О ПОЛЬЗЕ ОПОЗДАНИЙ…

 

Статья «Предпоследний романтик», написанная на мобильном телефоне  для журнала «WANTED-FS» по мотивам  моей поездки на концерт Джоша Гробана в «Крокус Сити Холле». http://wanted-fs.com/reportings/music/830

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

32 комментария
  1. Светлана:

    Когда ты мастер, то опаздывать может и стоит. Дабы дать шанс новенькому. Но когда ученик — то все наоборот. В этом случае имеет смысл вообще прийти заранее. Соискателей-то много.

  2. Marina:

    Док.Всему всегда свое ВРЕМЯ.Ни что не происходит случайно…..

  3. Палыч:

    Если чел опаздывает и не предупреждает — шлю его в оррганизмы. часто дэушки себе позволяют

  4. Фриц Гешлоссен:

    Григорий Валерьевич, он зал-то прокачал энергетикой, этот самый Гробан? Cогрел харизмой или не почувствовали вы этого?

    • Нет, Фриц, если б я писал не для «Вонтед», то я б написал про сей концерт кой-что еще, но редактор и так сказала, что очень эмоционально. Я б поматерней написал.
      Я попал в Москве в самое сердце ее бомонда. И, представляешь, Фриц, эти бомондовцы не знакомы с глаголом «хуеребит»! Например, «меня хуеребило». Одна итальянка, племянница Берлускони, прекрасно говорящая по-русски и издающая в России книжки, с 11% кровей Тюдоров в геноме, меня на файвоклоке с сэндвичами и кексами спрашивает: «Что это означает, дотторе, «меня хуеребит»? Я отвечаю сеньоре, что «я злюсь, я взбешен», но в этих выражениях нет движения, драйва. А когда «хуеребит», вы просто понимаете, насколько вы злитесь и как вас выворачивает». Дама записала себе в айфон «хуеребит». Очень мило.Вот так я экспортирую печенегам удмуртский контекстный мат. Потом я подавился кексом и все мне сочувствовали, и с нетерпением ждали, когда я уже перестану кашлять, чтоб продолжить светские разговоры, я заглушал всех, а итальянка стучала меня по спине и спрашивала, не хуеребит ли меня? Они, хоть и высший свет, но гадостям обучаются быстрее нас, деклассированных элементов. Сэндвичи тоже потом никто не ел, потому, что я на них начхал.
      Джош «прокачал» Крокус до его, крокусовой простаты. Он славный малый, и очень мне даже внешне нравится, да, ваще я чувствовал себя на седьмом небе, так мне было хорошо, люблю качественную музыку. Был целый оркестр… Ой хорошо… И вот что, музыка-то, симф, кроссовер, а музыканты одеты, как из секонд-хенда, что в подземном переходе на Горького. Бочелли — тоже кросс-овер, но он статуарен, одет в концертные пиджаки и фраки. А Джош, в таких же кроссовках белых, как у меня (3 200 р., брал по акции в Спортмастере), джинсики драненькие и рубашечка белая, даже толком не поглаженная.

  5. Фриц Гешлоссен:

    Хорошо, что есть собственный сайт, где Григорий Валерьевич, как Гекльберри Финн, может отводить душу, сжатую тесными рамками редакторской цензуры. Сразу все стало понятно. Как мой знакомый в подобной ситуации говорил: «Вот, про Е.анного Врота понимаю сразу!!!!» Я почему спросил про посыл, поскольку сам в основном посещал КВН-овские приезды и заметил, что чем ниже в сетке турнира команда, тем сочнее драйв, который они передают, а чемпионы высшей лиги, как правило, отрабатывали для провинции, как говорят ди-джеи, на «отъ..ись». Выходит, как и в советские времена, импортная вещь — есть импортная )) Очень жалко, что Джексон помер, собирался вспороть подклад и ехать с сыном в Лондон, но не удалось.

    • Руководство Крокуса в частной беседе говорило, что импортные звездищи им всегда в убыток, какими бы крутышами они не были. Крокусянам приходится лавировать и после заезжей знаменитости пускать либо сборные концертики с Биланом, Орбакайте и Лещенко, либо, если дело вообще в «минус», челом бить мастодонтам отечественной сцены — Ваенге или Стасу Михайлову. На них народ денег не жалеет. Особенно на Стасика. Выходит он на сцену, и говорит, вздымая руки и обращаясь к залу, где семь тыщь бабья, чей лучший друг вибратор, или другой хуеподобный предмет: «Люблю вас, разведеночки мои»! И все эти тетки одновременно, не сговариваясь, кончают. Групповой оргазм еще не запрещен Думой, вот Стась и эксплуатирует его. Он, собственно, сам, ни дать, ни есть — большой дилдо, вызывающий своим гнусным пением щекотательный эффект в отлогих женских местах. В Москве у меня есть знакомый уролог, чьим пациентом является Михайлов, Дотторе утверждает, что Стас в жизни очень милый и простой человек, открытый и беспонтовый. И почему из него сделали такую страшилку для детей? Я ответил коллеге, что когда ты в позе раком и твою простату осматривает уролог, становишься и милым, и простым, и открытым, и беспонтовым. На кукане уролога мы все становимся философами, и я, и ты, Фриц, и Михайлов, и даже Путин.

