Некролог отменяется. Иисус вернулся.

Пасхальное яйцо

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

66 комментариев
  1. lev:

    для кого то он никуда и не уходил…а если думать в контексте пришествию Христа будет предшествовать суд ну т.е видимо конец света,то за последние лет этак 15 мы не одно уже пережили…и как думается не одно еще переживем

  2. Fus:

    Думаю: а где же текст?:))
    Самый короткий пост)

      • Вероника, с написания текста прошел целый год! За год я полностью поменял собственные взгляды! Я меняю взгляды, попутчиков и привязанности каждый год. Это дает мне прожить много жизней!

        • Виталий:

          зачем тебе много жизней?

        • Fus:

          А-а-а!:))) По ссылке прочла комментарий:
          «Виталий пишет:
          14.04.2010 в 03:12
          на пасхальную смс-ку “ХВ” руки чесались ответить бодрым “ХЗ”…сдержался». :)))
          Это что за пошлятина вообще — ХВ в СМСках? Ужас.

          • Я всегда на СМС-ки подобного рода отвечаю: «Харе Кришна» или «Алла Акбар». Обижаются. Не поздравляют больше.

        • i know, wind of changes always in your mind. but you are responsible for what you written: in Greg we trust

          • А я люблю менять показания….

            • Виталий:

              а как же одна правда а-ля Voroncova

                • Что, уж закон? Воронцова — ум, честь и совесть….а если серьезно, то с Воронцовой-то даже дискутировать не о чем, все, что она говорит, принимается мною на все сто. Не часто приходится, Вероника, встречать таких людей, как Лу. «Природа мать, когда б таких людей»…. Парадоксально, что такие ведьмоподобные шикарные дамы, прекрасно образованные и самообразованные, с тонким умом и изяществом изложения мыслей, глупы в быту. Нет, правда! Им уготована участь дельфийского оракула. Если б люди, выбирая что-то или кого-то, и, затрудняясь при этом, находили экспертов а-ля Воронцова, да еще слушали ее рекомендаций и советов, то эти люди были б непременно счастливы. А оракул счастлив? Как будто олимпийские боги запретили использовать Оракулу свой дар для своей же пользы?

                • Voroncova:

                  Гриша, ну пощади! В очередной раз выбиваешь такую зыбкую, с трудом обретенную почву из-под моих ног.
                  Вообще избегаю общения в последнее время, держу баланс.

                • Это для стимулу!

                • вероника плеханова:

                  Воронцова — это мадам де Сталь. При некотором внешнем сходстве (если убрать полноту де Сталь), у них только две страсти: потребность в любви и семье и одновременно — острая необходимость свободы. Вот если это сбалансировать, то счастье твоему Оракулу обеспечено.

                • Какая ты все-таки грубиянка!

                • Voroncova:

                  Я бы сказала, Вероника, что ты попала точно в цель, если б этот комментарий прозвучал лет пять назад. Сейчас и проще и сложнее одновременно.

                • вероника плеханова:

                  промахнулась… не видела Вас 10 лет.

        • Fus:

          О, да, Док! Постоянство и однообразие убивает.

  3. нам недостаточно было чуда рождения и чуда самой жизни. нам чудо смерти подавай!

  4. DOCMAS:

    Православные! Христос Воскресе! С праздником!

  5. Петелька:

    DOCMASу: Ты в это веришь??!

  6. Петелька:

    И в Коране говорится, что Земля имеет форму яйца.

    • А еще в Коране говорится не вкушать от виноградной лозы…

      • Петелька:

        В мусульманском искусстве широко используются узоры виноградной лозы (орнамент арабески). В Коране виноград и виноградная лоза выступают как обобщённый символ благоволения. «…Аллах Единый — Тот, кто взрастил сады из виноградных лоз, растущих на подпорах и без подпор. Он взрастил финиковые пальмы и посевы, которые дают разнообразные плоды по цвету, вкусу, форме и запаху. Аллах взрастил также оливы, гранаты и другие плоды, схожие по некоторым качествам и различные по другим, хотя земля может быть одна и та же и орошается одной и той же водой. Ешьте из этих плодов, когда они созреют, и отдавайте должную милостыню после уборки урожая. Не вкушайте много, а будьте умеренны (!), чтобы не повредить себе и не обделить бедных. Аллах не любит расточительных и недоволен их неумеренными деяниями!..» (Коран 6:141)

        А Пушкин писал: Бог веселый винограда
        Позволяет нам три чаши
        Выпивать в пиру вечернем.
        Первую во имя граций,
        Обнаженных и стыдливых,
        Посвящается вторая
        Краснощекому здоровью,
        Третья дружбе многолетней.
        Мудрый после третьей чаши
        Все венки с главы слагает
        И творит уж возлиянья
        Благодатному Морфею.

        Что бы не исповедовали — перекликаются религии, живем все здесь, на такой вот одной Земле… Иисус вернулся. Аллах вернулся. По очереди они…

  7. Voroncova:

    Он не адепт

    • Voroncova:

      Это было Виталию за правду

      • Правильно, Лорик, смыслы создаю сам, и столько, сколько нужно.

        • Виталий:

          дык я и говорил, что у каждого своя правда…да еще и не одна, а стоко, скоко нужно

          • Voroncova:

            Виталий, думаю, что ты вполне можешь говорить по-русски. А это «дык-дык» тебя так упрощает…

            • Виталий:

              спасиб, не распяла…понтий пилат…уличил в низости стиля, исключил из адептов…за сермяжную правду

              • Voroncova:

                Пжлст. Живи.

