ГЛАМУР С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ.

«Glamour or not glamour?
That is the question”.
Dr. Gregory.

Открытие бутика WANTEDЯ и раньше писал для гламурных журналов, одновременно полагая, что этот формат самограничен.

Лимитирован законами и стереотипами глянца: красивое не может быть  серьезным, и, наоборот, все глубокое и глубинное — неэстетично. Хотя…понятие красивого тоже относительно. Почему красивое считается красивым? Каковы критерии того, что воспринимается прекрасным на вкус, цвет, запах и форму? Ведь и лицо древней старушки, испещренное волнами времени так же прекрасно, как и восход солнца на Бали. Думаю, что основными постулатами глянцевой культуры является вера в бессмертие, поверхностное совершенство и футлярный эстетизм.

В новое время модные журналы стали одинаковыми из-за явной гегемонии «фотошопа» — лица людей отпидарашены, извините, за бедность речи, так, что лики святых на образах  более земны, чем лики современных «небожителей». Хотя слоган создателей программ от Adobe в свое время был таков: «С «фотошопом» плохой дизайн становится еще хуже»! Видимо, ничего не поделаешь. Жанр есть жанр!  Есть еще антигламур — но это  тот же гламур, только наоборот. Если честно, из периодики и почитать-то нынче нечего! В сети —  засилье дилетантства. Пресса — злобствует, оплакивая собственную агонию. Телевидение, не тем на ночь будя помянуто…  Хотелось бы чего-то промежуточного, со своей идеологией, философией, что ли? И вот, свершилось, как будто!

Вышел первый номер столичного журнала с совсем негламурным именем “WANTED”, где я удостоился чести быть напечатанным. Произошло сие потому, что выпускает журнал моя старая добрая знакомая Вероника Плеханова, кстати, активнейшая участница дискуссий в моем блоге, землячка, единомышленница и собутыльница, где-то. Она предложила. Я согласился, не ломаясь.  Что, я, девочка, чтоб ломаться? Хоть я   не брезгую и электронной прессой, но жду не дождусь бумажного варианта своей статьи о пользе курения. Понимаю, архаизм — шелест бумаги, запах типографии, ветерок перелистываемых страничек. Рассказывают, правда, что японцы выпустили электронную книгу, с шелестом перелистываемых страниц, а из специального отверстия этого гаджета, при смене страницы на вас дует ветерок встроенного вентилятора.

Это, мне думается, большое мужество, с ее стороны, плыть супротив течения. Это риск. Она рискует, вставляя бредовые измышления провинциального лекаришки средь материалов, посвященных одежде звезд шоу-бизнеса и сильных мира сего.  Огромное ей за это спасибо. Но…кто не рискует, тот пьет шампанское «Искра», а кто безумен и отчаян, как Вероника,  бог даст,  всю оставшуюся жизнь будет лакать «Вдову Клико». Как говорил Майкл (Сергеевич) Горби, кстати клиент Вероники: «Главное — начать»! Если истина, поиском которой люди занимаются давно и небезрезультатно, может быть в вине, почему ей не быть в умеренно глянцевом «WANTED»?

Хочу пожелать её  непорочно зачатому детищу быстрого роста, здоровья, долгих лет. Мне кажется, она,   примирила глянец с жизнью, создав «глянец с человеческим лицом» (кстати, на обложке номера фото ее мужа Валеры, а может, и не мужа, может все еще живут в грехе, но Валера — челове-е-ек!). Скажу больше, ее журнал — это «глянец» с мозгами.  Она это придумала! Несомненно, её, как новатора,  должны заметить и повысить. Потом она должна  помирить евреев с арабами, хорватов с сербами, сербов с албанцами, Путина с Ходорковским. Она — Вероника, она — побеждающая истиной, истинная победительница!  Надеюсь, не забудет, с кем начинала…пригласит на вручение «букера»…

P.S. Хорошо бы взять у нее интервью, пока не поздно… А может, стать ее биографом? Надо позвонить ее агенту…

Первый номер журнала WANTED

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

40 комментариев
  1. Надежда Шилова:

    За время общения на этих интернет страницах, у меня сложился образ Вероники: легкая, уверенная, умная, я бы даже сказала мудрая)), успешная женщина, для которой нет ничего невозможного, позитивная, целеустремленная, самодостаточная. Возможно, мне не открылось еще что-то..))) Прочитав эту статью я от души порадовалась за тебя, Вероника. И присоединяюсь к пожеланиям Григория. Желаю новых проектов: смелых, шокирующих, восхищающих. Желаю открывать себя для себя и для окружающих, читающих))))
    На твоем месте, Григорий, я бы тоже не отказалась от такого предложения!))) Это ж замечательно! И за тебя я тоже рада! Жаль, что этот журнал на фото, что выше, нельзя раскрыть)))

    • Я думаю, что журнальчиками мы как-нибудь разживемся. Правда сказывают, что на неделе высокой моды они расхватывались, как пирожки с говяжьим выменем в 1990 году на базаре.

    • Вероника Плеханова:

      Спасибо, Надежда! Вы снова вселили в меня надежду ))

  2. Танзиля:

    Вероника, поздравляю! Dr.Gregory — наши пошли!