      • Светлана:

        На мой непросвещенный взгляд у продюсеров шоу-биза существуют некие «идеальные болванки», стереотипные подвиды «звезд». Они очевидно (и просчитано) востребованы у определенных слоев населения. Под которые целенаправленно подгоняют имеющийся в распоряжении певческий материал.
        Понятно, что одинокие-разведенные тетеньки, жаждущие повидать свои «идеал» мужчины не будут скупится на расходы. Они вообще очень активная часть населения. Как, впрочем, подростковая масса. Есть еще поклонники рока, ретро. И понятно, во что вкладываться, чтобы выручить максимум.
        Всегда есть некий певец, от которого тетеньки впадают в экстаз, а мужики скрипят зубами. Когда-то им был Киркоров, сейчас псевдо-брутальный Михайлов. И в СССР такое было, просто уровень мастерства певца был повыше. Магомаев из этого числа. Собственно и Джош Гробан. Как раз для дамочек. И молодушек и под тридцать и бальзаковского возраста. Просто это другой уровень из другой страны.

        • Ты, Свет, удивишься, но я часто чувствую себя молодушкой «под тридцать» из другой страны. На концерте была молодежь 25 +- 5.

          • Светлана:

            Тогда тебе пора замуж, Григория Валерьевна! Во всяком случае всем девушкам под 30 так говорят. Даже иностранным. Это критический возраст. Второй кризис женибельности. Прям срочно-экстрено надо все побросать и нестись на поиски. Походу тяга к заезжим красавчикам-певунам оттуда..

            • Предлагаю термин «женибельность» упразднить, заменив его на более современный и лучше отражающий момент аттрактивности объекта -«факабельность» (от англ. fuckable — unfuckable), то есть «е..ибельность».

              • Светлана:

                Ну, Григорий..это не совсем идентичные дефиниции. Факабельность просто ради фака, а вот женибельность ради обручинга и подвенечинга(возможно и без фака в последствии. Подловить объект на одну ночь или захватить на всю оставшуюся жизнь(с перспективой детопроизводства) это очень большая разница.

                • Короче, как договаривались: наше время пришло. Собирай рюкзачок, сменку белья и «go West»!

              • Фриц Гешлоссен:

                Просветитель Dr.Gregory то и дело заставляет лезть в словарь, употребляя массу профессионологизмов. Там я с удивлением обнаружил, что термин «аттрактивность» происходит от латинского «attrahere» — привлекать. Восхитился проницательностью жителей Апеннинского полуострова )).

  6. Fus:

    Спасибо за новое имя, Док!
    Обалденный голос.

    • Фус, вначале спасибо Андреа Бочелли, потом — Селин Дион, потом — Дэвиду Фостеру, потом мне. В какую я попал компанию!

      • Фриц Гешлоссен:

        «Я и Маресьев — советские люди.» Вспоминается пример из учебника русского языка, иллюстрирующий соединительную функцию союза «и» ))

  7. Marina:

    И куда тебя ДОК.периодически жизнь толкает?Как успехи у тебя?

  8. Marina:

    Ну на счет Старенкий да удаленький.Что-то я при нашей встречи с тобой не увидела в тебе старости.Ты все равно Лучший.

  9. Виталий:

    сегодня мне в авто водитель включил диск Гробана, сказав «его мне сосед по даче посоветовал»

  10. Marina:

    Имеющие УШИ слышат?

  11. Фриц Гешлоссен:

    По ходу, концертный тусовщик Валерьевич уже снова в Москве и любовно разглаживает на коленке билет на Хью Лори, щурясь от типографского глянца.

    • Нет, я теперь на даче.

      • Фриц Гешлоссен:

        Если вас захлестнула столярно-плотницкая страсть, то это понятно, но если простая праздность отдалила вас от литературы, то когда она вам уже наскучит?

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «То не беда, если за рубль дают полрубля; а то будет беда, когда за рубль станут давать в морду».
    М.Е. Салтыков-Щедрин
    Реклама