ХЭНД-МЭЙД.

 

Вот такой куличик у меня спекся…

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

81 комментарий
  1. Светлана:

    Не верю! Эта разноцветная присыпка по глазури вовсе не твое. Пошловатая она..промышленная.

    • Стар я, врать, Света.

      • Светлана:

        Упс. Шутовской колпак не усмотрела! Упардоньте..

        • Не, Осколкова, ты за кого меня, б…., держишь? Чтобы я ел покупные куличи? То есть я похож на чела, что ест покупные куличики? Ну, ваще, давно меня так не оскорбляли… Спасибо…спасибо…спасибо…
          Постскриптум: а яйца красил шелухой шалота.

          • Светлана:

            М-м-м… А орехи в куличевое тесто покладены? Я сама как-то давно пекла куличи. По всем канонам. С прожареными и помолотыми арахисами (хотя это не совсем орехи) Было очень вкусно. Хотя мороки с ними…
            А на чет присыпки цветастенькой..не люба она мне. Я с сахарной пудрой уважаю или толстым слоем глазури. На вкус и цвет.. Бабушка сказывала, что раньше монашки всякими плетеными косицами, цукатами да листиками украшали куличи.

            • Света! Правильно говаривал сеньор Менегетти. Прежде существует извращение, и позже — появляется Дьявол (плетеные косицы, фиговые листья). Я о монахинях. В тесто кладены толченые кешью, деревенские яйца, итальянская мука-нулёвка, деревенское же топленое масло и дикий липовый мед (очень дорогой) из Башкоркостана.

  2. Палыч:

    Двойственное у меня отношение к сиим праздникам. Сегодня, почти все готовы тебя расцеловать — завтра же, того и гляди кусок плоти отхватят.
    Вижу трансляцию снисхождения благодатного огня — ну действительно же, Чудо. Тут же появляется глава РЖД, со словами — щас все доставим.Всю благость, как ветром…

    • Fus:

      Это точно, со дня Прощенного воскресенья уже столько говна успели друг другу наговорить…

      А еще замечательно верующие придумали развозить по городам «частички мощей» святых. Кому пришло в голову раздирать покойников на части? Уму не постижимо.

      А куличик ничего так, красивый:)

      • Фус, а вкусный-то какой. Во времена присные был у меня киноклуб. После просмотра кина поил я участников чайком. Порою пек такие куличи. Они разлетались на ура! Даже дамы, нарцыцычески озабоченные своею плотию, позволяли себе добавочку. Куличики таяли во рту. Они тоже не понимали, что едят меня. После чая с ореховыми куличами шло обсуждение кино.

    • Я пытался послушать речь Кирилла… Если б такое нес кто-то из обратившихся ко мне за помощью, я посоветовал бы стационироваться.

    • Светлана:

      И немного о предпразничной суете В Вифлееме. http://svpressa.ru/society/photo/37/550

      • Светлана:

        Блин, не та ссылка вышла. Я-то хотела фото из Вифлеема, где «Священники со швабрами устроили драку
        Палестинская полиция вошла в церковь Рождества Христова в Вифлееме после того, как греческие и армянские священнослужители подрались между собой, не поделив священные квадратные метры храма. В качестве оружия использовались метлы и палки. Драка произошла во время предпраздничной уборки территории Храма»

  3. Voroncova:

    Большего цинизма и глумления, чем сейчас, даже при советах не было. Хоть кто-нибудь верит в то, о чем врет?

    • Они, Лу, темные, необразованные, оч. поверхностные люди. Не ведают, ой не ведают, что творят. Пономари… Не, а кая культура может быть, если он, человек 21 века, стоит, весь, переливается, одет, как ядерный транссексуал, и весь, б…., в брюликах, как испорченные рублевские дуры в исполнении Ардовой на «Домашнем»…

  4. suavis:

    яйцо какое красивишное:))) и вообще Вы молодец.И фото отличное, еду непросто снимать

  5. Василий:

    Постмодерновой приветствие на пасху (хотя у вас уже кончилась):

    -Христос воскрес!
    -Реально суперстар!

    Это я к чему. Вот говорит мне только что Света, жена другана, «христос воскрес» — а яточно знаю, что нужно ответить, но не могу выдавить из себя. И молча жую свой кусочек кулича с чаем. Кулич покупной.
    А тут просыпается сам друган и тоже идет пить чай. Она ему «христос воскрес» а он в ответ — «Воистину.» Те же проблемы, что и у меня. Не может он сказать эту фразу полностью. Пьет чай с куличём и смотрит видео про происхождение галактик (он постоянно что-то такое смотрит про квантовую механику.

    • Светлана:

      Точно-точно. На фоне рассуждений о кварках и прочей антиматерии вся наша беготня со свечками представляется такой херней… Еще очень наплохо помогают фильмы о геологических периодах земли, палеонтологии и околодокументальные реконструкции великих вымираний.

