Несколько слов в защиту управдома Мизулиной.

Нет, правда, отчего вы все на нее накинулись? Нашли козу отпущения! Девочку для битья! Елена Борисовна не виновата. Ей, богу, не виновата. Если хорошо припомнить, почти все учительницы в моей, по-крайней мере, жизни, были точно такими, как Мизулина. Были и другие, но их — меньшинство. Елены Борисовны, что полагали себя безупречными училками, когда не выдерживали напора логичных доводов, всегда крыли хорошо припрятанным козырем: «Мы — педагоги с большим педагогическим опытом»… Именно такие бабы служили кузницей кадров для различных чиновных институций. Вся ижевская мэрия (не знаю, как сейчас) в 90-е  состояла из тетинек-географичек (литераторш, историчек, истеричек), которые, надо и не надо «включали» в себе училку: «Дети, слушаем все сюда»!   А типажи Нонны Викторовны Мордюковой? Чего только стоит ее управдомша из «Бриллиантовой руки» Гайдая: «Наши люди на такси в булочную не ездят»! А мамаша из «Родни» Михалкова: «Ишь, вырядилась, кукла американская»! Вот вам типичная советская женщина второй половины XX века. И сия фаллическая напористость женщины вызывала восторг!

Французы с известной периодичностью выбирают женщину, которая становится олицетворением Марианны, символа Франции. Марианной была и Бриджит Бардо, и Катрин Денев, и Мирей Матье. С них лепили бюсты, рассылаемые  потом по мэриям и префектурам. Если бы нам прежде  необходимо было выбирать такую Марианну, то ею была б, несомненно,  Нонна Викторовна. Потом эти типажи куда-то делись, затаились, метаморфозировали, огламурились а-ля Фурцева, мимикрировали, заснули, но дождались своего часа. Час пробил! Пришла Мизулина, и иже с нею. Как оспа, дремавшая десятилетия под натиском тотального вакцинирования.

Те, кто ополчился на Елену Борисовну, ополчился на симптом тяжелой, и вряд ли излечимой системной болезни, но никак — на ее причину. Да, Мизулина — клоунесса, подстава, для отвлечения нашего внимания, или затычка для затыкания свищей государственного тела. Цирки — символы заката, клоуны — символы смерти. Как там, у релятивистов — страна, скорее мертва, чем жива? Жаль мне Елену Борисовну. И, может человек-то она не плохой, а выглядит смешно. Скажите ей, что она смешная. Как Россия. Дружелюбно скажите. Может, услышит? И не кидайте более в нее камней! Может, за симптомом разглядите и причину…

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

24 комментария
  1. Светлана:

    Ну, вид у дамы самый кислый. Идеи очевидно вычурные. Она сама будто из времен сталинского соцреализма. Чудно сохранившаяся, кстати говоря. Фильм есть такой. «Первоклассница» 1948 года. Думаю, это оттуда Еленой Борисовной взята идеальная модель семьи. Тогда еще девочки обучались отдельно от мальчиков. Там вообще только женский пол, мужчины все где-то в дальних северных командировках. Правда тогда коммунистические идеалы были, а сейчас намерены прививать(даже насильственно) православную ориентацию.
    Мне все хочется спросить, она реально верит в то, что сама вещает? Хотя кто бы узнал про неё, не будь этих синечулочных деклараций.

    • Нет, она больше похожа на Марецкую из «Члена правительства». Это такой тип дам, фаллический, истеро-депрессивный.

      • Светлана:

        С Марецкой-то у них даже внешнее сходство имеется. Особенно в области волосянного кукиша. Думаю одна косит под другую. Я когда смотрела эти фильмы в детстве, всегда испытывала чувство вины и какого-то раздражения.

        • Вот! Это вечное, убийственное, интеллигентское чувство вины за то, что ты «не из кухарок». А раздражение по поводу того, что эта вина — навязчивость.

          • Svetlana:

            Вот не поняла-даже вернулась.Почему это Мизулина-из кухарок.Она доктор юр. наук-еще с тех времен,когда это было не фиктивно(и до всяких избраний).Кто тогда не кухарка?Скворцова,интересно,не кухарка,по-вашему?Производит впечатление кухарки-это точно))).

            • Кухарка — это не уровень образования, это уровень кругозора.Можно предложить термин «кухарчатость». Трех степеней.

