ОТМОРОЗКИ…

 

Минздрав предупреждает: перед замораживанием своей бренной плоти  в жидком азоте обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

За мной пришли.  Двое. Одеты «с подиума». Керамические улыбки. Тефлоновые лица.  Часы – вековой бюджет  д.Чусовой. Оправы — титан, тонкие и изящные, как похмельные отеки. Волосик к волосику. Извилина к извилинке. Манеры Чичикова. Экспрессия Паваротти. Пластика  Ихтиандра. Красивы до смазливости, смазливы до мерзости. Пахнут пряно-замысловато. Потеют для мимикрии, чтоб не вычислили.  Умеренные качки. Говорят…  складно, но будто подстрочник  с английского, чуточку «мАсквят».

-Мы читали ваши тексты…

-Вы нам подходите…

Зовут меня на должность локального директора  по связям с общественностью  транс-там-какой-то-корпорации, что-то вроде (не ручаюсь за точность) — «Крионика факин-брейн груп Интншнл». Я  в этой роли  должен буду связать  по рукам-ногам-извилинам  платежеспособную общественность и привязать ее к сосудам Дьюара. Отбить у обеспеченного люда всякую охоту тащиться, померши, на погост. Кладбище — убого и старомодно. Осквернение своих останков в крематории не только пошло, но и не оставляет никаких шансов на возвращение — вы исчезаете, как биологический объект. Обезличенный, безродный пепел.

Когда придет ее час, общественность просто обязана очутиться  в сосуде с жидким азотом.  И буквально прозябать в нем, пока  не сыщется способ восстановления клеток, поврежденных   кристаллами льда. Где вы 1-го января  размораживали утку? Правильно — в унитазе. Чтоб с нее  стекало. Для крионики это не приемлемо.  Тело замороженного  и физически,  и структурно должно быть безупречно пред высоко технологичным воскрешением. Без лохмотьев, сукровичной водички  и «лишних деталек». После — вдыхаем жизнь и лечим.

Допустим,  вам суждено сгинуть от напасти, что сегодня неизлечима. Назавтра, блин,  находится лекарство. А вы, погорячившись,  померли! Поторопились. Не дотянули  какой-то денек!  Обидно. Что? Не судьба? Судьба-судьба! Во избежание  сих фатальных ляпов, вам предлагают угомониться, охладиться, переждать в морозном сумраке  лихие времена, и, выйти из заморозки эдаким бодрячком-победителем естественного отбора.

Или — вас утомила жизнь, все достало  и тайм-аут как нельзя кстати. Чем  наказать окружающих? Кровопийц-гнобителей? Кануть в Лету? Нет — больше никаких суицидов! Самоубийство — архаизм, прошлый век, да и грех к тому же. Кануть в сосуд Дьюара – вот выход!  И,  спустя годы (дни, века) выйти на волю с чистой совестью: возможно,  новое время окажется более комфортным. Обидчики соскучатся по вас или  же сдохнут от старости, и никто не посмеет   относиться  к вам по-свински.  Век спустя выглядите вы, конечно,  как  винтажный зонтик, не страшно:  вы и прежде были на редкость несовременны, несли консервативную хрень. Если  новое воплощение станет в тягость, можно и повеситься. Или замерзнуть снова. До лучших времен. По-крайней мере,  у вас был шанс.

Может статься,  вы в оппозиции нынешней хунте и желаете политического убежища в какой-нибудь вменяемой стране! Оставьте эти бредни! Главное – успеть добежать до крионического центра «на углу» и попросить срочно вас «закрыть» лет на… ну, пока не сменится власть. Термос с азотом – надежнейшее из политических убежищ!

А вдруг вы  уродились геем? И сегодня вам рады не все.  «Не все» обижают вас,  голубышек, как  римляне   первохристиан. Охладитесь азотцем, да хоть бы и в объятиях  возлюбленного. И  заявитесь-ка назад, как только церковь канонизирует первогеев, будто предтечь. Издав многотомную «Гейографию», откроете глаза будущему поколению на то, как варварски обходились с  вашим братом его бабушки и дедушки.

Крионика на службе человека. Жидкий азот хорош не только для выведения бородавок. Крионика – новое слово в социологии, политике, культуре. Восходящий тренд, как говорят на РБК.

