ERASER.

 

Ушел друг. Не собирался уходить. Радовался жизни. Осенью в Москве провели аорто-коронарное шунтирование. Все шло хорошо. Самочувствие отличное. Накануне ухода был на шоу Кена Хенсли из «Uriah Heep» в клубе, обнимался с ним и фотографировался. Боже, думали ль мы с ним тогда, в конце 70-х, пьяные студенты мединститута, мацавшие и лапавшие девочек на дискотеках, и уводившие их в ночь на скрипучие общаговские койки под музыку Юрай Хип, что когда-то будем обниматься со старым-старым Кеном, фоткаться с ним, брать автограф?

Когда мне сообщили, что Шурик  ушел, я даже не очень удивился. Раздавал он себя. Всем желающим. Направо и налево. И профессионально, и дружески. Был хлебосолен. Если честно, все на нем ездили. А он даже не считал себя альтруистом. А сколько он спас маленьких пациентов! Бессеребренник! Если кому-то из его знакомых нужна была моя помощь, он звонил, всегда говоря заискивающе: «Извини, Гриха, есть шкурный вопрос»… Называть меня «грихой» дозволялось ему одному.

Самое сложное – не отпустить его, а стереть его телефон из своего списка контактов. Приходилось вам делать такое? Можно подумать,  что теперь можно куда-то дозвониться. Они положили в гроб его жуткую, винтажную «нокию», над которой я всегда ржал: как можно иметь такой допотопный телефон(?), да пачку его любимого красного «галуаза», на который его подсадил я же, в начале 90-х. Не успел покурить перед смертью, а покурить-то он любил! А зажигалку не забыли? Все как фараону:  самое необходимое. А телефон, телефон-то заряжен? Вдруг, как Николай Васильевич проснется под землей, позвонит и скажет и без того охреневшей вдове: «Закопать живого человека! А, ну-ка, откапывайте меня, не то…»!

Тромбоз. Ушел мгновенно.

Позвонить бы ему. Не звоню. Вдруг ответит: «Кокова хуя, зануда-Казак, ты беспокоишь меня? Я ж не медведь в берлоге. Меня же больше нет. Я умер. Отстань»!  А я бы спросил: «Как тебе там, Саня, не холодно и одиноко, под землей-то»? И есть ли «тот свет»?

И если есть, то не встретил ли он там свою любимицу – гиганткую датскую догиню Ляльку, которую боялся даже мой кавказец. Такая она была гигантская. Вот бы о чем спросил.

Не решился я позвонить в его подземелье. Пусть себе спит! Заслужил. Сотру его номер.

Теги:
Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

28 комментариев
  1. Вероника Плеханова:

    трогательно.

  2. Виталий:

    у меня так и не стерты телефоны уже трех приятелей…но позывов позвонить не было

  3. Лидия:

    соболезнования…

    • Татьяна:

      Какими неправильными и несправедливыми кажутся глаголы прошедшего времени к ушедшим друзьям…

  4. Технарь:

    Сказать сожалею …пошло. Тронуло, разумеется. Напомнило … всколыхнуло………………..

  5. raar:

    Да ладно Гриха. Все представимся. Чё ты какую то заунывную песню завёл. Главное ведь как жил. А ты тут на сентиментальность давишь. Сколько терли с тобой по данному вопросу-а всё туда же

    • Василий:

      приставимся

        • Виталий:

          дык не по-людски появиться на пиру с гуриями — не представившись…

          преставимся…американец учит говорить татарина по-русски…

          • Василий:

            Это у мусульман. А у христиан умираешь такой, тунель все дела, в конце стоит апостол Петр и ключами позвякивает. Говорит: здравствуй, молодой человек. Мы не представлены. Меня зовут Петр, можно без отчества. А вот кто ты — ты и сам не знаешь. Я тебе в этом помогу.

            Открывает толстую книжку и начинает представлять человека ему самому.

  6. raar:

    И вообще Казак: это спекуляция на чужом отходе. Вот так если на свой отход напишешь то согласен,

  7. Виталий:

    а давай какой-нить фильм в тему…в формате блог-киноклуба

    • Виталий:

      свои — уже невостребованные — контакты я удалил

      • Виталий:

        кстати, об ушедших…док, ты похоронил уже свой киноклуб?…инфо для заставших его — у меня есть помещение чел на 10-12…где можно попробовать, на ночь глядя, сотворить нечто подобное…участие дока и прочих асоф психологии мурлындии (чай не нью-васюки) приветствуеца…остальное — зависит токо от участникоф проекта

        • Хочешь оживить его, как Иисус Лазарёчка? Виталь, ну о чем ты, стоит ли ворошить старое? Это как вернуться к бывшей. Уважительная причина тому может быть лишь одна — если жить негде. Но за предложение спасибо.

          • Виталий:

            можна и с бывшей — если она настоящая

            • Таль:

              Если парамнезия настоящая — то можно и с бывшей. Или…
              «Как Корсаков Некрасову помог отличить конфабуляцию от псевдориминисценции».

              • Таль:

                Бля как многабукаф — ремини-РЕ

              • Таль:

                Это скорее про меня. Нашёл симптомы синдрома Корсакова у себя, решил проверить, стал умным, сразу забыл. Это про термины. Родилось…

                когда я слышу звон но тупо
                не знаю бля откуда он
                иду я быстро в гуглояндекс
                и умным сразу становлюсь

      • А позвонить? Ссышь? Вдруг ответят.

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года».
    Леонардо да Винчи
    Реклама