ ТЫ ЦИНИЧНЫЙ!

  6. BJBKJHBI:

    Док, медленно и верно превращаешься в мизантропа? Читать надписи на заборах, какой кошмар! Посмотри фильм «Вспоминая моих печальных шлюх» /2011/. Фильм про любовь.

    • Таль:

      Я не знал, что есть фильм. Книгу прочитал с месяц назад — если это тоже самое и Маркес. Отличная книга.

    • Voroncova:

      А Доктор говорит, что мизантропия — вариант нормы.

    • Виталий:

      «Стыд»/2011/

    • Таль:

      Посмотрел фильм. ЗдОрово, но странное ощущение, по сравнению с книгой. Видеоряд создаёт излишнее впечатление «физиологичности», причём не в плане сексульности, а в отношении старости, — в тексте этого нет. Финальная фраза — просто могла быть эпиграфом к данному посту.

  7. BJBKJHBI:

    Фильм по одноименному роману Маркеса и тоже отличный.

  8. Татьяна:

    Уважаемый Доктор! А может быть Вам решительно определиться с предметом обожания и прочувствовать всю прелесть шизофренического состояния влюбленности. Только целиком. Без ссылок на собственную значимость. Поверьте ,удивительное чувство полета!!!

    • А какие потом разочарования! Стоят ли они нескольких моментов сумасшествия? Таня, уж, мы-то с вами знаем…

      • Татьяна:

        Любовь проходит оставляя разочарования. Но ведь не только(если с умом, конечно).Стоит ли жить? Жизнь приводит к смерти.

        • Любовь с умом — это уже не любовь (в общепринятом смысле слова), а мудрость. Впрочем, Танюша, у каждого своя специализация. Кто-то родился для любви, кто-то для денег, кто-то для того, кто-то для страданий, а кто-то — просто для того, чтобы сдохнуть. Встречаются и сочетанные формы.

          • Татьяна:

            Любовь всегда мудра, если это действительно Любовь. Без башенна Влюбленность. Признание в любви на фоне «парапет(а) смачно покрыт(ого) несимпатичными харчками, рыбьими соплями, чешуёй и жалкими лепешечками хлебных мякишей..» -это не любовь,это показуха, это душевный эксбиционизм.Фантазии маловато у мальчика.
            Знакомый с восторженно, взахлеб расказывал мне как подружка его сыночки (мальчику 20 лет) на асфальте написала поздравления с днем рождения. Я пыталась разделить с ним радость..не получилось, не смогла понять.

  9. Таль:

    Милостивый государь, это сплинЪ селезёночный, не иначе. Бросайте Вы всё, да пиждуйте на воды, а то и в Щвейцарию, почему нетъ. Заведите интрижку с какой-никакой дамой щвейцарскою из простого сословия.Они хоть и не шибко душевны, но теломъ и внешностию весьма заметны. Глядишь, и мизантропия Ваша отступит невзначай. От всей души желаю, право слово, да не усмотрите в словах моих подвоха, нежели сарказму злого. Наблюдаю в душе Вашей смятение, оттого и советовать смею. Выпил я вина красного австралийского изрядно, так что не обессудьте, коль что не так.

    • Виталий:

      или мне кажется, или у Таля появляется удмуртский акцент

      • О! Удмуртский акцент — весьма заразная
        штуковина.Австралийские аборигены не так на Таля пагубно действуют, как родимые наши вотяки!

    • docMAS:

      Уважаемый господин Таль! не могли бы Вы привести свой личный (если таковой имеется) сравнительный анализ красных австралийских вин с красными грузинскими,(киндзмараули,хванчкара,оджалеши,саперави и т.д.).заранее благодарю.

      • Таль:

        docMAS, есть личное мнение. Боюсь, получится немного пространно и пардон, не совсем по теме поста. Эти вина нельзя сравнивать — они из разных весовых категорий, а точнее — совсем разные виды спорта. Я помню, что такое грузинская деревенская еда, и когда к ней под тосты подаётся домашнее вино в глинянном кувшине — это здорово, но все вышеперечисленные вина (кроме саперави), сладкие, и это то, что всегда любили в России. Саперави же на мой вкус, наоборот, слишком кислое. К тому же, это в основном молодые, невыдержанные вина с непереработанным сахаром. Грузины обижаются, но они ни в чём не виноваты — это другой напиток. Если же Вам попадётся в Ижевске южно-австралийский Шираз 2002 года (шучу), то Вы поймёте разницу. В России было единственное вино, которое было похоже — каберне Абрау-Дюрсо, но его, боюсь, уже не существует, да но и оно не было популярно по традиционным причинам. С австралийскими могут сравниться только Южно-Африканские, чилийские и аргентинские. Мендосовский Мальбек из Аргентины- это песня. Не являсь знатоком европейсих и калифорнийских вин, могу лишь сказать, что, то, что продаётся у нас за те же деньги — хуже наших. Дорогих французских и итальянских не пил. Пардон, я предупреждал, что будет пространно.

