ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЖУРНАЛА…

 

 

9.00. Сегодня, господа «Новому психологическому журналу» исполнилось 4 года. Тогда, в 2010,  с-перепугу,  я чуть не назвал его «Memento mori», мол, не забывайтеся, все под богом ходим, недолго, уж, осталось, не отвлекайтесь на постороннее и потустороннее…  Но сайтами с таким именем с Сети  хоть пруд пруди, хоть карпов в нём разводи. В-основном они предлагают похоронные товары класса «люкс». Например, гробы со всеми удобствами, не выцветающие  венки из дюпоновского тефлона, да строительство семейных склепов повышенного уровня комфортности «все включено». Мой блог никакого отношения к смерти не имеет,  напротив, несет мощный заряд инновационной бодрости и не-инфантильного оптимизма в тротиловом эквиваленте. Ой, чуть не забыл! Через пять минут консультация. Вынужден прерваться. Юбилейный пост допишу позже.

………………………………………………

 

12.00. …на приеме была ноющая баба. На 27-м году  супружества уличила мужа в измене. Не государственной. Но с поличным, с другим мужиком. Я подумал: «Это уже шестой случай в моей практике. Это – не случай, это – тенденция». Захотелось закричать: «Что ты рыдаешь, дура-баба, с самого ж начала было видно, что супружник твой скотина и пидор. Такие, как он, скрывая свой порок, готовы до гробовой доски прикрываться такими, как ты! Это даже очень хорошо, что он теперь показал свое истинное личико, истинную  роль и истинное предназначение своей пропащей задницы,  а не в 70-т и не в восемьдесят! Не вой глупая! Шансов у тебя не много для реванша, но они есть! Не пытайся меня разжалобить, размазывая тушь по лицу, нынче тушь слезостойкая, как Путин. Помоем тебя, убогую, причешем, обколем ботоксом, обработаем лазером избранные места, и, видит Бог, на такую кутафью, как ты, найдется любитель. Есть же колбаса «Любительская», скверная, меж прочим, колбаска, а и на нее любители находятся. Может и на тебя, у кого встанет»… Баба не переставала скулить и я прервал ее торжественно: «Это уже шестой случай в моей практике. Это не случай, даже, это – тенденция. Вот, если б он изменил вам с женщиной, можно  было рассчитывать на возвращение. Но от мужчин не уходят. Никогда. Если мужик «попробовал» мужика: считай всё, как после крематория — никаких надежд на воскрешение»! Мужская задница токсичней героина!» Баба взопила с утроенной силой.

ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО…

 

 «Мой дядя как еврей картавил» ч.2.

 …Дядюшка мой, оказался одним-единственным, из всей шайки оголтелых депутатов-вандалов, кто проголосовал «против» на открытом голосовании. Его попросили объясниться, чем ему, блядь,  так дорого это культовое сооружение? Дядя сказал, будто не дело разрушать такую красотищу на Михайловской горе, что видна за много километров на подъезде к городу. Он сказал также, что должно уважать чувства верующих, так и только так возможно переманить их на сторону пролетариата, тогдашнего креативного класса. Он и сам был крещен в этом храме. Говорю же — идеалист! 

 Председательствующий сообщил, что кроме чисто практической пользы, снос божьего дома — идеологическая акция, направленная на дальнейшую борьбу с мракобесием и поповским одурманиванием умов созидателей светлого недалека. Кроме того, решение на верху уже принято, поддержано Москвой, возможно, что и наоборот, принято Москвой и поддержано местными вершителями, так что дядин протест — воробьиное сиканье на пожар! А коммунисту Заболоцких надо бы влепить строгача за нарушение партийной дисциплины, и посягательство на принцип демократического централизма!…………

Сказки Хофманна.