      • Виталий:

        че там на фоне этого одно воскрешение

        • Василий:

          Воскрешение, конечно, очень круто. Но всякие днк видно в микроскоп, а вот про библейские событие пишут средства массовой информации, доверия к которым, увы, ноль. Виноват в этом не Иисус, если он таки был, а средства массовой информации. Так что извини, Иисус, без обид.

          • Вася, ну ты набрался, видать, в Пасху-то. Пили лабораторный спирток с кока-колой? Не хватает еще одной реплики: «Иисус, ты меня уважаешь»?

            • Василий:

              Да не, я же за рулем. Тут такое дело. Многие люди, может из страха за своё послесмертное будущее, боятся писать слово Бог без черточки посередине, видимо, представляют его эдаким обидчивым дурачком, начальником-самодуром без чувства юмора. Или того лучше — монстром, карающим даже за упоминание в неподходящих случаях. Это очевидное противоречие с образом всемурого и всепрощающего.

              • Вась, причина твоей экзистенциально-философской интоксикации — навязчивый невроз под прозванием «ностальгия». Соскучился по нам, непромытым и чумазым?

                • Василий:

                  Вообще-то такие примерно мысли у меня были и задолго до переезда, сейчас удобный случай их высказать. Но если со стороны они выглядят, как экзистенциальная интоксикация — я их могу и промолчать.

                • Вообще-то, Вась, интересная у тебя защита. Ты, как будто задаешь вопросы, и вопросы не глупые. Если в ответе на твои мессиджи содержится хотя бы легкая ирония или дружеский тизинг, ты, блять, сразу встаешь в позицию: уйду от вас, буду сидеть дома один и больше вы меня гикогда не увидите и не услышите. Сензитив несчастный! Обиженных, ведь, знаешь, во что имеют…

                • Палыч:

                  Плюнь, Вась. Пиши. Интересно, же..

                • Василий:

                  ОК.

                • Палыч:

                  Дык, Гриш. В текстах то, ирония не слышна. Это просто тебя знать надо, хоть манехо, что ты не злобивый Заяц. Можно и за диагноз счесть. Минус безинтонационного общения. Делай поправку Вась.

                • Всюду это виталикино «дык»! Вирусятина. Пора проводить санобработку.

                • Виталий:

                  мы добрые…это убогость технологий не может передать нашу доброту

                • Вот я, Виталько, себя часто спрашиваю, злобный я заяц, или незлобный? В-целом, вроде, добрый, но, тут на днях меня одна дама (правда, дама) так меня из себя вывела, что я фреон кожными порами, ротом и задницей выделять начал, способстауя увеличению озоновой дыры, что должна нас всех испепелить. Так что убогость технологий только доброту не передает, зло идет на ура! Причем эта дама загорает нынче на тропических пляжах.

                • Василий:

                  Гриша, увидите и услышите. Куда я денусь с этой подводной лодки. Разговор о том, что я ведь фильтрую то, что пишу, и могу фильтровать больше или меньше.

          • Светлана:

            Да Иисус-то с командой апостолов, скорее всего был. И путешествовали они и проповедовали новый образ жизни. Ничего сверхъестественного. Думаю даже, что таких товарищей и коммун много было. Ветхий завет полон ожидания мессии, так отчего ему не появиться? Фишка-то как раз в том, что воскрес. Ну надо же было как-то доказывать божье происхождение. Или событие было инсценировано, апостолы-то тоже хотели признания.
            Но популяризация христианства и превращение его в мировую религию — это совсем иная история. Произошло вовсе не потому, что случилось это чудо самореанимации. Историческая, политическая и экономическая ситуация были куда как важнее. В конце-концов, мог победить зороастризм или его ответвления.

            • Виталий:

              воскрешение — удачныйй пиар-ход?

            • Василий:

              Я вот думаю, может бибилию почитать? Только какую из. Из интереса. А то разговоров кругом много, а читавших — мало. Что-то понявших из написанного ещё меньше, как всегда.

              Я тут недавно прифигел с Гордона. Вроде бы складно говорит, мозг есть, мысли интересные. Но увидел на ютобу запись передачи Закрытый показ, где показывали и обсуждали фильм Меланхолия. В аннотации к видео написано, возможно самим Гордоном, это его канал:

              Опубликовано 13.04.2013
              Жюстин и Майкл празднуют свадьбу в роскошном загородном особняке, принадлежащем сестре Жюстин Клэр. Белоснежное платье невесты, нарядные гости, поздравительные тосты, огромный торт… Все атрибуты праздника соблюдены, но торжество омрачается сообщением о том, что к Земле приближается планета Меланхолия, столкновение с которой произойдет в ближайшие сутки. И, хотя расчеты ученых невероятно оптимистичны, всех собравшихся на свадебную вечеринку Жюстин и Майкла, как и других жителей Земли, не покидает чувство тревоги и безысходности от приближающегося конца света. Ожидание неминуемой гибели накаляет страсти между родственниками…

