Так говорил Огурцов…

 

Подруга дней моих суровых Ника Плеханова опубликовала в «фейсбуке» фотку с места работы. Работает она в  телецентре «Останкино». Не официанткой. И не в столовке. Чой-то, там, лицензирует. Но не рассол. Кино на «отеэре».

В сей замечательной рыгаловке на первом этаже и мне приходилось перекусывать какой-то дрянью. Не обосрался. И на том спасибо. Меня это фото заинтересовало, как бывшего нарколога. Хотя, как известно, наркологи бывшими (как и алкоголики) не бывают. Рассольчик средство древнее, хотя и не самое эффективное. То, что телевизионщики бухают, ни для кого не секрет. Смущает иное. Глядя периодически на шоу федеральных каналов, никак не могу взять в толк, как это один и тот же Эрнст и Добродеев могут выдавать на гора  милый «Голос. Дети» и экзальтированного Никиту Сергеича Михалкова? Как НТВ выпускает в эфир «Школу злословия» (не для средних умов) и рядом — ток-шоу националистически-экстремистского толка (понятно, для кого)? Шизофрения какая-то!

Понятно, что кроме психиатров на пенсии федеральные каналы давно никто не смотрит. Ну может быть, допускаю, некоторые их клиенты. Большинство ведущих… как бы это выразиться политкорректней…м-м-м… не конгруэнтны, что ли? Даже от избытка денег человек не будет так перевозбУжден. Думаю, что журналистов и дикторов пичкают психотропами растормаживающего характера. Эта идиотская жизнерадостность на лицех,  вперемешку с мегаломаническими высказываниями о величии страны и историчности момента, поставит в тупик даже самого продвинутого психофармаколога. Вроде и на каннабиноиды похоже, но не совсем. И на экстази, и на ЛСД. Возможно — производное фенамина? Не знаю. Знаю только, что по доброй воле и в здравом рассудке человек, даже моральный урод, не станет с таким задором рассказывать о своем воровстве, прочих криминальных наклонностях, да политическом жлобстве. Велеречивость и резонерство тов.Огурцова из «Карнавальной ночи» — чистой воды. Псевдоорганика?  Возможно, что-то из новых разработок компетентных органов.

Так что, ребята, рассол — это для отвода глаз: мол, бухали, бухаем и будем бухать! Всё серьезнее. Куда смотрит Госнаркоконтролль? Наверное — на «Дождь». А чё на него смотреть? На «Дожде» все адекватны, приветливы и дружелюбны. Из горячительного — только чай со «слоном».

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

36 комментариев
  1. Фриц Гешлоссен:

    Похоже на гемодез )) рассол без кавычек чтобы не лицензироваться на аптеку. Рядом с вилками и ложками можно взять штатив с машинкой и всем шлангово-зажимным прикладом. А вы — не самое эффективное. Им же после эфира еще домой ехать самостоятельно.

  2. Также похоже на пиелонефритную мочу. Я, думал даже о том, что эфирных сотрудников «Останки-но» подсадили на большие дозы виагры, раз у них встает на все, что шевелится, и на вождей и на блядей.

  3. Татьяна:

    Док.
    Ты, право, мыслишь как будто «ни разу не поцриот»)! Тебе ли не знать,если ты публичный человек и против политики нынешнего правителя, то твоя песенка спета, товарисч! Остались одни подпевалы. А с какого перепуга ты их оправдываешь? Противно только, что вот эта кучка формирует общественное мнение!
    Когда на Первом появился народный целитель Малахов, я просто слегка очумела… А потом подумалось:» Видимо, маме Костика он нравится! » Запойным вряд ли ты такие идеи в голову пришли бы.

    • Танюш, знаешь, я хочу чтоб ситуацию обсуждать спокойно и интеллигентно, проявляя максимум толерантности и выдержки в отношении мнения, отличного от твоего, не как на блоге д-ра Грегори, где частенько случаются поножовщины……..