  3. Гриша, дорогой, you made me. Я и в Москву-то поехала, заряженная тобой. Ты давно как-то сказал: Плеханова, поезжай в Москву — там ты будешь чувствовать себя комфортно, потому что твое сумасшествие не будет бросаться в глаза так явно, как здесь. И ты знаешь, никому здесь и в голову не приходит считать меня сумасшедшей, разве что coverman-у :) but from time to time. Твоя статья про курение вдохновила здесь абсолютно всех. Я теперь всюду, где идет журнал (а он идет преимущественно в гламуре), слышу вздохи облегчения. Курильщики словно получили индульгенцию.
    Ты не прав, я ничем не рисковала, размещая твой как бы неформатный текст. Наоборот, я все просчитала. Хотя многие думают, что я всегда действую в порыве, я действительно взяла тебя не потому, что ты изменил меня когда-то ментально и я тебя просто очень люблю. Я взяла тебя исключительно по расчету. Как продюсер — звезду (ибо кастинг был страшный). Все совпало: обложка с сигаретой, аромат дыма на двух твоих разворотах и гламурная тема — дизайн… пачек, о котором в комментариях еще писала София.
    Сейчас столичные журналисты подтягиваются. «Эстет» уже написал: а вот действительно, Черчиль курил по 9 сигар в день и прожил 91 год… Бизнес ФМ задает вопросы эксперту: «Все эти надписи на пачках — как вы считаете, действительно ради здоровья нации или бизнес?» Наконец, подключился и гламур — великая, не побоюсь этого слова :), русская балерина Волочкова снялась в рекламе с единственной целью — дерзко заявить со всех экранов: «Поцелуй меня в пачку!» joke ))
    Wanted — это глянец. Но без фотошопа. Меня на днях обвинили: «Хорошо, вы взяли модель-пышку, хотя это странно. Но почему вы не отретушировали вены на ее ногах? Почему они просвечивают сквозь кожу?» (речь о модели, которую я снимала в откровенных платьях). Я ответила: «Вены у нее просвечивают, потому что она ЖИВАЯ». Я устала от воска, который капает с глянцевых журналов. От выбритых подмышек и бикини — это все ненатуральное. Это не пробуждает инстинктов, эмоций (кроме зависти у старлеток) Единственная цель всего этого — поддержать компанию жилетт. Или Борю Моисеева, если речь идет о мальчиках, у которых волосы блестят также, как их ботинки. Мне не нравится пудра, которая сыпется с лица стареющей поп-дивы. Но еще больше раздражает, когда здоровая 17летняя девушка замазывает свои веснушки и становится похожа на гейшу с выбеленным лицом.
    Да, Wanted — это глянец. Но глянец, который делает Хиппи ))

  4. Whenever a man’s friends begin to compliment him about looking young, he may be sure that they think he is growing old.

  5. Вероника ПОЗДРАВЛЯЮ с выходом журнала,ты помнишь обещала экземплярчик с автографом своим? Молодчина, и мужчина у тебя ну-уу очень колоритный!

    • Не то слово, Мариночка, не только колоритный, но еще и умный, и любвеобильный. Согласись, сочетание редкое.

    • Вероника Плеханова:

      Марина, обещаю собрать полный комплект автографов в журнале ))

  6. Elena:

    Вероника, присоединяюсь к поздравлениям! Всегда искренне радуюсь, когда какая-то хорошая идея воплощается в жизнь. Большинство идей, споткнувшись о трудности воплощения, так и остаются идеями, к сожалению. Но Вы — не тот случай, идете до конца, хотя и нелегко и рискуете наверное. Удачи Вам и вашему детищу. Интересно, конечно, глянуть что там внутри. Полистать, почитать, посмотреть как себя чувствует Гришина статья, как соотносится название (кстати, классное — как выстрел!) с концепцией журнала. Бываю в Москве частенько, может где и найду его. А где я могу его найти?
    P.S. Колоритный мужчина на обложке чем-то напоминает К. Иствуда в фильме «Мосты округа Мэдисон». Замечательный кстати фильм, один из моих любимых. Там у него блистательный актерский дуэт с Мэрил Стрип. А герой Иствуда в этом фильме тоже не просто колоритный, а еще и умный, и любвеобильный.)))

    • Все так любят Иствуда, и никто, почти, кроме скупой реплики Виталия, не отреагировал на мою публикацию о его последнем твореньи «Invictus»!

      • Olga:

        Гриш, у меня лично просто нет времени посмотреть фильм, хотя очень хочется. Когда уже закончится этот поток клиентов? Тьфу-тьфу, конечно…но на фильм времени не хвататет. пока. Увы.

      • Elena:

        Может, потому и не отреагировали, что любят.) Я тоже никак не могу его до конца досмотреть, все какая-то ерунда отвлекает. В эти длинные выходные досмотрю.

    • Вероника Плеханова:

      Да, Елена, Иствуд потрясающий, но в этом фильме Мэрил Стрип для меня открытие, она мне там нравится больше всего… Гришину статью можете полистать, как только приедете в Москву у меня в офисе — почувствуете, как она буквально дышит. Просто позвоните, договоримся (89153725326)
      Спасибо за отзыв!

  7. Прекрати истерику док!Не к лидцу это вам!Вероника не подскажешь телефончик,где таких встретить можно?

  8. Olga:

    Вероника, с покорением столицы тебя! Уже предвижу, как будет иронизировать над нами молчащий пока Виталий, но все ж напишу — журнальчик с таким мужиком на обложке я бы купила (это даже не зная, что журнал твой. как и мужик, впрочем))) От дока нечасто услышишь такие хвалебные речи, а про твой журнал я наслышана еще с лета. В каком режиме планируется выпуск? Я, с твоего позволения, тоже заеду к тебе, будучи в Москве за экземплярчиком (если сама найти не смогу). Видишь, сколько у тебя сразу поклонников)
    Что касается глянца…по какой-то непонятной для меня привычке все ж иной раз покупаю какой-нибудь Vogue, дабы посмотреть модные тенденции, но ты права — от «вылизанных» лиц и фигур подташнивает, пролистываю обычно минут за 20. Так что если у тебя получилось совместить глянец с естественностью, вот за это респект и уважение! С почином!

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Всевышний – это комедиант, чья публика боится смеяться».
    Генри Луис Менкен
    Реклама