1:0 — В ПОЛЬЗУ ХРИСТА.

 

Кулич на завтрак был, яйца крашеные были, и еще много чего скоромного, лишь настроение не праздничное. Я предложил ей провести вчерашний вечер вместе. Я так старался! Пил валокордин, когда кулич отказывался подняться. Сколько добра в него вбухал! Она же говорила, что любит меня! Любит, но предпочла мне – пасхальную службу в храме Христа Спасителя. Ей достали пропуск. За несколько часов «до»…. Я не стал настаивать и возмущаться. Но скажите, как так? Отказать такому, как я? Променять меня на бога! Променять меня на миф, миф, может быть полезный, складный и кому-то нужный, но миф…

Сегодня я зол на нее, Иисусом не доволен. Чем он лучше меня? Стоит мужику вызвать у женщины жалость, сочувствие,  светлые чистые слезы — и она уже его! Оскорблены мои чувства  влюбленного атеиста! Закон, меня защищающий, еще не принят?

Народ  поздравляется вайберинками и эсэмэсками. Поздравляют и меня, человека с естественно-научной-ньютоново-картезианской парадигмой в башке. Поздравляют с чудом воскресения Спасителя. Я отвечаю им, чтобы не особенно радовались. Пишу, что у Христа был двойник, брат-близнец, клон, которого потом выдали за Иисуса. Знаете, что мне на это шлют в ответ, как один: «И этот клон – конечно ты»? И смайлики, смайлики, смайлики…

кулич

 

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

75 комментариев
  1. Палыч:

    Они такие, сабакинские шкуры

  2. вероника плеханова:

    «Любовь — это с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику… Его, а не мужа Марьи Иванны, считая своим соперником!» (В. Маяковский)

    А ты бы променял тайную вечерю, допустим, с Менегетти, на которую тебе по большому блату достали пропуск, на ужин с ней? :)

  3. Таль:

    Готовьте
    возы
    тюльпанов и роз,
    детишкам —
    фиалки в локоны.
    Ижевску
    является
    новый Христос
    в виде
    Казакова доктора.(почти В. Маяковский)

  4. Фриц Гешлоссен:

    Сначала думал, что тема поста что-то типа: «Гордыня или достоинство: где грань» Потом послушал трек про кусучую и обворожительную во всех отношениях Энджелин и пребываю в недоумении по поводу самооценки и нетерпения неистового пекаря, готового запустить куличом в распятие из-за сорванного свидания)

    • Какая ж гордыня! Сегодня в фейсбуке прочел запись одного коллеги. «Какое разочарование. Мне очень нравилась соседская девочка, я фотографировал ее часто. При ближайшем знакомстве она оказалась слабоумной». У него так вышло с одной, у меня — со всеми девочками. Каждый раз — как-то так facebook.com/video.php?v=1406928009543549

  5. Виталий:

    кулич оставлен на потом
    и яйца крашены напрасно
    пижон ижевский дело ясно
    храним от похоти христом

    • Сей доморощенный пиит,
      Готов для рифмы наслажденья,
      Поставить раком Провиденье,
      Никто ему не запретит!

      • Виталий:

        пусть дома выращен пиит
        о своих бабах не пиздит
        забил давно на всех соперников
        мужей богов коперников
        и сообразны провиденью
        подъебки над блоготвореньем

        • Фриц Гешлоссен:

          Настоящий рэперский батл на экваторе весны. Дерзновенный в своем новаторстве .барь-интроверт против представителя старой школы, не портящего борозды даже избалованным московским штучкам. Будет ли второй выход Доктора или он сдаст без боя?

          • Виталий:

            известному ревнивцу, норовящему со всеми исподтишка посоперничать, предпочитающему изячные выкрутасы полушарий зада движениям полушариями мосха, гопник-интроверт может подкинуть более здоровую тему соревнований — он тут надысь подтянулся 38 раз

            • Voroncova:

              А отжался сколько?

            • Фриц Гешлоссен:

              Перечитал раз 10. Дательный с именительным падежи и жопно-мозговые полушария в середине сбивают с толку. Ты же, вроде бы, сальсо-джайвовый танцор? Ты кому-то конкретному забиваешь или это, как сказал бы Палыч, бланковая оферта и любой может принять твой подтягивальный вызов?