              Ахххринеть… По именам героев видно, что фильм смотрели тот же самый, что и я. Но в остальном: про эту приближающуюся Меланхолия на свадьбе никто не знал или не придавал значения, все проблемы со свадьбой возникли совсем по-другим, намного более интересным земным человеческим причинам. +учёные, как я помню, сразу сказали, что она долбанёт, это только муж сестры пытался успокоить близких, а сам самоубился. Две фактических ошибки в таком коротком тексте, совершенно меняющие смысл фильма. Как он так смотрел? Разочарование.

              • Что ты от него хочешь, Вась, он же, Гордон, не русский… Насчет Библии… Почитай. Только понемножку. Новый завет лучше Матфея, он как-то поприкольнее, стилем напоминает Паланика.

              • Светлана:

                Вась, а там, в Библии (особенно Ветхом завете) и не может быть что-либо четко понятно. В принципе. Особенно, если стремиться понимать эти тексты в рамках линейной логики. Поскольку все персонажи изъясняются метафорично. Метафоры всегда трактуются индивидуально и проективно. Или уж тупо заучиваются (что вообще глупо выглядит).
                Предположу, что это только на руку церковникам. Тем более, что они тексты эти много раз корректировали в свою пользу. Кроме того, там используются термины и понятия от нас весьма далекие в смысле эпохи. И множественность переводов искажает все окончательно.

                • Да, Василий, Байбл — такое назидательное чтиво в стиле уже рехнувшегося Толстого, плюс заширенного в молодости ЛСД Паоло Коэльо.

          • Васюня, полагаю, причина твоей философски-экзистенциальной интоксикации кроется в неврозе, под прозванием «ностальгия». Сидишь там, куличик сосешь, по нам, чумазым и непромытым скучаешь.

            • Василий:

              Не кроется. И никакой интоксикации тоже нет (в данном случае точно). Я ведь не рассуждаю и боге вообще. Мои мысли о месте, которое занимает бог и связанные с ним штуки в голове человека.

  6. Христос воскрес!
    Красивый куличик, не сомневаюсь, что вкусный! А мы яйца мареной красильной красим, которой у нас дофига, такие красные получаются!

  7. Танзиля:

    Кулич хорош! А пропечен как! Редкостно! И цвет яйца праздничный! За что не возьмешься-все до совершенства доводишь!

  8. Marina:

    Оставь мне куличик на дегустацию,я свое резюме потом напишу,как попробую на вкус…

  9. Наталья:

    Кулич знатный получился, так и хочется съесть. И рисунок теста какой красивый, надо же! Явный талант мастера просматривается.
    Я тоже пекла куличик и творожную Пасху сделала. Теперь вот ем сама всю эту вкусность ))) Муж от мучного-сладкого уже с месяц отлучен.
    Телевизор не смотрим (нет у нас этого пылесборника), в церковь не ходим, вчера чревоугодничали и отсыпались.

    • Ну, рисунок теста зависит, в-основном, от муки, от содержания в ней клейковины. А мужа отчего отлучила от радостей жизни? Белки — это жизнь, углеводы — ее двигатель, жиры — смазочка.

      • Наталья:

        Он сам так решил. Обвинил меня в том, что испортила красавца-мужчину своими кулинарными изысками. Правда, я выпечкой особо не увлекаюсь, но готовлю вкусно. А есть на ночь вредно — и результат на лицо (точнее, на пузе).
        Есть не перестал, просто в некоторых продуктах ввел ограничения.
        Посмотрим, что из этого получится.

        • Натали, ничего не получится, если мужик тебя обвиняет, как Еву. Разводимся…

          • Наталья:

            Не самая страшная перспектива ))

            • Наташа, вы — человек! Не часто услышишь столь свободное отношение к узам, б…., брака….

              • Палыч:

                Часто слышу такие, бодрячком голоса, на тему — да нам пофиг, нам и так зашибись. А, когда спрашиваю — а чо живете то ? с такими ? Вразумительности нетуу. Кому то типа жалко бросить. Пропадет, мол

                • Наталья:

                  Палыч, а кто сказал слово «пофиг»?
                  И, поверьте, я жить с человеком, которого не уважаю, не буду и никогда не жила. И уважаю, и люблю.
                  Но развод на самом деле не самое страшное, что может быть.
                  Вот как раз жизнь (точнее, проживать) во взаимном неуважении — это да, это страшно.

                • Наталья:

                  А эти голоса «бодрячком» не могут вам ничего вразумительного ответить по одной простой причине — жалко им бросать свои несбывшиеся надежды и мечтания. А признаться в этом, да еще и вслух, тяжко.
                  Вот и выставляется на передний план благородство в кавычках про «пропадет».