Я спросил  служек крионики: «Значит будем торговать воскрешением»? Они делано перемигнулись, подивились моей наивности, и  объяснили,  что крионика не оперирует понятием возможности возвращения, она предлагает приобрести надежду на возможность возвращения. Де-воскресение стоит гораздо дороже, чем надежда. Тут же  озвучен был слоган, под которым мне придется вкалывать: «Даруем надежду, которая не умирает». Ну, насчет «даруем» — это они сгоряча, ибо стать их клиентом за надежду стоит  все-таки не дешево. Тут же меня успокоили: мне, как локальному директору заморозка полагается халявная, а  родственникам первого колена —  скидка в 40%. Так что социальный пакет прилагается!

Эти два ярких, но не симпатичных, как хохлома,  джентльмена,  живописавших  будущее человечества и мое возросшее благосостояние,  напомнили мне…  Нет, не Остапа Бендера с Кисою, и  не Лису Алису  с подельником, они  смахивали на андерсеновских проходимцев, что втюхивали модному  королю волшебную материйку, дураками невидимую.

Слушайте, да это они и есть! Архетипические персонажи. И голый король, и зачарованный  «нано»  Медведев – их рук дело.  Кстати, о «нано». Служки крионики,  невзначай намекнули, что морозоустойчивые исследования  финансируют российские богатеи во главе с Чубайсом. И что мы, по сравнению с американцами добились в этом вопросе весьма обнадеживающих результатов. Впрочем, как и всегда.

Лукавили или нет пришельцы насчет уважаемого Анатолия Борисыча, не знаю.  Хотя… чем он хуже андерсеновского короля?  Тряпошный король из сказки был озабочен претапорте. Чубайс, как смертный, озабочен собственным уходом. Уходить так не хочется. К тому же — жена — молодая, красивая и талантливая. Я живо представил себе  Авдотью Андреевну Смирнову-Чубайс  Пенелопою(не Круз)-Ярославною-Исидою, приковавшей себя наручником к термосу с телом супруга. Продолжая заниматься любимыми делами, она успевает «школьно злословя» отбиваться  от  назойливых женихов. Без отрыва от  написания сценария вглядывается в бездонную муть иллюминатора, как морскую даль: не покажется ли ее шатен на горизонте?

Это не первый, и не последний раз,  когда сильные мира сего финансируют сомнительные, с точки зрения здравомыслия,  проекты. Аферисты-алхимики убедили же монархов, что льзя получить золото из ртути. Вельможи прошлого были троечниками, но золота алкали. Походя было сделано много научных открытий, и современная химия базируется на них, но золота так и не получили.

Я задал бравадствующим визитерам несколько вопросов, выявивших,  что ребята — тертые калачи в калашном же ряду. Мы мирно обсудили теорию «Главного дела» русского философа Федорова, мечтавшего воскресить всех когда-либо умерших. И как этими безумными  идеями он свел с ума ученого Циолковского. Константин Эдуардович и прежде одержим был межпланетными полетами. Федоров рационализировал бред отца космонавтики в нужном направлении. Поскольку земля не вместит всех воскрешенных, необходимо освоить  стар-треки и соседние планеты, что и поручили Циолковскому. Воскресить никого не вышло,  но звездолеты летают регулярно и довольно резво.

Глядя на выходящих из себя красавцев,  подумалось, что крионика — не что иное, как симптом передела похоронного рынка. Этот рынок сильно конкурентен,  потому  и переполнен всякими футуризмами, о которых я вам рассказывал уже: вроде гробов повышенной комфортности с освещением на солнечных батареях, для усопших с детским  страхом темноты,  да семейных склепов повышенной этажности с эр-кондишном и вай-фаем. Вновь вспомнив о  «Новом платье короля» я решил, что побочный эффект важнее, чем недостижимая цель. Результат аферы двух сказочных доходяг был неплох: все узнали, что король не только голый, но и дурак, к тому же. Надеюсь, то же произойдет с крионикой: оживлять покойников не научимся, зато продвинемся в вопросе сохранения и переработки сельхоз-продукции. Размороженные стейки будут такого качества, будто полчаса назад мычали, хрюкали или кудахтали. Привлечем деньги населения, что с готовностью раскошеливается на мертвых. Это задача стратегической важности.