      • Татьяна:

        Это политкорректное замечание? Дык и я вроде не за мордобитие друг друга)))

        • Таль:

          А смотрите, Светулечка-Красотулечка таки добилась своего, разрушила по зависти ваш бложек, Григорий Валерич. Уж больно долго людей «рвёт на родину» после инсценированного капролального вброса. И все делают вид, что нихуя собачего не случилось. Брависсимо, во истину — работа профессионала, даром, что даром, то бишь бесплатно, аль заплатил кто?

          • Сергей:

            Приказали

          • Антонина:

            В точку.

          • Фриц Гешлоссен:

            Не помогают призывы Григория к толерантности, хочется, чтобы мозги врага брызгали на лицо сквозь забрало. Бывают периоды затишья и у Дока, весна скоро внесет оживление, погодите с эпитафиями.

            • Таль:

              Фриц, если эта толерантная граната в мой неглубокий окоп, то вы не совсем справедливы, поскольку именно на мне было поставлено клеймо грёбанного миротворца. Это слово всегда было тут ругательным, а вот как раз сотворение мнимых врагов плохим тоном не считалось. Призывы Грега к толерантности очень редко звучали убедительно, из чего у меня сложилось впечатление, что ему это не совсем нужно… было… до тех пор, пока дерьмо не ударило в вентилятор… вместе с мозгом, забрызгав всех, у кого даже забрала не было.

              • Фриц Гешлоссен:

                Ваш гнев мне понятен, старина Таль, имеете право.

                • Таль:

                  Гнева нет уже давно. Вылечился. Обещаю также не ворошить больше тему.

  4. Сергей:

    Жаль ты не на нтв , Таня )

    • Я, вот, поглядел «Познера» на том же эрнстуозно-монструозном «первом»: сидят двое дяденек, неглупых, и культурно, так, обсуждают Россию, что в очередной раз, накосячила, без истерик и соплей. Ну, типа, Владимир Владимирович — чек кататимный, как женщина, то есть объективность его мировосприятие искажается его же эмоциональным состоянием. Он импульсивен. Ну, вот такой у нас президент, другого нет…

      • Татьяна:

        Док.
        А вот ещё одна интересная точка зрения, прозвучавшая сегодня из уст знаменитого В. Гергиева..
        На вопрос американской ведущей , по поводу авторитарного правления, он ответил примерно так:» Когда я болен, я всегда обращаюсь к своему врачу и выполняю его рекомендации. Но это не авторитарность, а авторитет!!!!!! Отсюда вывод… Оказывается мы просто все больны, но у нас есть врач, чьи рекомендации мы должны выполнять. Хорошо хоть есть Макар , мне его песни больше нравятся , чем » Хованщина» в исполнении нашей знаменитости.

  5. Marina:

    Док может АДВОКАТОМ пойдешь работать у своего пресловутого «ДОЖДЯ»????

  6. Voroncova:

    Не понимаю, Григорий, как ты еще можешь смотреть на Познера, много раз вывернувшегося наизнанку и обратно. Никакой искренности, все имитация. все игра. все ложь.

  7. Татьяна:

    Талюха , Тони энд Сергей!
    Не всё так печально! Это очень хороший урок для всех!
    «Умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах.»
    М. А.Булгаков. «Мастер и Маргарита»

  8. Сергей:

    Таня, урок о чем ? Я когда впервые услышал об этом блоге мне много достойных людей сказали: «читаем, но не комментируем» я все понять не мог- почему ? Неужели нет мнения по массе разных вопросов поднимаемых уважаемым ГВ на этом блоге. Ан нет, говорят — сожрут. Я не поверил. Взрослые люди, с высшим образованием и не с одним , не может быть.
    Может, оказывается . Тоже думаю , что сам блог только теряет , много теряет от такого страха у людей. Даже мог бы натянуть на себя это одеяло и на тебя Таня , может это мы вышибли из колеи человек сто умнейших людей. Но даже наглости не хватит такое предположить. А почитав старые ,годовалые и старше комменты, послушав людей ( об этом хорошо писала Антонина) полностью отбросил эту мысль. Так о чем этот урок?
    Зависть , тщеславие, вредительство ? О чем ? И почему?

  9. Сергей:

    Но не будем о грустном. Улучшение через ухудшение

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Если мы окружены крысами, значит, корабль не идет ко дну».
    Эрик Хоффер
    Реклама