Ты, токсичное детство мое…

Альберту Тютину, другу, ученику, соратнику и самому продажному из психологов, посвящаю…

Эпатаж-эпатажем, конечно, но чувства меры никто не отменял. Пока я фотографировал на свою «ежевику» сей рекламно-завлекательный опусичек, ко мне вышел хозяин писчебумажной лавки и приветливо поинтересовался:

— Нравится?

— Не то слово, шеф! Никак не ожидал в маленьком провинциальном городке встретить такое воплощение рекламной креативности, — ответил я, подлизываясь.

— Нам с женой тоже нравится! — радостно воскликнул канцелярист-торгаш.

— У вас свои дети есть?

— Пока нет, вот на ноги встанем, тогда обзаведемся…- улыбнулся он.

«Никогда вы на них не встанете»- сказал я про себя, и откланялся.  «И еще…- подумал я, — что же за молочко было в сиськах у ваших бедных мамаш, если такое творчество местных дизайнеров вам по вкусу»?

Наверное их мамы работали на производстве ракетного топлива…

За детство токсичное наше, спасибо, родная страна!

 

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

16 комментариев
  1. Палыч:

    Сancer уже на горе. Скоро свистнет. Ты об этом, Гриш ?

  2. Фриц Гешлоссен:

    Едрена корень )) Вчера только вспоминал старинную рекламу, по-моему, оборудования для производства чипсов, в которой красавец, с волосами а’ля Тарзан, жарит картошку в кипящем, как в аду, фритюре и то и дело откидывает назад или как-то поправляет сырые, пропитанные потом волосы и без конца трясет ими над котлами и сетками. А в конце, вдоволь опутав производимые чипсы волосьями, довольный уезжает на мотоцикле. Неужели, какие-то другие ассоциации живут в голове у производителей такой рекламы.

    • Светлана:

      Но вообще у рекламистов порой очень неплохие ролики выходят. Правда и первоначальный смысл утрачивается вовсе… Главное не пугаться раньше времени и все же досмотреть до конца https://www.youtube.com/watch?v=H4bWS0zy8Ws Там три с половиной минуты всего. Коли вы про ад помянули.))

    • Фриц, да, ладно, кто, что придумал… Люди за это деньги немалые платят. Как-то все еще по-пелевински.

  3. Voroncova:

    А как именно связан с этим тот, кому посвящено?

  4. Светлана:

    Думаешь, Григорий Валерьевич, Сирены местные призовут Одиссея-отступника на сей «ново-психологический» остров, а он и опомнится-одумается в чем? Не думаю. Герой-то по мифу привязан к мачте, причем в данном случае канатами из евро-долларов. Пусть и слышит чудное пение, но кораблем не управляет. Чего ему заказывают, то и вещает. И после тренинга — хоть потоп. Сам так решил. А у команды затычки в ушах. Деньги — страшная отрава..

    • Я не был на его тренингах, но он не глуп. Хотя да, дромоман. Я, ведь, Свет, их этому не учил. Водил за собою в такие мозговые дебри. Какие они у меня в городском психоаналитическом обществе доклады делали! Кембридж, блять, отдыхает. Думал, спецами-умницами будут. Куды там! Многие в «продажники» ушли. Алик, Тема Кулябин… Надежды большие подавали. Деньги — дело хорошее, но… Как же с высоким интеллектом и такими утилитарными вещами заниматься? Самое интересное, что меня никогда на эти мероприятия не звали. Мол, погляли, гуру, на нас в деле-то. Немножко, если стыдно, и то хорошо. Може, когда и одумаются.

      • Светлана:

        Ну, ювелиром быть сложно. Штамповщиком куда как проще. Пока там к заказам и приличным гонорарам пробьёшся, всю молодость растеряешь. Да и не моден ныне штучный товар.

  5. BJBKJHBI:

    Непрестанная критика окружающего мира. Что это? Попытка преобразить его? Вера в то, что ты бы сделал лучше? Есть высказывание, которое мне очень нравится: Критикуй за деньги, хвали бесплатно. Сей подход способствует финансовому благополучию, и отношения с людьми налаживаются.

    • BJBKJHBI, а как же с абсурдом-то? Сапиенс, если он сапиенс, конечно, денно и нощно должнен с абсурдом воевать. Болезнь (любая), меж прочим, что-то типа этого баннера: эпатажненько, скрытосмысленннько и жертвенненько. А чо ит я не процветаю?

  6. Marina:

    Хорошо Гриша,что не детское питание рекламируют,могли бы и хамелеончика,в место ребеночка взять или игуаночку.

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Да, конечно, собака – образец верности. Но почему она должна служит нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам».
    Карл Краус
    Реклама