О стрессе, школе и президенте-шпионе…

 

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

42 комментария
  1. Палыч:

    Любимая обувь доктора — бахилы ))

  2. Сергей:

    Тоже на это обратил внимание))
    Замечательное интервью.
    «Я ..это.. того .. Фрэйдист» ))

  3. Татьяна:

    ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!
    Вы снимаете хорошее кино, но не стесняйтесь просить денег у губернатора на съёмки! Это же для детей, не откажет!
    Док — ты молодец! » Сеять разумное, доброе , вечное» в таких условиях…))) такое чувство, что съёмки проходили в подвалах Лубянки! Поток моего сознания всё время крутился вокруг трёх гранёных стаканов и этого штатива, который зловеще стоял в углу и в конце должен был упасть на кого — нибудь!

    • Господи, да какая ж разница, где снимали? На этом аскетичном фоне я выгляжу довольно-таки китчево-ярко. И это несмотря на блогородную бледность и голубокровие.

      • Voroncova:

        Точно 10 км каждый день бегаешь?

        • Примерно…, да и когда не в Стольной… А в ней я тусю все чаще и чаще.

          • Сергей:

            Студентом 10 км в день, кроме субботы- воскресенья было обязательно.
            40-45 мин . Сейчас уже помру где нить на отметке 5 км )
            А вы , Док , титан

            • Если я бегаю меньше, то чувствую себя хуже.

              • Фриц Гешлоссен:

                Сам собой напрашивается вопрос для углубления анамнеза: «А если больше?»

                • Зависит от атмосферного давления, Фриц. Если оно высокое, то бежишь хоть сколько, если низкое — заставляешь себя бежать, тяжковато. Так что ограничиваюсь 10км.

                • Voroncova:

                  После перерывов тяжеловато, наверное. А довольно плотная комплекция не мешает? У меня один фитнес сейчас в голове: в отпуск уезжаю с двумя тренировками в день,одна из которых — бег, поэтому и вопросы.

                • Я легок, Лу, как Меркурий… Вот, когда у меня «бегопаузы» я чувствую себя очень тяжелым, руки, ноги и прочие члены существуют как бы отдельно от тела…

                • Фриц Гешлоссен:

                  Прикольно, это только рыба начинает лучше клевать при низком давлении, а человека, выходит, нужно основательно поприжать, чтобы он побыстрее зашевелил поршнями ))

  4. Виталий:

    сказки Лопшо Педуня в новом формате
    «…главный бог удмуртов Инмар решил однажды рассказать удмуртскому народу секреты счастливой жизни…записал их на берестяных грамотах, составил Священную книгу, разложил ее на большом камне и сказал удмуртам: «Смотрите в записи и живите так, как там написано. Тогда все будет в вашей жизни хорошо да складно»…успокоился и занялся своими делами. Но вот надоело удмуртам подниматься в гору, смотреть, что в книге Инмара написано. Подумали – авось как-нибудь без писания справятся с житейскими вопросами..Поднялась к вечеру сильная буря. Такая, что непонятно, где небо, где земля. Проснулись утром удмурты, а Священной книги как не бывало, раскидал ее ветер по всему белому свету. С той поры ищут ее, собирают по крупицам — одним не везет, другие находят..
    Повезло и Федору (по-удмуртски Педору, матушка ласково звала его Педунем)…Шел-шел по лесной тропинке и увидел берестяную грамоту. Развернул, а там написано: «Не унывай, ничего не принимай близко к сердцу, на жизнь смотри весело – и удача от тебя не отвернется». Почесал Педунь затылок: «Как просто и мудро написано!» И стал жить по этому принципу.
    С тех пор любое дело спорилось в его руках, стал он источником неистощимого юмора, остроумия и житейской хитрости. За веселый нрав и умение веселить народ земляки прозвали его Лопшо (весельчак). Никто лучше Лопшо Педуня не мог заговаривать зубы…»

    • Ну, че же… Тронут конечно же. Я, кстати, когда отрастил бородушку, лет в двадцать, покойный братишка так и называл меня, Лопшо Педунем. Фольклорный я, персонажец, выходит?

  5. Татьяна *:

    «Стресс на ЕГЭ».Создают сами школьные преподаватели (некоторые из них признаются,что сами не могут справиться с тестом достойно).На собрании накручивают родителей, родители -детей.Всеобщая истерика и паника.На самом деле все не так страшно, надо только НАУЧИТЬ.
    » ..в системе обучения и в системе образования… душевности не стало..контакта не стало ..» Григорий, как ты прав! Твои бы слова да министру образования в уши (может услышит и отменят эти тесты).. или хотя бы в уши нашего зав.кафа. Требуют «овладения информационных систем», «перейти на онлайн обучение»(не согласных грозят уволить)!!!Для обучения нужен тот, кто владеет знаниями и тот, кто желает-готов получить их, в еще кусок мела и доска. Все! Стресса не будет…или будет сведен до минимума.
    Спасибо, Григорий, бальзам на душу.