              • Виталий:

                чтоб рапутать падежи приведу оригинал четверостишия губермана, которое неясно всплыло при чтении нарцистическо-затейливого коммента:
                смотрясь весьма солидно и серьезно
                под сенью философского фасада,
                мы вертим полушариями мозга,
                а мыслим — полушариями зада…

                дык это не вызов — поле более в натуре более здоровых соревнований

                • Фриц Гешлоссен:

                  Что ты меня дураком обзываешь я понял, но своим «поле более в натуре более» ты же опять меня провоцируешь на нарцистические уточнения, Гапон ты этакий! Заготовил новые обидные цитаты?

                • Виталий:

                  совсем не считаю тебя дураком…наоборот, вызываешь мои симпатии

        • Да пиздеть-то особенно и не о чем.

          • Виталий:

            это точно…

            она наверно неспроста
            молодым распятого христа
            предпочла дедушке легкого поведения
            несмотря на попытки кормления

            наверно, тут расплескалось немного графоманского вдохновения

  6. Таня:

    Григорий, ты мне говорил в свое время «Делай так, как надо тебе, а не кому-то». Когда дело коснулось тебя,формула не работает?

    • Фриц Гешлоссен:

      «Приковать цепями 2».

      • Таня:

        Фриц, я не поняла. Поясните, пожалуйста, что Вы хотели сказать.

        • Фриц Гешлоссен:

          Григорию Валерьевичу надо, если пользоваться вашей с ним терминологией, чтобы дама сердца в предпасхальный вечер сидела у него на коленях и игриво кормила его куличевыми отломышами, да простит мне мэтр мое вольнодумство, а не бегала к Иисусу на свидания в главный храм страны. Вот как вот ему это «надо» рекомендуете реализовать, чтобы и вместе, и по согласию, и именно с этой самой неповторимой леди?

          • Таня:

            Напротив, Фриц, я на стороне подруги Григория. Ей очень хотелось быть на службе в эту ночь. Почему бы и нет, тем более что ночь такая один раз в году.Почему она должна была отказаться от этого? Григорий (взрослый человек)включил ребенка, губки надул, обиделся. Это вместо того, чтоб тоже заняться чем нибудь в это время. Кулич можно и на утро вместе отведать.
            Представим, что подруга Григория подавив свои желания и выказывая свою «любовь» не пошла бы в церковь.Этакая жертва ради любимого.(Григорий, тебе нужна Женщина или овечка с жертвоприношениями?) Мирно бы провели вечер поедая кулич, натягивая улыбку на лицо , изображая пару голубков.Чем может это закончиться? Подруга бы затаила на Григория злобу… ее ограничили…и начала бы тихо ненавидеть его..какая это любовь? Еще пару таких ограничений и все! подруги нет.

            • Палыч:

              Соответственно возникает вопрос — нах нужна такая подруга ?

              • Таня:

                терпеть, прощать, на себя забивать, его ублажать да от священного трепета еле дышать…не перечить, забить на свои интересы — его интересы важнее? на хрен нужен такой мужчина?

                • Палыч:

                  Конечно не нужен. Пусть трепещет в храме, а не под мужиком

                • Таня:

                  под мужиком???? под таким о котором я написала? тогда лучше в храме!

                • Татьяна:

                  А разве не понятно, что у барышни маячок общечеловеческих ценностей сбит в сторону собственной выгоды? Не было бы пропуска- забила бы она на эту службу! Я бы сразу послала…… «Дездемону «молится …)))

            • Фриц Гешлоссен:

              Ключевой момент в рассказе «за несколько часов до». Т.е. схема была обкашляна заранее, тем более, что Валерьевич — не абориген, а пилигрим. Тут как в анекдоте про Бернарда Шоу, проституток и королеву. Нет святости в храме Христа Спасителя. Есть тусовка, мода, кич, но не вера. Если ты так набожен, то не предавай близкого тебе человека, не целуйся со свинопасом за безделушки, отвергая соловья и розу.

            • Ты знала! Ты знала!

          • Палыч:

            Похоже уже и повторимая, Фриц

          • Меня, Фри, давненько смущало, что большинство людишек обожают несуществующего бога и мертвых, с-ршенно хуево относясь к живым, и в-целом, не противным соплеменникам, с которыми можно поговорить, погладить, заняться любовию, etc.

            • Voroncova:

              Мне непонятно только почему ты, неверующий, яйца красишь.

              • Татьяна:

                Хоть вопрос и не ко мне, но интересно ..А почему нельзя? Пасха ведь была и до воскресения Христова, так что неверующим тоже можно красить яйца, тут же нет никакого проявления фанатизма и лицемерия.
                Опять жеж вопрос… А почему они в Великий пост , когда надо молиться в своём Храме денно и ночно о спасении души, едят колбасу и ходят по оперным театрам?

