МОЙ ВКЛАД В ТЕОРИЮ ПСИХОАНАЛИЗА.

 

— Н-да…- профессионально-тактично процедил милейший доктор Михайлов, изучая мою умеренно-зубастую пасть, — когда следущий раз в Стольную?

— Очередная гастроль… через месяц…

— Отлично…не горит…думаю за два сеанса справимся, — произнес лучший в мире дантист и подал на прощание мягкую теплую, как кошачья лапа, ухоженную руку с безупречными ногтями.

Минул месяц. Я вновь в андрюхиных чертогах на Марксистской авеню — симпатичной чистенькой беспонтовой клинике, затеряной в катакомбах Таганки. Сегодня буду чистить зубы ультразвуком. Карстовые отложения. Ракушки на днище старого эсминца. Семеныч упреждает, что ощущения меня ждут не из приятных. Есть неженки, которые сбегают прямо с чистки. Готовлюсь к пытке ультразвуком, представив себя в фашистских застенках. Зато сполна удовлетворю свой резидуальный мазохизм. Великомученик! Или заболею стокгольмским синдромом.

Аппликационная анестезия. Приборчик поднесен к зубам. И что вы думаете? Я славливаю кайф необыкновенного свойства. Кажется, что мои зубы щекочут. Не десны, а именно зубы! Щекотка на меня с детства действует убийственно. Кто б мог подумать, что эти костяные отростки, от которых одни неприятности — кариес, пульпит, способны быть столь эрогенны? Захожусь от удовольствия. Закатываю зенки. Андрей Семеныч шикает на меня, просит перестать гоготать — это мешает ему работать.

Еле сдерживаюсь. Натурально — ультразвук превращает мои зубы в мощнейшие эрогенные зоны. Трагедия в том, что они не могут «кончить»! Дико смешно! Чтоб доктор завершил начатое, надо вспомнить что-нибудь грустненькое. Блин! В голове — одни смешилки, да-да-да. Вчера, например, в уличной пыльной кафушке пил большой капучино без корицы с московским знакомым. Дима — бывший офицер. Рассказывал, как третьего дни с отставной армейской пиздобратией (однополчанами) вхлам нарезался вискарем. Им же непатриотично опохмелившись поутру, russian soldaphones стали состязаться, кто дольше провисит на перекладине в позе буквы «L», то есть, с вытянутыми вперед ногами, поднятыми параллельно земле. Главное условие при этом — не пернуть! Пернувший выбывает из соревнования, как слабак, и опохмелка экс-господ-офицеров продолжается за его счет.

Стало еще смешнее. Доктор Михайлов ворчит: ехать к дантисту за 1200 км и не давать ему работать! Чорт знает что! Наконец чистка завершена. С зубами, гладкими, как дельфины, я покидаю лечебное заведение до послезавтра.

Вечером я зван в Кропоткинский переулок к прекрасной даме на чаепитие с домашним вареньем. Во время оного я рассказываю об утреннем зубном происшествии. Дама уверяет, что я столкнулся с феноменом зубной сексуальности, и просто обязан это научно оформить.

Полночью в метро меня посещает идея. Основоположник психоанализа описал три фазы психосексуального развития, что стрясаются с нами в детстве:

1. оральную,

2. анальную,

3. фаллическую.

Я же дополню классическое учение четвертой, взрослой стадией. Надо придумать ей название, такое же милое, как три первые. Где-то между «Текстильщиками» и «Рязанским проспектом» вызревает окончательный вариант — «дентально-предмаразменная». В научной литературе станут упоминать эту фазу психосексуального развития, и после, в скобочках, мою фамилию и год описания (Kazakov, 2014). Язык доведет до Киева, зубы — до Стокгольма. Даму, убедившую меня в серьезности моего открытия я безусловно помяну в нобелевской речи. Остаюсь собой доволен и ночью сплю наикрепчайше.

Двумя днями позже доктор Михайлов во рту моем из покосившегося трухлявого деревенского заборчика , пытается сваять будто Роден-какой, акулью пасть. И ему это удается! Есть даже первые покусанные.

 

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

32 комментария
  1. Технарь:

    Получил удовольствие от изысканного авторского стиля. Непринуждённое вплетение матершинки придаёт произведению некую «перчинку».
    Вопрос-если у человека нет зубов а он получит оргазьм от массирования дёсен — это будет считаться пятой стадией?
    Спасибо.

    • Массирования десен чем?

      • Технарь:

        Не знаю. Кстати, зафиксированный Вами эффект, может быть запатентован и положен в основу конструкцию новых интим-девайсов.
        На мой не просвещенный взгляд (медицина во всех её проявлениях очень от меня далека) у Хомо, который сапиенс, может быть токма две стадии ….это чисто физиологическая и духовная.
        Описанные стадии, а именно-оральная, анальная, фаллическая — это лишь источник сигнала для мозга, управляющий эиоциями конкретного индивида.