 I. ЛСД и КГБ.

 «Не кисло»! … — изрек  швейцарец  Хофманн  после случайно принятой на грудь «дозы» лизергиновой кислоты 16.04.1943. Реченное стало крылатым, ушло в народ, как архимедово «Эврика!»,  «И всё-таки она вертится!» Галилея, и никулинское «На его месте должен был быть я!». Химик из «Сандоз» упражнялся с маточными средствами,   и воспринял текучие, возникшие перед взором его,  арт-объекты,  как собственное тихое помешательство. Позже выяснится, что галлюцинаторный опыт ученого  спровоцирован веществом, выделенным из невзрачного ржаного грибка. Назовут его рационально и аскетично – LSD25. Имя скромное тому, что даст название целой  эпохе,  приблизит  титанов и богов на расстояние вытянутой руки, подтвердит легитимность воззрений Фрейда и Юнга, и обнаружит, что «жизнь после жизни» — лишь фокусы  агонирующего мозга.   

 Так из  акушерства лизергиновая кислота перекочевала в область ментальных исследований. Напрашивается обратная аналогия с азотной кислотой: прежде, чем найти путь к миллионам сердец в виде мирного нитроглицерина,  HNO3 топила корабли, пускала под откос поезда, разрушала жилища; на её совести  миллионы жизней! Лизергиновая же,  пацифистка от родовспоможения, взорвала (в лучшем смысле этого слова) былые  представления человека о человечестве, человечества о человеке, человечества о человечестве,  и человека о самом себе,  изменив историю, культуру, политику и, мимоходом,  изящные искусства………………….

«Иногда они приходят»…

 Они – архетипические персонажи. И голый король, и зачарованный  возможностями нанотехнологий Дмитрий Анатольевич – их рук дело.  Кстати, о «нано». Служки крионики, как бы по секрету сообщили, что исследования по заморозке-разморозке финансируют российские богатеи во главе с Чубайсом. И что мы, по сравнению с американцами добились в этом вопросе обнадеживающих результатов.

 Не знаю, лукавили ль пришельцы насчет уважаемого всеми нами Анатолия Борисыча? Хотя… чем он хуже андерсеновского короля? Чубайс – человек, и, как любой нормальный человек не хочет умирать. К тому же у него жена молодая, красивая и умная. Впрочем, это не первый случай, когда сильные мира сего финансируют сомнительные проекты. Были же аферисты, убеждавшие монархов в реальности превращения ртути в золото. Параллельно было сделано много полезных открытий, но золота так и не получили. Возможно то же произойдет с крионикой: оживлять умерших мы не научимся, зато здорово преуспеем в вопросах сохранения сельскохозяйственной продукции. Привлечем деньги населения, потренируемся на его усопших родственниках. Кстати, мне, как члену команды — 70% скидка на замораживание мамы и папы. Меня заморозят совершенно безвозмездно.

«Из Некрополя – с любовью». Эпилог.

 Телефон звонил внутри головы. Римский-Корсаков «Полет шмеля.»  Шмель беспощадно прошелся «болгаркой» меж полушариями, забрызгав кровищей твердую мозговую оболочку. Как консервную банку с мерзким  скрежетом вскрыл черепную коробку изнутри.  Мозги консистенции тресковой печени не сразу смекнули, что  Родю требуется вывести из состояния запойной сомнабулы.  Звонили из судебки. Грозились через полчаса прислать дежурный УАЗ, чтобы доставить эксперта Кофейникова на кладбище, где  обнаружился след «бывшей». Собственная голова  казалась похмельному прозектору взорвавшейся головой сикстинской мадонны Дали. Картину он выглядел в местной художественной галерее. Но то  была скверная копия. Подлинник был в  черепе Родиона Петровича. Неизвестно на чем подорвалась мадонна, Родионова башка  разрывалась на молекулы после попойки.

