ОНА ОСВЕЩАЕТ НАМ ПУТЬ!

 

Возвратившись из дальних странствий, а именно — из Тюмени, я с недоумением обнаружил, что одна из моих подельниц, Света Осколкова, оказывается, празднует годовщину своего блога. Ребята, так не бывает! Чтобы за столь коротенькое время, провинциальный врач-задрота, системный писарь-психиатр, на котором все, кому не лень,  ездят и которого же шпыняют, превратился в столь свободного, легкого, недурно тыкающего гусиным пером по клавиатуре, психолога-блогера! Светочку я знаю лет пятьсот. Это сокровище я разглядел давно. Многим, очень многим я говаривал в свое время, что их золотой запас совершенно не соответствует ни их статусу просителя с протянутой рукой, ни выражению лица, что бывает после магазинной квашеной капусты. Не слышат! Продолжают, причем безыскусно, играть роль страдальцев,  короленковских персон. Ей  было сказано единожды: «Доко-оле»?!!  И вот, результат, еще лишний раз подтверждающий, что, ежели не бояться и поверить в себя (и мне — это одно и то же), то можно жить на полную, а не хранить, как старуха, все свои сбережения в обоссаном матрасе, который обнаруживается лишь после смерти: тема-то просрана!

Пусть живет долго, пусть творит и радует нас, своих читателей своими смелыми эссе-исследованиями. Читать их не противно, полезно,  весело и легко. В ней я вижу достойнейшего конкурента и товарища по несчастью.

Я не только почитываю ее небесталанные статейки, но иногда вижусь с ней фейс-ту-фейс, чик-ту-чик. Она похорошела. Помолодела. Тело ее налилось какой-то эстрогенной уверенностью дельфина, лик стал антично-философическим. Походка Минервы. Достоинство Афродиты. Творица, ёптыть!

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

35 комментариев
  1. Светлана:

    Григорий — спасибо! И за пост, и за поздравления, и за ссылку на блог на главной странице. И за то, что сказал «Доколе?» Оказалось, что действительно не так страшен черт, как его малюют. Любая перестройка возможна, особенно, если не позволять себе ржаветь. И все действительно стало другим. Работа, клиенты, достаток и перспективы.

    • «И сразу мир совсем не тот,
      И сразу солнышко встает»…

      Если честно, я сказал: «Доколе ж, блядь»..? Видимо «блядь» было триггером…потому, что ты — не блядь. Без обид?

      • Светлана:

        Кокетничаешь? ))
        Не уверена, что триггером была именно блядь. К мату-то я привыкшая (в приемном покое врача-задрота только кем не называют). Но вот про 210 евро…

    • Ну, Света, ну, не надо «спасибо». Ты сама! Ты не из тех, кто по каждому поводу должны делать «книксен».

  2. Палыч:

    Н даа ! Хорошааа! Заразочка))

  3. Фриц Гешлоссен:

    Поздравляю. Как говорят высмеиваемые Григорием вкупе с врачами юристы: «Один год — не возраст, но уже срок.»

    • Светлана:

      Спасибо! Я тут недавно обнаружила, что совершенно разучилась вставать в шесть часов по будильнику и не высыпаться! Недосып — хроническая болезнь всех врачей. Особенно, если они дежурят.

      • Да-да… ЦНС нужен отдых. Перезагрузка. Это волка ноги кормят. Нас — отдохнувшие нейроны. Часов в девять проснулась, горенку подмела, киску накормила, кофейку дернула с сырком швейцарским,дырчатым, поговорила с парочкой заблудших душ, а тут — и обед с мозельским подоспел. После обеда — часа полтора с Морфеем в глубочайшей нежности. Статейку тиснула. Вот это жизнь! На ужин — карпаччо и галантин. На сон грядущий — переписку Чехова с Сувориным, или фильмчик Пазоллини.

        • Светлана:

          Моей ЦНС еще очень прогулки пешие помогают.

