ПАМЯТИ АВТОРИТЕТА.

Бинг Кросби- Вадим Козин
У них — Бинг Кросби, у нас — Вадим Козин, у них — «Fly, robin, fly”, у нас — «Малиновки заслышав голосок»…, у них — Элла Фитцджеральд, у нас — Лидия Клемент. Но такого…такого, как «Chairman of the Board» — «Пахан», он же — Френсис Альберт Синатра, он же — «The Voice”, он же — «Ol’ Blue Eyes”, он же — просто «Frankie” у нас никогда не было.
Лидия Клемент-Элла Фитцджеральд
Скажете Магомаев? Да, Муслим — хорошо, очень хорошо, выдающиеся вокальные данные. Яркая восточная внешность. Наш советский Марио Ланца! У Френки ничего подобного! Чем он брал американцев, веренее — американок, целых пять десятилетий? Ни выдающегося голоса, ни демонической внешности… Отчего же Марлен Дитрих называла его «роллс-ройсом» среди мужчин. В чем дело?
Муслим Магомаев и Марио Ланца

Я постараюсь поискать ответ на этот мудреный вопрос вместе с вами. В ижевском клубе «12 вольт»! Мне предложил сделать это мой приятель Баба Шура (в миру — Александр Бабушкин), арт-директор и инициатор джазовых посиделок по четвергам. Я решил приурочить сей сейшн к дню рождения мистера Френки, что отмечается 12 декабря. «Старейшине» исполнилось бы — 95.

Так что, если нечем особенно заняться, хочется повидаться с приличными интеллигентными людьми, а еще, если вы любитель обволакивающего голоса («крунинг») Синатры, и, самое главное — живете в Ижевске, то послезавтра в семь пополудни я жду вас в «двенадцативольтах». Пропустим по стаканчику скотча (не говорите, что вы за рулем, будем расходиться, как «стренджерс ин зе найт»), помянем авторитета от свинга, послушаем его прекрасные песни, поговорим об успехе, признании, и, может быть…о харизме.

Ижевск — джазовый город. В Ижевске любят свинг. Провинция свингом сильна..

Для тех, кто по причине географического удаления от столицы Удмуртии не сможет присутствовать на поминках Синатры, я обязуюсь в самое ближайшее время опубликовать подробнейший отчет о заседании, тем более, что моя стенографистка, кажется, вышла из запоя.

Синатра

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

22 комментария
  1. Вероника Плеханова:

    когда я слышу Синатру, я чувствую себя булочкой, обсыпанной ванилью. или актрисой театра, осыпанной пудрой и овациями. я сентиментальничаю в кресле. я обездвижена и за что-то ненавижу современных мужчин. я чувствую себя старой. настолько старой, что я не хочу уже никого, даже вашего хваленого Синатру. и если я не включу Джеймса Брауна, я умру от скуки.

  2. arnold:

    гриш, а плнханова — это кто? подружи нас ).

  3. Надежда:

    Эх, почему бы не на пару дней раньше! Я бы с удовольствием посетила.

  4. Надежда Шилова:

    Мне очень хочется повидаться с приличными, интеллигентными людьми. А тем кто не увлекался ранее джазом будут рады? Я хороший слушатель))) и у меня есть самое главное,- я живу в Ижевске)))

    • Olga:

      Приходи, Надюш, не пожалеешь! Мне удалось побывать пару недель назад и послушать — могу сказать, что это было великолепно! Причем даже без коньяка (была за рулем). Сама не смогу, завтра надо быть в кассации в Казани, а погодные условия не позволяют ехать на машине, придется выезжать сегодня поездом.

    • Там рады всем! Там бесплатно наливают. Качественные напитки. Виски. Коньяк. Текилу. Ты можешь под прикрытием любви к джазу напиваться по четвергам, как это не разнюхали еще ижевские алкаши?

  5. Надежда Шилова:

    Открою секрет не пью, ну или как дюймовочка,… иногда. Меня больше привлекают люди и общение)))) И я за рулем))))

  6. Марина:

    Док.Синатра на века,как и Бах,и Вивальди и т.д.

  7. Dimas:

    Идея с клубом классная,
    хайенд — это визатон что ле? :)))
    Где находится клуб?

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться».
    Марк Твен
    Реклама