                • Фриц Гешлоссен:

                  Безобидный кулич раздора.

  10. Ильдус:

    Удивительно, насколько не сообразны между собой декларации и действия. Вот к примеру,некий человек презирает все религиозные (и не только религиознные)уложения (вне зависимости от конкретных религий, насколько я понимаю) от формальных обрядов до основных заповедей, совершенно справедливо (на мой взгляд)величая их в лучшем случае — навязчивостями, ритуалами, а в худшем — дидактическим сборником форм поведения для дураков в социуме. Что не мешает тому же самому человеку лепить на пасху кулич (прямо как насекомое, которому это предписывает биологическая программа), фотографировать этот кулич, и долго обсуждать этот факт в блоге. При этом попутно продолжая насмехаться и ерничать. На мой взгляд, уж что-нибудь одно. Пошло, Г.В. Кстати, ваш кулич больше смахивает на посконный черный хлеб, затейливо изукрашенный разноцветными пластмассовыми «мушинными какашками». Тулуп с оборками.

    • Фриц Гешлоссен:

      Иногда ситуации случаются по жизни, когда подумаешь про себя в сердцах: «Экий я вздорный человек!» А почитаешь подобное эссе и понимаешь, что далеко ты не в призерах в этом виде спорта.

      • Ильдус:

        В самом деле, получилось несколько резковато. Но всегда не любил всевозможных «ревнителей и поборников нравственности» (или безнравственности, все равно), которых хлебом не корми, а дай в предмете их возмущения вдоволь изваляться. Ну например, у меня есть коллеги (по работе, разумеется), которые неустанно обсуждают и осуждают все события в Доме-2, из чего совершенно ясно, что лично они не пропускают ни одной серии глубоко оскорбляющей их галиматьи. А если уж Г.В. занялся тем, что слушает пасхальные проповеди отца Кирилла…красит яйца шалотом… печет куличи…Следующий шаг — паломничество для приложения к святым мощам или, там, поясу пресвятой девы. Мне стало не по себе.

  11. Ильдус:

    Уж не сам ли Г.В. когда-то говаривал: «с такой головой (имея в виду свою) — и тратить время на такую фигню!» А между тем, долгожданного продолжения-окончания повестушки так и нет.

    • Светлана:

      Ильдус! Золоченый вы наш. А вам-то какая разница, чем там все в «Сказках Кенского погоста» закончится?
      Нет, правда. Ну, все помрут. Или выживут. Напьются или подумают. Перетрахаются и передерутся. В любом случае вы-то на блог Григория приходите плеваться да пачкать всех окружающих! Брезгливо, но неизменно. Как в сортир.
      Так какая вам разница какой пост и о чем все остальные в комментариях!? Или некрофильская сага вам необходима в качестве слабительного? Тогда гляньте еще раз «Сало…» О вас, про вас, для вас! Учитывая не раз помянутый в суе интерес к коневодству и чистым материнским линиям.

      • Света, самое интересное, что этот самый Ильдусец, будучи «членом» киноклуба «Резервация», поглощал мои постряпушки в диких количествах, кексы, печенюшки, но каждый раз выносил вердикт, что-де в изделиях не хватает то соли, то сахару, и проч. Одним словом, был не вполне политкорректен.

        • Ильдус:

          Неправда. Твои «постряпушки» мне тогда нравились безоговорочно. Интересно, почему у тебя возникли конфабуляции. Политкорректность и льстивое восхищение, конечно, не являются моими отличительными чертами.

        • Voroncova:

          Гриша, а оно все-таки какого полу? Хотя, какая разница,если какашки в голове.

      • Ильдус:

        Разница, Светлана, колоссальная: там хорошо написано, мне интересно, а здесь — нет.

  12. Фриц Гешлоссен:

    За пасхальными беседами незамеченным прошел день рождения Фрейда — 6 мая. Неужто никто не остограмился и не помянул старика?

    • Фриц, недавно на лекции в г.Пермь, один молодой человек готического виду, недопромытый, в серьгах по всему телу и запахом сырого грибного подвала (знаете есть такие неботанические противные умники), спросил, не устарел ли Фрейд? Я посоветовал ему скачать в сети текст песни К.И.Шульженко «Вальс о вальсе», где вместо слова «вальс» нужно вставлять имя Фрейда. Особенно трогательно будет вот это:

      Смеется Фрейд над всеми модами века,
      Танцует с нами вместе старая Вена…

      • Фриц Гешлоссен:

        Красивая ассоциация. С почтением и смыслом. Романтик вы, Григорий Валерьевич, несмотря на весь ваш латный цинизм.

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Да, конечно, собака – образец верности. Но почему она должна служит нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам».
    Карл Краус
    Реклама