        • Палыч:

          Дааа, глубоко и развернуто ! Таль, настоящий геолог(полковник)))!

          • Таль:

            Это я себя сильно сдерживал ) А когда писал про шираз 2002 года, (кстати, не хотел обидеть ижевские магазины, у нас его тоже весь раскупили по коллекциям — нет в продаже), так возбудился, что пошёл искать свою последнюю бутылку и вспомнил, что подарил её полгода назад. Ну вот, может докМАС в Москве найдёт. Ходят у нас легенды, что в Москве есть ВСЁ )

  10. Фриц Гешлоссен:

    Да уж, чилийское (с такой вороной на этикетке, как с фашисткой кокарды) по сравнению с российским как густой фруктовый компот супротив минеральной воды без газа. А для чего вам, docMAS, такой сравнительный анализ, пробуйте сами то, что есть в наличии. Или вам для диссертации ))?

  11. BJBKJHBI:

    У каждого пьянства свой запах особый:
    Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
    Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
    Разбитая морда — разбавленным спиртом.
    Развратом и страстностью пахнет коньяк.
    Взрывным позитивом — абсент натощак.
    Вино отдаёт дорогим рестораном.
    От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
    Коктейлями пахнут дебош и кураж.
    Закваской хмельною воняет алкаш.
    Утратой способности двигаться — водка.
    Стремленьем по бабам пройтись — виски стопка.
    Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
    Желаньем отлить отличается пиво.
    Похмельем тяжёлым с утра — арманьяк…
    И только лишь трезвость не пахнет никак!!!
    P.S.Автор неизвестен

  12. Фриц Гешлоссен:

    Забросил Григорий Валерьевич блог. Наверное, снова ввязался в безжалостную битву с чем-нибудь донельзя могучим и коварным, как ранее описанная анорексия.

  13. Фриц Гешлоссен:

    А что в Пензе, если не секрет. Семинар?

  14. Виталий:

    Elvis Has Left the Building

  15. Лучше бы на своём лбу написал. Было бы доступнее, не только Юльке…

  16. На лбу и на попочке…

  17. Да, и желательно мачете.

  18. germanika:

    Мерседес необязателен! можно подъехать на велосипеде!

  19. germanika:

    Пускай ты выпита другим,
    Но мне осталось, мне осталось
    Твоих волос стеклянный дым
    И глаз осенняя усталость.

    О возраст осени! Он мне
    Дороже юности и лета.
    Ты стала нравиться вдвойне
    Воображению поэта.

    Я сердцем никогда не лгу,
    И потому на голос чванства
    Бестрепетно сказать могу,
    Что я прощаюсь с хулиганством.

    Пора расстаться с озорной
    И непокорною отвагой.
    Уж сердце напилось иной,
    Кровь отрезвляющею брагой.

    И мне в окошко постучал
    Сентябрь багряной веткой ивы,
    Чтоб я готов был и встречал
    Его приход неприхотливый.

    Теперь со многим я мирюсь
    Без принужденья, без утраты.
    Иною кажется мне Русь,
    Иными — кладбища и хаты.

    Прозрачно я смотрю вокруг
    И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль,
    Что ты одна, сестра и друг,
    Могла быть спутницей поэта.

    Что я одной тебе бы мог,
    Воспитываясь в постоянстве,
    Пропеть о сумерках дорог
    И уходящем хулиганстве.

  20. germanika:

    да, да! ещё-ещё!

  21. germanika:

    Григорий, скажите пожалуйста, чьи видеоролики более полезны ваши или Олега Торсунова???

  22. germanika:

    Спасибо за ответ. Значит «шубообразную» вычёркиваем из списка!

  23. germanika:

    А если не лечится, то к чему может привести такое заболевание?

  24. germanika:

    Привет от инопланетян. Говорят,ещё долго осталось мучиться…

  25. germanika:

    Торсунов-это для тех, кто в гробу, чтоб нескучно было…

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Всевышний – это комедиант, чья публика боится смеяться».
    Генри Луис Менкен
    Реклама