          • Voroncova:

            Регулярный шопинг еще попробуйте, Светлана, тоже очень хорошо оттягивает. Ну, и регулярный спорт. А мне, кроме этих забав, ваш блог и блог Григория помогают надеяться, что есть еще на белом свете редкие вменяемые люди

            • Светлана:

              Спасибо.
              Так как без шопинга. Пешие мои маршруты мимо торговых центров. Еще и в безлюдные часы дневные. Очень удобно.

            • Да, Лу, «вменяемость» — уже достаточное качество для вступления в контакт. И, правда, есть веселые, есть умные, есть успешные, есть красивые, с «вменяемыми» — дефицит. Раритеточки мы со Светочкой! Извиняюсь за каламбурчик-с! Хи-хи-хи…

            • Я, чой-то, шопинг возненавидел. Раньше шатался. Тут в какой-то «канцлер» (или «онегин»?) от безделья забрел. Цены там не студенческие, зато есть, все, что надо. На такого слона, как я трудно найти одёжу. Оставил я там все, что нажито непосильным трудом, потом мне с посыльным домой все носки-свитерочки доставили. Можно год никуда не ходить.

    • Психология, как остеохондроз — пожизненный срок.

  4. Вероника Плеханова:

    Причем, Света чем дальше пишет, тем прогрессивней. Мне звонят местные феминистки с femmefest по поводу ее статьи на 8 марта. Подарок, а не статья. Они говорят: «Респект!» «А кто она?» «Прямо с языка сняла», «Муж не принес цветов на 8 марта — села читать «Марш кастрюль», подумала — зачем мне муж?»

    • Светлана:

      Статья понравилась мужчинам и возмущены «просто женщины»! Знать действительно прогрессивно. Сама я пришла к выводу, что я уж точно без работы никогда не останусь.

      • Палыч:

        Я, Свет, ну просто озверительно порадовался)). Разослал всем знакомым дипчачьим штучкам. Одной понравилась, моей бывшей клиентке.

        • Всех вас с новой Папой Римским. Мне очень понравилось на РЕН ТВ в Новостях, насчет ватиканских выборов:
          Выборы, выборы,
          Кардиналы…прибыли…

          • Светлана:

            И две основных новости последних недель (Чавес и Ватикан) оказались новостями из Латинской Америки.

          • Фриц Гешлоссен:

            Интересно, начнет новый папа щемить всю эту педофильно-педерастическую братию или примкнет к ней. Что-то они не сразу по-правильному задымили, похоже, что у нечестивцев не подавляющее большинство.

            • Светлана:

              По Евроньюсу сказали, что Франциск 1 активный противник гомосексуализма и абортов. Не говоря уж про педофилию. Истинный католик. Первый иезуит на папском престоле. Да еще из Латинской Америки. И все довольно удивлены выбором кардиналов. Что-то там очень нечисто..в Ватикане-то. Дым как индикатор разлома…
              Выбрали некого максимально нейтрального и постороннего.

              • Фриц Гешлоссен:

                Сплошные аналогии с пришествием из безызвестности в 2000 году Владимира Владимировича.

                • Светлана:

                  Кстати да. Обама уже зачем-то порадовался…

                • Не из безызвестности Владимирыч к нам явился, а из космосу.

              • «Что-то там очень нечисто… в Ватикане-то». Удивляет иное. Ну, вроде, 21 век на подворье, но, что миллионы людей, не дебилы ж они клинические, в самом-то деле, не без задора внимают сей клоунаде, в худших традициях г-на Петросяна. Я писал, как-то, что сосед у меня был, парторг в местном цирке, клоун. Не, ну, был бы факиром, фокусником, на худой конец, укротителем павианов — куда не шло, но — клоун?