                • Voroncova:

                  а где в моем вопросе про «можно» и «нельзя»? Я спрашивала о том, почему Григорий соблюдает эти ритуалы, хотя его отношение к религии известно.

                • raar:

                  да наверное потому что никто и не красил яйца среди иудеев до воскресения.. так что на лицо чистый ритуализм

              • Милая традиция.

    • Подловила дедушку! Ликуй!

  7. raar:

    Григорий устал

  8. korryava:

    Да будет вам, Григорий Валерич. Размером-то проиграли, но зато кому! И потом, ежели выбирать безотчетно влюбленных девушек, готовых не убежать в нужный вам момент, то как остаться в холостяках?

    • Крошечка Корри,остаться в холостяках, не самоцель, это лишь способ уберечься от разрушения.

      • korryava:

        Так перекреститесь. Способ самозащиты не подвел и на этот раз.

      • korryava:

        Писать пост о пропавшем свидании в целях саморефлексии тоже весьма разрушительно. Велик соблазн отыгрывания читателями своих прежних личных проигрышей на вас. Что и произошло в комментариях не раз. Зачем? В целях дополнительного самобичевания?
        Подловила дедушку! Ликуй!
        Я старею, а значит, глупею…

  9. Таль:

    Грег тут же попал в книгу Гиннесса (не путать с пенным напитком) за попытку померяться пиписьками с самим!!! С самим Иисусом (ну а что? была же и у него пиписька)…
    Ай да Грег, ай да сын, отец и святой дух! Как же я вас всех люблю… Особенно после рома ямайского, сладкого..

    • Таль:

      С другой стороны, если Иисуса не существовало (а обратное никто доказать не может), то Грег оказывается в весьма щекотливом положении, мда…
      Выходит, что он пытается сравнить свой член с ничтожно малой, я бы сказал пренебрежимо малой величиной, что опять же помещает его в книгу Гиннесса, как непобедимого романтика. Так выпьем же за то… Чёрт, ром кончился совсем не кстати.

      • Фриц Гешлоссен:

        Таль, красавец! Никак не мог собраться и зафиксировать свои мысли, которые приходят в отравленный алкоголем мозг, когда бессознательное наконец-то может транслировать вселенскую мудрость. В этот момент почему-то всегда не до стенограмм: нужно 17 раз подряд спеть про рюмку водки на столе и исполнить лунную походку в кирзовых сапогах по глине, чтобы ввергнуть Мишу Джексона в бесславие.

        • Таль:

          Фриц, мне показалось, или там опечатка — не отравленный алкоголем мозг, а «оправленный» :)
          Алмазный его мозг в бурбоновой оправе, например.

  10. Сергей:

    Не поняла дитя, что пропуск (допуск) на Грэга стоит в трое дороже) Видимо просто достался .
    Ну и спускайтесь теперь к ней раз в год в человечьем обличьи . И только по пропускам )

  11. raar:

    Сейчас по тел идёт «иуда искариот» по Л.Андрееву.

  12. Antonina:

    Непривычно тебя видеть в роли просящего…

  13. Ильдус:

    Печальный пост почему-то не вызывает сострадания. Меньше надо встречаться с шелудивыми дворняжками на помойке, иначе нахватаетесь еще и не таких блох… В следующий раз, вероятно, ты будешь сопровождать ее «во храм», причастишься святых таинств, а там и в церковные старосты, глядишь, выйдешь, будешь примерным семьянином, отцом пяти-шести слабоумных, в маму, недоносков, поедете всей семьей в паломничество по святым местам (а может, и пешком пойдете, во власяницах и босиком), поклониться подложным святым мощам распиаренных в прошлом мошенников, облобызать святые реликвии и, может, ручки и ножки чинов из «ООО РПЦ». Достойная возлюбленная будет радостью и утешением твоей старости, будет мягко наставлять тебя на пути праведной жизни, твердо держа бразды правления в своих нежных святых ручках, удерживая от опрометчивых поступков, от гнусных мирских соблазнов. Давно пора, Григорий Валерьевич, вы и так долго уворачивались. То-то мне показалось, что в последних постах вы слегка поглупели. А если серьезно… Как там говорила одна наша общая знакомая — «милый враг»? «Гармония, соответствие, конгруэнтность», т.е. дворняга — с дворнягой, лошадь — с лошадью, крыса — с крысой…А иначе — нежизнеспособно.

  14. Ильдус:

    Нет. Это я дурак.

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Всевышний – это комедиант, чья публика боится смеяться».
    Генри Луис Менкен
    Реклама