  2. Сергей:

    Акула пера

    • Пока — мурена…

    • Таль:

      Осьминог клавиатуры. А чо тихо так? Ну, подумаешь, изменило Грегу чутьё на прекрасное, в кои то веки — с кем не бывает. Вон, Макаревич тоже перлы мечет. Может вас травят там газком каким в России? Уж больно много неадеквата…

      • Не, не травят, сами идиоты…

      • Татьяна:

        Нее..Таль, не вижу я никакого писательского застоя у Грега!
        Во- первых, он не Папа Римский, чтобы излагать постоянно проповеди о прекрасном.
        Да и главный его козырь ( дар божий)- в оригинальной ежедневной НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТИ и САМОИРОНИИ ,вот здесь нет ему равных. От Дока не надо чего- то ждать сверхестественного, его просто надо ПОНИМАТЬ, о чём он пишет. Да ты и сам не раз признавал это в нём.

      • Технарь:

        Не понял «юмора». Макаревич не есть вся Россия, а Россия подавно не есть Макаревич.
        Ещё … идиоты все поголовно в России?

        • Таль:

          Макар — не худшая Россия, но и он странен. А идиотов нет недостатка, куда ни глянь.

  3. Сергей:

    Макаревич то не дышит этим газом как раз.
    А нам так , для запаха, дури , прав доктор , своей хватает

  4. Технарь:

    Господа, доки психологии\психоаналитики и тому подобное, как Вы определяете идиотов, о которых говорите в прениях?
    Есть мнение-
    «95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются.»
    Идиоты это та инертная масса в 95% или это тот 1% непроходимых кретинов?
    Или всё-таки другое?

    • Таня:

      Технарь, не ищите правды и истины на этом блоге.

      • Да, здесь в-основном, сомнительно-художественно камуфлированный бред сексуальной тематики.

      • Таль:

        Поиски правды и тем более истины за пределами этого блога также обречены на провал. Как ни парадоксально, но на фоне общего вселенского бардака (обычного, всегдашнего), похоже, что единственно, что можно делать с достаточной степенью надёжности, — это верить. Этим, собственно, на фоне отсутствия знания, большинство народа и занимается в полной бессознанке, сообразуя с верой свои действия. Ничего общего с правдой и истиной это не имеет. Самым честным в этой ситуации был бы агрессивный (он же пассивный) агностицизм, который подразумевает полное бездействие, то есть — неучастие в действиях верующих. По образцу с агностицизмом религиозным — я не знаю, поэтому не отрицаю, но и в церковь не хожу. Макар же, как и, скажем, Лимонов — люди верующие, поэтому оба не близки. Ну, это к теме разговора и для примера.

    • Идиотия, Технарь, вещь заразная, и не стабильная. Не знаю, как прочие, но я говорю о пандемической идиотии (кретинизме), индуцированной идеологами фюрера. Наверное правильней говорить о пандемическом иммунодефиците. А Макар, и иже с ним, устойчивы к военным маршам и имперским лозунгам. Из них бы вакцину делать, но народ, как во времена Дженнера-оспопрививателя, вакцинации здравым смыслом избегает, почитая его (здравый смысл) — порождением Дьявола.

  5. Технарь:

    Таня, спасибо.
    Таль , поиск истины и правды весЧ конечно занимательная и напрямую зависит от исходной точки отсчёта и флуктуации аберрации индивидов.
    Dr. Gregory, если из него(Макара) сделать вакцину, то комплексом эгоистичного «коротышки» будут заражены очень многие …не правда ли?

    • Татьяна:

      Технарь.
      Макару пиар не нужен, да и последний хрен без соли он не доедает, а то что он выступил, заранее зная , что его будут прессовать , если коротко- это смелость и чувство стыда , в талантливых людях они проявляются остро.
      Я выросла на песнях» Машины…» Когда , не дай Бог, на Вас начнут строчить доносы, это будут свои же, не привитые и ненавидящие его сейчас…

  6. Технарь:

    Татьяна, не считаю рабочую поездку Макаревича героическим поступком. Некоторые люди использовали её в своих интересах, раздув полемику вокруг этого рядового события. Не надо уподобляться стаду, которое по взмаху пастуха разделяется на два лагеря (либо ты за «белых» либо ты за «красных»).
    Для сравнения — поступок Dr. Gregory, отказавшегося выполнять работу не согласующейся с его морально-этическими нормами, вот это ПОСТУПОК! Мало того …он озвучил (не побоялся) факт проводимых у нас работ. Вот это ПОСТУПОК, говорящий о смелости…..
    Ну а на счёт доносов …. знакомо…плавали.

    • Татьяна:

      Как всякий хороший Технарь, Вы универсальны!
      Тогда почему у всех нормальных людей, высказывающих альтернативную точку зрения, немедленно начинаются проблемы? Что- то мне подсказывает, были они и у Грегори, и связаны они именно с этим поступком! А ведь тоже был выбор…

  7. Технарь:

    Думаю (в конечном итоге) — это заложено в «природе» самого человека …инстинкте самосохранения не как вида сапиенсов, а как конкретного индивидуума.
    Вторым аспектом (почему начинаются проблемы) — отвечу, перефразируя японскую поговорку — надо уметь немного согнуться для того чтобы потом сильнее выпрямиться.

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться».
    Марк Твен
    Реклама