  6. monster:

    Very much hope, honorable doctor Kazakov, that you’re not going to track what I’m doing with LSD. Please, don’t…

  7. Василий:

    Ммм, Гриша, а ведь ты с картинкой смотришься (и слышишься) намного лучше, чем только голосом. Побольше б такого. Тебя бы в передачи Гордона начала нулевых, где умные люди сидят и рассудительно беседуют о волнующих их штуках. Тут какая-то слишком уж короткая и резанная гонзо-журналистика.

    • Согласен, Васиссуалий. Она, журналистика, теперь — везде «гонзо». Эти гордоновские посиделки — вообще песня! Собирались приличные люди, расчехляли гусельки и ночь напролет под них пи…дели о том, что приходит в головушку… Ты прав, это мое… Тут-ить, как в плотской любви, надобно, не как пономарь, а с чувством, и обязательна импровизация. Теперешние ритмы СМИ напоминают мне дрочку с помощью виброэякулятора медицинского ВЭМ-3, раз и готово. Журналисты и редакторы хотят получить от тебя кой-что и поскорей избавиться. Никто не хочет большого и подробного секса.

  8. Таль:

    ЧистА эстетистически мне аудио-вариант Дока нравится больше, но не потому, что он не нравится мне как мущина — отню… отню… Просто там он на 90% Др.Грег, как и в блоге, а с видеорядом — только на 70%. И потом, зачем было рубить московских сук, на которых сидишь? Зачем было обижать хорошего человека, напоминая о его шпионской молодости? (это шутка — про человека), но если серьёзно — то натяжка была явная про президента. И фон идёт по аудио (или это мой комп?) — В домашнем подкасте всё было чистенько и со вкусом. И перестаньте обдакивать каждую фразу или не ездите в Москву. «И вот я иду, да? И они такие за мной, да? Ну вы поняли, да? Раньше такого не было.

  9. Сергей:

    Вот я иду , наам ?. И они такие за мной , наам ?

    • Таль:

      :) аллах акбар, наам? ему видней, наам?
      А вообще они ленивые, арабы эти — хуже евреев (ключевое слово — хуже). Они даже «наам» произнести не могут — просто говорят «а-а». Короче, переживаю я за Дока. Как он там будет? За жопу никого не схвати, вина по-человечески не попей, яйца и те ведь покрасить не дадут, впрочем уже поздно…

      • Татьяна:

        Да там огромная русская диаспора …Адаптируется, потом уезжать не захочет! Зато сколько впечатлений.. Это совершенно другой мир, восточная сказка , где пресная вода дороже 1 литра бензина. А какие там дороги….! Один минус , жара …)

        • Да я на работу еду…

          • Татьяна:

            Это мы поняли! Ну не гастером же…). Время будет и для отдыха.

            • Ах, ну вот так я, Таня, не умею. Или работать, либо отдыхать. Отчего ж не гастером? Гастером, как раз. Я неоднократно отмечал, что являюсь пролетарием психоаналитического труда. Средства производства (мои мозги) мне не принадлежат. Они принадлежат истории и моему народу.

              • Voroncova:

                Отпусти народ свой. Непосильна ноша для него. Что будешь там делать?

              • Таль:

                …»принадлежат истории и моему народу» — слишком высокопарнокопытно. Попытка не защитана. А если и так, то дал ли народ добро на использование мозга во благо и так благополучных и длинносабельных эмиров?

                • Виталий:

                  рашен традишен — использование народной собственности в корыстных целях

              • Таль:

                УК РФ Статья 158 Часть 3 «Сущность хищения состоит в том, что в результате такого посягательства собственник или иной владелец теряют возможность пользоваться и распоряжаться имуществом (мозгом Казакова) по своему усмотрению, а виновный (Казаков) получает возможность использовать чужое имущество в целях личной наживы.

          • Антонина:

            жизнь то после 50 только начинается )

      • Палыч:

        Я арабам иногда завидую. Косо посмотрела — айда на площадь. И хераксхеракс сабелькой

        • Таль:

          И тут я ему говорю:»Ложитесь на кушеточку, расслабтесь», а он на меня с сабелькой, басурман…
          А ну, говорит, выкладывай, как звали папу твоей бабушки! Это я потом узнал, что эмиров только Цахал вылечить может. Правда, к нему запись за годы вперёд…

        • Виталий:

          отказать не мог я бабам,
          оттого завидовал арабам

  10. Сергей:

    Очень похоже на газ, который народное достояние .
    Тут конечно , Григорий Валерьевич, вы в тренде . Гордость народ распирает, но не у всех мани мани есть , чтобы воспользоваться.
    Да , на таможне будте скромнее , не декларируйте Мозг, запретят к вывозу , как историческую ценность

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Всевышний – это комедиант, чья публика боится смеяться».
    Генри Луис Менкен
    Реклама