              • Витальюшка Интернешнл!

              • Voroncova:

                Виталий, цитата, выражающая то, что мне не удалось сказать более внятно. «Понятно, что всех подташнивало от варварского диалекта помпеянских граций, но если одна орфоэпическая школа глубокомысленно молчала, то другая, более прогрессивная, адекватно и универсально отвечала: на «русик» – «хуюсик», на «вкусненькое» – «хуюсненькое» и на «пасибочки» – «хуибочки». Что, по самому беспристрастному мнению, означало одно и то же, да и звучало не менее похабно».

            • Есть у меня одна знакомая, Марина (которая Нимфа). Ей часто люди задают один и тот же вопрос: «Марина, почему вы разговариваете со мной, как с идиотом»? На что Марина отвечает всегда одинаково: «Я со всеми разговариваю, как с идиотами, и назовите, хотя бы одну причину, почему для вас я должна делать исключение»? Думаю, Лу, Виталик тоже не собирается делать исключения, ни для тебя, ни для меня. Он со всеми так.

              • Voroncova:

                Да Бога ради, просто удивилась.

              • Виталий:

                ладно, не говорю я так…только здесь…чтоб не быть совсем занудой и компенсровоть правильность…и фильдеперсовость стиля дока

                • Про «фильдеперсовость» — это зря! Никогда тебе этого не забуду! «Tu quoqve, Brutte»!

                • Виталий:

                  правильность-то Voroncovoi)

                • Voroncova:

                  Прости, Григорий, но здесь я Виталия поддержу, только вместо «фильдеперсовость» я бы сказала: «избыточная кудрявость».

                • Да, Ларисочка, не ожидал, право…заговор, чую, зреет… Кудрявость штиля, как вы изящно с Бруттом Некрасовым изволили выразиться, может быть мое прирожденное свойство. И в школе, когда сочиненье писали мне от учителей прилетало немало. Все детки пишут, что солнышко светит, травка зеленеет… а у маленького Гришки…нет-нет, не штанишки, а «солнце нещадно испепеляло траву, что, тем не менее, не мешало ей использовать этот жар себе на пользу». Преподаватель литературы после изложения по саврасовским «Грачам» вызывала в школу маму, сомневаясь в моем душевном здоровье. Я так и написал, что «на картине художника Саврасова изображена полная безнадежность и тоска»…я так видел. Позже я уж узнал, что художник «валял» грачей с глубочайшего похмела, чтоб заработать на бутылку водки. А как я писал объяснительные и заявления. Это были жутчайшие клептоманические вирши, от которых у моих боссов возникало желание поскорее от меня избавиться. Они запутывались в придаточных сложноподчинениях, как в речной траве. Терпите, блин!

                • Voroncova:

                  Да ладно, это же не обидно. Просто особенность стиля. Меня всегда тянет чуть-чуть отредактировать тебя, терплю. Ты и разговариваешь так же, мне всегда хочется тебя немного замедлить при беседе.

                • Voroncova:

                  Вспомнилось, как сын в сочинении про маму в 1 классе написал: «Моя мама умеет практически всё. Но у неё очень сложный характер». Образец лаконичности. Тоже крайность.

                • Да, мы с Вадимом маргиналы…

                • Виталий:

                  ну не всегда кучеряво…вот последний пост даже лысоват)

                • Я сршенно не комплексую по поводу отсутствия на репе моей волос. Это я к тому, что ты пытаешься вывести кучерявость текстов из моей затаенной тоски по поводу лысости. Я не лысый — я бритый. После того, как я сбрил все волосы на своей головушке 3 года назад, жить стало легче, попробуйте, вам понравится. Что же касается «фильдеперсовости», то моя мама сказала (она еще эти чулки помнит), что они были очень нежными и непрочными, рвались, когда ни попадя. Мои тексты — серебряная филигрань, прочные, как сталь, госпожа де Сталь.

                • Виталий:

                  эко тебя разобрало…ни разу не вспомнил про количество твоих волос — «лысый» было про пару простых предложений на фоне предыдущей «кудрявости» постов…никто ж не собирается корректировать твой стиль — ни в голове, ни на голове…даже принципиальная м-м де Сталь, а уж, тем боле, беспринципный я…даж готов писать примитивно — чтоб компенсировать-гармонизировать высоту твоего штиля)

                • Olga:

                  Вот и до твоей манеры изложения, Гриш, добрались. А все от краткости поста — поговорить о чем-то хочется, а не о чем))) А, кстати, что это с тобой? Я про оправдания за лысину. Черепушка у тебя что надо, такую и оголить не стыдно.
                  Что касается краткости поста вспомнилось, как года полтора назад ехала за рулем в Воткинск и чуть было не совершила дтп, слушая новости. Уральскому писталелю Владимиру Блинову вручили премию «за самое оригинальное произведение 2009 года, развивающее принципы минимализма в литературе России» — за рассказ, состоящий из одной фразы: «Не надо, я сама».
                  Всем привет с чемпионата мира по фигурному катанию! Ходынка мой дом уже 3 дня))) Иностранцев кормят вареной кукурузой (не шучу)! Зрелище веселое — японцы, жующие вареную кукрузу — это что-то.

                • Привет участникам соревнований! Краткость — Иисус вернулся. Не тот же самый, а всегда другой. Новый Иисус!

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Искусство любят те, кому не удалась жизнь».
    Василий Ключевский
    Реклама