МОРТАЛ ШАББАТ.

 

Это у вас – шаббат. У меня суббота – день сатурналий (Saturday). Я вернулся с московских гастролей. Устал. Работал нон-стоп. Жил при клинике. Там же столовался. Мылся в кабинете косметолога. Дважды в день. Плохо спал – ночью по клинике шастает Призрак Опер-ационной.  Я не клиническая приживалка. Не экономлю на гостинице. Just не люблю ездить в метро. Устаю. Знакомые приглашали погостить у них. Я вежливо отказался –  мои  портяночки они б запомнили надолго.

Клиника. Босс второй месяц в Болгарии. У медсестёр  походняк с элементами эротики. Из холодильника несёт моргом. Из аэрогриля – крематорием. Wi-Fi отваливается. В коридоре летают попугаи. С налету садятся  на лысину. Нашли, блять, аэродром. Чтоб не соскользнуть, впиваются когтями в мягкие ткани свода черепа. Ощущение, как от токов Д’Арсонваля. Только больнее. Когда шугаешь, обзываются пидарасом. Не правда.  Угрожал птицам физической расправой. Стращал кошкой, но меня отговорили. Этих налетчиц на время отпуска поставил на кормление сам босс.  Пора бы ему и вернуться.

Таксист не пиздел, что дорога в лесу плохая, кочки да ухабы, потому получил щедрые чаевые. По прибытии на Соловьевскую дачу душа требует отдохновения и разврата!

Выпил литр грушевого сидра. Поплавал часок в пруду. Скушал бараньих щей. Поспал два часа. Снова поплавал. Соседка Нонна принесла рыбы. Лещи, два окуня и килограммовый щурёнок. Нонна – потомственная рыбачка. Нонна к полноте склонна (извиняюсь за каламбур). Зависима. Днюет и ночует на прадедовой лодке-долблёнке в камышах, с удочками. Отчего и получила погоняло «чугунная жопа». Но человек хороший. Ушицу сварю на костерке. С дымком. Сегодня кушать её не будем. Уха на завтра. Под брют. Не смейтесь! Холодная  холодцеобразная уха в сочетании с сухими сортами шампусика с бодуна действует, шо твой гемодез.

Всё у меня на кухне шкворчит и клокочет, как и душа, в предвкушении вечерушки. Из далекой страны в гости приедет давешний друг. Не виделись кучу лет. Известный челюстно-лицевой хирург. Пользует рожи и оскал кино-теле пиздобратии. К нему очередь. Он богат. Не то, что я.

Приезжает. Гружёный бутылками, как герои-панфиловцы. Спрашивает, будут ли девчонки и баня? Отвечаю, будут, но позже. Под настроение. Хорошо бы, говорит, встряхнуть стариной, как тогда в Москве, в общаге. Девочки у меня в запасе есть. Это замужние дочери моего фронтового друга. Однояйцовые близняшки.  Им по 28.  Как-то  приехали в жару поплавать в пруду. Напились сухача и заночевали у меня. Я тут не при чем. Я не виноват. Они первые начали. И после грехопадения они продолжают величать меня «дядя Гриша».

В юности, в пору незрелой сексуальности, мы с моим гостем практиковали оргии. Называли их сатурналиями.  Обменивались девушками средь ночи. Полюбил девушку – угости приятеля.  А он угощает тебя своей. Теперь сексуальность  перезрела. Такой change in the middle of the night говорит больше о латентной гомосексуальности.  Близняшки  абсолютно идентичные. И меняться ими не обязательно.

Ой, чую, сегодня будет не грустно. Получаю сообщение от милой московской знакомой, знающей о моем дионисийстве: доктор, умоляю, не купайтесь в пруду пьяным – настоящие дельфины так не поступают. Отвечаю, что не буду. Конечно же, буду!

«Мотор»!

Когда пьянка достигает перигея, выясняется, что другу нужны не сатурналии и не двойняшки, а моя профессиональная помощь. Исповедую в умат пьяного корешка  в полночь на кухне. Зачем я это делаю? В красной икре он тушит окурки. После исповеди  покидает меня на тачке. В третьем часу утра. Думал, он просто соскучился. Работаю, как советский сантехник, за выпивку. Гадко.

«Следующий»!

2016-08-28 09.30.35

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

21 комментарий
  1. Таль:

    Ну так, совсем не мортал получился шаббат, а самый правильный. В шаббат нельзя прикасаться к деньгам, а пить, заниматься любовью и давать бесплатные консультации даже нужно. Так что вы на пути к праведной жизни, если это, конечно, не пугает.

    • Сатурналий хочу-у!

      • Antonina:

        Я тоже!

        • Татьяна:

          Нет, ну не всё же сётрам Арнгольдт . Так и жизнь пройдёт , а про оргии только у вас в блоге . Поэтому напевая Григория Лепсо ….»Я тоже поднимаю руки….»

        • Таль:

          Терпение,о, Антония. Окончим жатву и праздник захлестнёт Лацио.

          • Antonina:

            Что не пост, то песня mio dolce Tallio) было бы здорово устроить милую дружескую оргиюшку где-нибудь в предместьях Позитано… под винцо с сырами да чудищами морскими и антипастами диковинными)

            • Таль:

              Это уже второе за сегодняшний день приглашение в Европу, но Италия побеждает Бельгию 3:0 по пенальти, потому-что в Брюсселе никто оргию не обещал :)

              • Antonina:

                EVVIVAAA)))будем надеяться что следующее предложение не последует из Германии об участии в затяжном сексмарафоне)

  2. Voroncova:

    Сатир. Блудодей. Глагол «кушать» только не употребляй, бога ради, он для холуев и детей.

    • korryava:

      Здесь именно этот случай. По большей мере.

    • raar:

      ФБ срач,относительно прекрасного русс слова, вынесла и сюды в блог радетельница чистоты изящной словестности.)). Прекрасное выстуление Бродского,относительно мещанства, как никогда точно описывает суть флюктуаций души явленной нам здесь

      • Voroncova:

        А просто мимо пройти не пробовали?

        • raar:

          А что самой мимо пройти лень?

          • Voroncova:

            Мой разговор был не с вами, а с автором поста, что логично. А ваше желание непременно прицепиться ко мне требует анализа, не правда ли?

            • raar:

              Пишешь в блоге-значит пишешь для всех, иначе нах-й в личку, благо контакты Гриши у вас есть. Прицепиться; что в этом есть)) -стебать вас неописуемое удовольствие))). Но с анализом не заморачивайтесь-у вас устарело ментальное программное обеспечение

      • Татьяна:

        Где срач? Это милейшая сестра Ю. Лозы, которая выдала перл и отправила в разряд холуёв почти всех русских классиков и реж. Данелия вместе с фильмом «Мимино». О как!

    • Опять ты учишь отца е…цца!

  3. korryava:

    Ты, Григорий Валерич, самого главного московской знакомой не пояснил. В Ижевском пруду нынче только по большой пьяни купаться и можно. Такой уж он дико зеленый в конце лета.

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Если мы окружены крысами, значит, корабль не идет ко дну».
    Эрик Хоффер
    Реклама