              • Svetlana:

                А как измеряется уровень кругозора?Человек с консервативными взглядами автоматом попадает в «узкий кругозор»?»Дочь лавочника»- кухарка?
                У нас есть один явный кухарк-Онищенко,так о-о-очень широкий кругозор)))

                • Под кругозором, Света, я понимаю не умничание, а сообразование ума с природными смыслами.

              • Виталий:

                это вы какой-то сериал обсуждаете?

                • Василий:

                  «Новости» — по первому каналу показывают. Актерский состав: Ирада Зейналова, Екатерина Андреева, Путин, Мудведев и куча эпизодических личностей вроде этой Мизулиной. А, Собянина ещё пиарят.

                • Виталий:

                  я и этот сериал не смотрю

                • Вит, ты все больше напоминаешь мне мальчика из «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен», который, как бы постоянно был не при деле. Подходил к разным компаниям и спрашивал: «А, чо-ит, вы тут делаете»? Ему отвечали: «Ты, иди, мальчик, иди». Или Незнайка ты, тревожненький?

                • Svetlana:

                  «Дочь лавочника»-это персонаж британский.Это более известное прозвище для «железной леди»(в Британии,во всяком случае).Это для вас(мн число) тоже сериал или здесь вы готовы обсудить по поводу кухарки,консерватизма и кругозора.

  2. Voroncova:

    Гриша, ну зачем о ней говорить и о других таких же? Тот, кто хочет видеть реальную картину мира, читает, смотрит, анализирует самостоятельно. Тот, кого устраивает пропагандонский вариант, потребляет эту готовую дрянь. Но обсуждать это — все равно, что стать катализатором реакции невменяемости, протекающей все более и более быстро, или служить проводником бреда к тем, кто еще им не охвачен.

    • Лу, я не говорю о ней, я говорю о вреде симптоматической терапии Системы. Я с тобой согласен, что чем меньше о «них» говорим, тем скорее они «расстают», эти полупрозрачнве «касперы», но, увы, страна такая, что по данным поисковых систем, и гуглятся и яндексятся на первых местах Путин с Медведем.

  3. Svetlana:

    Да,ну лана)).Много людей мечтают восстановить советскую, хотя бы, внешнюю картину добропорядочности-она отражает их интересы.

    • Василий:

      Советская добропорядочность, кажется, и состояла только из внешней картины. Усиленного самогипноза. И могла произвести впечатление только на внутреннего наблюдателя.

      • Василий, и ты еще помнишь советскую власть? Забудь ее. Это гораздо хуже, тем, что сейчас. Не с советской властью сверять хочется свой модус вивенди, а с цивилизованным миром.

        • Василий:

          Не помню. И сужу по воспоминаниям умных людей и фильмам, вроде «Копейки»:

          — Для нас существует только две объективные вещи: звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас. Понял?

          «На самом деле» всё, конечно, было не так)

          • Да уж, пафосу-то им было не занимать. Сегодня смотрел кино, там власти Лондона во время войны пытались закрыть варьете с плохо одетыми кокотками. Шоу в-основном, посещали молодые английские и американские солдатики и офицеры. Хозяйка варьете (Джудит Денч) говорит: «Интресно устроена наша власть: молодых мальчиков посылать на войну умирать можно, а этим же мальчикам разглядывать полуобнаженные красивые женские тела — безнравственно»?

  4. Voroncova:

    Цитата к теме:»Мизулина, этот удивительный народный депутат, соединяет в себе самые разные образы. И самые разные чувства пробуждает, включая чисто человеческое сострадание, рвотный инстинкт и мистический ужас. Так что десять раз подумаешь, прежде чем поминать ее имя всуе, но потом все-таки махнешь рукой и не удержишься, помянешь. Ведь эпоха полнее всего выражается в ее героях, а кто Мизулина, если не герой многострадального нашего времени? Вопрос риторический.»

    • В Челнах, проезжая на трамвае, видел на заборе надпись: «Мизулину — в президенты». Как всегда на заборах пишут всякие гадости.

  5. Светлана:

    Сегодня в автобусе видела тетеньку-клон. От Мизулиной. Чуть постарше и чуть по-проще. В дико розовой кофтенке. Оказывается очень стандартная внешность у «громко-известного депутата»

    • Розовые кофтенки — это такой же российский мем, как и самовар, водка и балалайка. Персонифицированную Россию я представляю именно Мизулину с косой и в розовой кофточке с люрексом.

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Всевышний – это комедиант, чья публика боится смеяться».
    Генри Луис Менкен
    Реклама