ВОЗРАСТНОЕ.

Соловьевская дача. С моей соседкой Людочкой, 55-летней дамой расположились на мосточках. Люся рыбачит, я лежу подле неё, ёжусь на солнышке и курю. Ведем приятные беседы.Ни о чем. По воде проезжает речной трамвайчик с не совсем трезвой публикой. Метрах в 30-ти от нас. Молодой человек в красной бейсболке, изрядно набравшийся с утра, обращаясь к нам с соседкой, размахивая руками, громко орёт припев песни Раймонда Паулса: «Бабушка с дедушком рядушком».
Вот ты и пришла, старость.

Другая соседка, Оля, хирург между прочим,и по-совместительству, вдова,поведала, как пару лет назад, приступив к зубопротезированию за 500 000,вернулась после процедуры экстракции домой, увидела свой смайл в зеркале — ни одного резца! Передних зубов не было. Зияла черная дыра, с которой и начинается закат. Неожиданно для самой себя она произнесла вслух: «Блядь… так вот ты какая, старость»? («Так вот ты какой, северный олень»?),что очень её чрезвычайно расстроило. Покойный супруг, тогда вполне себе еще живой, подошел, обнял сзади нежно, и, пытаясь утешить,сказал: «Не кисни, это похоже на оскал профессиональной минетчицы». Всем полегчало.

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

11 комментариев
  1. Татьяна:

    Рано тебе, Григорий, такой темой свою голову загружать.

    • Виталий:

      можно и не загружать внешние реакции на себя…только тогда рискуешь утерять связь с внешним миром…зато можно оставаться вечно молодым…

      упущена зрелость?…только вчера была юность, а сегодня же старость

      • Зрелости как не было, так нет, это точно.

        • korryava:

          Зрелость — пора ответственности, а юность со старостью вроде как нет. В юности еще мозгов не хватает, а в старости уже никто особо не требует. Старость вообще золотое время для тех, кто стремится жить не по стандартам общества, даже стыдить уже неудобно. Правда ресурсов организма может не хватить.

          • Татьяна:

            Мне нравится Ваше мнение. Надо подумать как сделать так, чтобы ресурсов хватило на безумства в зрелом возрасте.

    • Полноте…не утешай меня.

      • Татьяна:

        Григорий, даже и не собиралась тебя утешать. Ты меньше всего в этом нуждаешься.

  2. Татьяна:

    «можно и не загружать внешние реакции на себя…только тогда рискуешь утерять связь с внешним миром»
    Виталий, я не поняла.

    • Voroncova:

      Мне думается, что речь идет о потере обратных связей.

    • Виталий:

      если не загружать голову этой темой и игнорировать реакции окружающих на себя как на пожилого, то можно легко оставаться вечно юным…

      у меня наоборот — ко мне постоянно обращаются «молодой человек», а я себя ощущаю уже достаточно пожилым…и это ощущение вполне уютно-комфортно…только пенсии не хватает

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Всевышний – это комедиант, чья публика боится смеяться».
    Генри Луис Менкен
    Реклама