                • Светлана:

                  Как-то да. Долгое жидание знака из трубы и все под дождем, дымы цветные, молитвы, песнопения. Кардиналы в красных нарядах с атласными кушаками. А какие у них кружавчики! Ручное, поди… Все средь металлоискателей и полиции с собаками. А денег-то на все это ухлопано…

                • Фриц Гешлоссен:

                  Капец, Валерьич, вот ведь — двойные стандарты, тебя чуть за табуретку с Лениным в нежном возрасте в столыпинский вагон расстрельный не определили, а тут — парторг в парике, с приставным носом, полнейшая дискредитация и никакой реакции со стороны горкома. Видимо, налицо разница в подходах я-родителя-учителя и я-взрослого-коммуниста.

                • Фриц, любое официальное объединение людей, партия, комитет, организация, конфессия, приход, коллектив, контора, клуб по интересам и пр. — группа жмущихся друг-к-дружке, пытающихся в ужасе согреть собственные хилые тельца в куче подобных, вроде новорожденных щенят, людей с нарушенной самоидентичностью той или иной степени. Во главе — не всегда глупые дяди (и тети) с самоидентификацией выше среднего, что используют эту слабость в себе и (или) других, для улучшения этой самой самоидентификации. Без клоунства, подвываний, поиска внешних врагов (и друзей, типа покойного Чавеса), шествий, парадов, съездов, оркестров, фаллических монументов и захвата телеграфа-телефона — они не могут быть сколь-нибудь стабильны. Героиня моего поста, наша Светочка, когда стала осознавать, что выросла из того, что называется коллектифф РПНД, и пыталась вякать, ее психиатрические клоуны стращали частными хлебами без масла и икры, обезжиренным бытом индивидуального предпринимателя-психолога, голодной смертью с клонико-тоническими судорогами, трупным оскалом и окончательным изгнанием из песочницы. Ботали убедительно, хоть и по-фене. «Не ходице деци, в Африку гуляць»!Света вышла из куклус-клана психиатров, из этой унылой чехарды. Первое время, правда, была несколько ох…..шая от свободы и кислорода, но, как мы видим, освоилась, обнаглела, похорошела, само-бл..дь-идентифицировалась. Ее не убили, не предали анафеме только по одной причине. С нее взяли (негласно) слово, что она никому не будет рассказывать, как хорошо быть взрослой, независимой, вдыхать свежий воздух, а не спертый смрад психушки, быть хозяйкой своего дня, недели, жизни. Те, кто еще в Басьтилие, поверьте, быть гулящим самому по себе — это главное и самое возбуждаещее в жизни. Перестаешь ныть, болеть, пиздеть не по делу. Конечно, теперь она не приглашена на новогодние ёлочки и восьмимартовсие конкурсы, вроде «А ну-ка, целочки!» с хороводами под баян, но эта суровая плата за свободу. Я так думаю.

                • Светлана:

                  Гриша, я там давно была абсолютно неуместная. Мне кажется, где-то перекрестились даже. Предупреждение было не выносить сор из избы, коего в дурдоме не меряно.
                  А на счет запаха свободы — они сами не хотят слышать. Шугаются, как от заразы. Не конгруэнтные мы ни в одном месте. Видела не так давно коллегу, молодая женщина, красавица, умница. Стоит на остановке как зачумленная, на меня смотрит — и не видит. От усталости?

                • Да, Свет, я же помню, милая моя. Протестовала. Но сформулировать цель не смогла.

            • Щемить он, братию не будет, будет трахать и молиться, молиться и трахать… Эх, жаль, небеса не развернутся…хотя почему не разверзнутся, уже разверзлись, но не в Ватикане, а в бедном Челябинске, и не на головы этих фарисеев-книжников-чародеев, а на башки честных уральских сталеваров. Всевышнего надо подсадить на ГЛОНАСС, Джи-Пи-Эс дает погрешность в координатах…напишу об этом сказочнику-Медведеву на блог.

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Да, конечно, собака – образец верности. Но почему она должна служит нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам».
    Карл Краус
    Реклама