Пообщавшись,  я решил, что гости мои не такие  и отморозки. То есть — отморозки, конечно, но в самом лучшем, научном, и даже сакральном смысле, и попросил их дать мне время на раздумье. Пришельцы кивнули и испарились, оставив после себя облачко жидкого азота.

Черт! Я забыл спросить у них,  почему именно заморозка? Если они так верят в технологии будущего, отчего умерших не высушивать на ветерке, как воблу, после чего компактно складировать и, когда придет время, отмачивать пред воскрешением? И что станет с душой, пока тело терпеливо ожидает в сосуде Дьюара?  Душа тоже замерзнет или пока полетает вокруг, как  естественный спутник тела? И еще:  если человек не помирает от болезни, а лишь на время линяет  в ледяную пустошь, живого его замораживать или предварительно гуманно умертвить ?

» Happy«!

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

18 комментариев
  1. Палыч:

    А соглашайся, Гриш. С полгодика понакручиваешь им мозги, философизмами. В шезлонге, у нашего зеленого прудика с лягухами, лязгающими зубами соседями и … ну дорисуй сам

    • Voroncova:

      Воображение почему-то нарисовало лягух, лязгающих зубами. Нет-нет, с запятыми все верно, просто неудержимо понеслось.

  2. Таль:

    Бегство мистера МакКазакова-Кинли. Это карма поехала вспять за ваши некрофильские экзерсисы. Но послушайтесь Палыча — я уже почти ваш клиент — залили уши жидким азотом — аж лапша на них потрескалась от удовольствия.

    • Таль, нетленку себе я уже создал своими высокохудожественными произведеньями. Я переплюнул даже Пушкина,он памятник воздвиг себе нерукотворный, я же «памятник воздвиг — интеллектуальный». Так что за собственную «грудинку», «вырезку», и прочую требуху я могу быть спокоен. Кто же не озадачился сохранением в веках своего бренного имени, пусть себе, захлебывается в жидком азоте.

      • Виталий:

        мой блог меня переживет…
        потомок борзый шапку сымет,
        войдя сюда лет через 100

        • Мой блог меня переживет,
          Потомок борзый шапку сымет,
          Войдет сюда лет через сто,
          То будет правнук ВиталИя.

          Он также нагло, как прадед,
          Начнет кошмарить вирши Гриши,
          Его, через столетья лед,
          Мятежный предок не услышит…

      • Таль:

        При всём жизнелюбии вы просто боитесь жить вечно (а ведь предлагают) или вам влом. И вообще, что за торговля? Интеллектуальной нетленки много не бывает. А то что другие не создали — так может ещё время не пришло. Помимо мистера Маккинли вспомнился ещё один фильм: «Человек-разрушитель» со Сталлоной.

  3. Сергей:

    Банк «Жидкая надежда»
    Кредит на заморозку по двум документам еще живого родственника.
    На счет их веры в технологии будущего оч сильно сомневаюсь, эти ребята верят только в сегодняшний день .

  4. Сергей:

    Да) тоже верно. Да и вообще , хоть и послали аж двоих к доку из уважения, но по моему , не с того начали. Сказали бы сразу- а хотите поучаствовать в афере века ? Вам будет интересно , с точки зрения профессионала.
    Вам научный труд на тему ..и гонорар ., а нам все остальное бабло. Вот тогда и фамилия — Чубайс была бы сильным аргументом ( точно афера) , а так лишь сомнительный довод.

  5. Сергей:

    Если до аферы нашли в Москве, то после найдут и в Тихуане)

  6. Marina:

    Док ты же атеист,что это за разговор о грехе самоубийства?Или в свете событий мировозрение поменял? А для родственничков какая скидка обалдеть!

    • Если что, я скажу, что ты моя кузина.

      • Marina:

        Вот крио массаж для лица,я пробовала,классная вещь,а костюмчик ЕВЫ,так у меня он еще в норме.Нет лучше возродиться заново в ном теле с новыми возможностями.Это естественный отбор сейчас уже происходит,минздрав выдал новый закон, расформировать кардиологические бригады и оставить только фельдшеров на скорой помощи.Вот где проблема. Наше правительство четко знает кто сильный тот выживет!!

        • Надо писать Путину, это — вредительство. Тема статьи: «Путин, как фактор естественного отбора». Ой, надо аккуратнее, а то по законам военного времени могут и статейку пришить.

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться».
    Марк Твен
    Реклама