ФРИГИДНОСТЬ.

 

Чего бы хотелось? Глотка свежего воздуха,  в уикенд хотя бы. Глоточка свежей же ключевой воды. Уместна была бы  крынка молока из-под буренки. Именно из под нее, а не из-под «вимм-билль-данна» и «Ижмолока»!

Я много езжу и в пути встречаюсь с разными людьми. С экологами, бывает, выпиваю. Трезвые они — буки. На нары не хотят за разглашение, блядь, государственной тайны. Но уж коли понесет их после третьей, то и не рад будешь, что родился. Гостайна же состоит в сокрытии повышенного радиационного фона, и состава водицы питьевой,  из крана проистекающей, и что дуст повсюду схоронен, и про то, чем тех же бурен, да хавроний потчуют на фермах.

Вчера сам столкнулся с загаживанием окружающей среды. Опубликовался во всех доступных соцсетях. Вот текст.

В Ижевске экологическая катастрофа?

Извините, но отвлеку вас от печальных мыслей по поводу гибели наших пассажиров в Египте. Да хранит Господь их души. Но, как говорится, своя рубашка ближе к телу.

Возвращаясь с полчаса назад с утренней пробежки по пляжу ощутил неприятный технический запах от воды. На секунду выглянуло солнце и вся поверхность пруда запереливалась кислотными оттенками. Это не ЛСД, это — нефть. Жаль не удалось сфотографировать — после покупки умных часов телефон на прогулку не беру.

На пляжном песке кроме нефтяных пятен обнаружились люди обоего пола, в форменной одежде шойгувцев и следственного комитета, толстые тетеньки в норковых шубах и брильянтах — санэсэсовки. На мой дурацкий вопрос, что случилось, норковые матроны одарили меня таким взглядом, будто сделано им было непристойное предложение.
Возле самого пляжа прибывают и прибывают автомобили спецнанзначения.
Спасите наши тела и души!

За сутки после опубликования френды реагируют вяло. Понятно, выходные, тут еще самолет этот и траур, а доктор с экотастрофой  лезет. Подумаешь, бензинчик в пруду унюхал, не понимает, лысый, что пипл хочет позитива. Нефтепродукты возле городского водозабора не котики пощеные, не «GIF»ики затейливые, не некроманическое размазывание соплей по поводу гибели лайнера, со смакованием деталей. А средь френдов моих встречаются и патриоты, и журналист один красивый качок, чья профессиональная специализация — промышленная экобезопасность. В журнале дорогом он работает. Путинской кликой недоволен. С Путиным легче, он далеко, в Кремлях. А слитые в пруд нефтепродукты под носом. Все равно молчок. «В Багдаде все спокойно». Пара бывших соотечественников, ижевчан, правда, выразила соболезнования по поводу «совдеповских у-упсов», да на том и закончилось.

Не стенает по поводу ментоса расейского только ленивый. Ну не Путину же на голубом вертолете прилетать и  разгребать наши говнозавалы. Ваши ж дети и внуки, чьи умильные фото вы активно постите в сетях, дышат этим воздухом и пьют эту водицу с солями тяжелых металлов. Ваши, не мои. Отчего ж — тишина? Отчего ж не реагируете? Ну, хоть матюгнитесь! А! Тоже запрещено!

Еще вспомнил, все апато-абулические (бесчувственно-без волевые) состояния в психиатрии являются прогностически неблагоприятными. Слышите ли? Я ж не к тем обращаюсь, что «Гитлер Капут», «Ржевского», и «Продожение иронии судьбы» смотрят и радуются, а к хомо сапиенсу эректусу.

В греческих полисах народ собирался на центральной площади, чтоб поговорить, обсудить, и покритиковать нерадивых политиков. Мы говорим о кошках, штруделях, интеллектуальных битвах, и пирогах из лаваша. Жаль.

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

4 комментария
  1. Сергей:

    А что за ментос такой расейский? это, по моему , вообще какое то антинаучное понятие.

  2. Технарь:

    Похоже на то, что в итоге греки до говорились, до обсуждались, до критиковались своих нерадивых. Может на деле они эти политики не такие уж не радивые, а совсем наоборот …умные, жёсткие, радивые до своих интересов?
    Отчего народ не реагирует, а умиляется своим деткам? спрашиваете? Собственно чему ещё радоваться …радоваться искренне и всей душой?
    Да, кстати, Док, призывая людей к возмущению, Вы не опасаетесь того, что протестующие, как правило, становятся «пущечным мясом» … расходным материалом в руках ловких и нерадивых?

  3. Татьяна:

    Глазам не верю, местами вроде и Ваши мысли, но в целом пост похож на спиз……… ый плагиат!))
    Такой херней обычно страдают , когда надо пробиться в депутаты местного созыва.))
    Или мы Вам уже неинтересны?

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Да, конечно, собака – образец верности. Но почему она должна служит нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам».
    Карл Краус
    Реклама