 Изгнанный несколько лет назад из семейного парадиза  Родион  заливал ностальгию по чистым сорочкам с сырниками, и белоснежным трусам с котлетами,   горячительным. Не помогали   мимолетные перепихончики  со смазливыми студентами-педиками, похожими на хасок,  вычислять которых он научился «на раз». От растущего понимания и сочувствия общества в отношении таких неожиданно оголубевших, как он, было — ни тепло, ни холодно. Выглядел прежде холеный Родя неважнецки. На лицо и на прикид было отсутствие женской заботы. Запах непростиранной одежки. Плюс запах  недопромытости.  Плюс липкий дух дешевых сигарет. Плюс капустно-луковые  ароматы общаги, и,  плюс, ни с чем не сравнимый, неоднократно упомянутый запах судебки. Вот, собственно и все плюсы его холостячества. Минусов было гораздо больше. Никто не любил Родю. Никто не хотел интима с ним, ни голубые, ни бесцветные. Его  предложения невинной дружеской мастурбации на брудершафт отвергались под разными предлогами……..

А теперь – дискотека с моей любимой   Паломой Фейт. Приглашаю каждого из вас, на интимный «медляк». Кстати, мы с Паломушкой  по соседству в следующем номере AndyWarholsIntervew.  12-paloma_faith_-_picking_up_the_pieces_(rack_n_ruin_club_remix)

 

 

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

68 комментариев
  1. Палыч:

    Чубчик кучерявый. Недавно видел свое видео 91 года. Примерно такого же формата. С блеском в глазах и шапке ушанке. И состояние — мне море по колено, мне горы по плечо.

  2. … и шансов до х…я!

  3. Светлана Осколкова:

    Блог и его аффтора еще раз с днюхой!
    Григорий, твои отрывочки из ранее неопубликованного напомнили мне фуршетик на прежней работе перед 23 или 8 в обеденный перерыв.
    Такие меленькие бутербродики со шпротиками и копченой колбаской, вазочка с аджикой домашне-взваренной, огурцы с ватным вкусом, апельсинчики, порезанные кругами, конфетки из врачебных столов и пара тортиков. Под шампусик. На бегу всё, но типа встретили. Кто хотите — продолжайте, но где-то там.

    • Ностальгируешь ты, подруженька-подельница, по тюрьме народов, по диспансерчику своему, вспоминаешь тепло и явно не без вздоха. Вытаскивая тебя оттуда за ………, да на солнышко, никто, ведь и не обещал легкого чтива. Быть свободным очень тревожно и ответственно. Ну, да ладно, чо-эт я в такой день да со старческими нравоученьями? Спасибо за поздравление, да и метафорка твоя, надо сказать, на редкость удачна. Особенно про аджику. А эти микропубликации — суть анонсцы того, что вам впредь придется прочесть в моем достославном журнальчике.

      • Светлана Осколкова:

        Что-то в фото напомнило о психотерапевтических учебах. На семинаре по системной семейной, еще в 97, Анна Варга как то пылко сказала: «Гомосексуализм, товарищи, спасет мир» Практика твоя доказывает оное. Просто пока до нашей Зеленопомидории доползло…

        • Татьяна:

          Света!
          Вот и поделилась бы с нами как профи, всё -таки что это? Норма или отклонение? Или это модное направление? С шоу- бизнесом, там всё понятно, мотивация на лицо. А остальные?

          • Светлана Осколкова:

            Татьяна. Скажем так. Все справочники по популярной психологии предлагают «полюбить себя.» Т.е свой пол в том числе. А это уже прямая дорога к однополой любви, не говоря уже про онанизм. И после этого мы удивляемся росту гомосексуализма в окружении? Чего посеяли, то и пожинаем. Шутка.
            Правда в том, что мы все бисексуальны. Это норма. А вот какой пол будет выбран, как преобладающий в постели — дело вкуса и обстоятельств. И гомосексуализм тогда уже не отклонение явно, не так ли? Отклонение делать из этого проблему, трагедию или наоборот рекламу и изюминку. Женская бисексуальность охотно признается как женщинами, так и мужчинами. А вот с мужской — проблемы.

            • Палыч:

              Иногда наблюдаю красивых мужчин. Действительно красавцев, на коих приятно смотреть.
              А поэкспериментирую-ко Я. Поотпускаю в адрес таковых комплиментов в присутствии приятельниц. Интересна будет девичья реакция

            • Voroncova:

              Это же просто развитое чувство прекрасного. Меня восхищают красивые тела, я могу на них смотреть подолгу и неважно, какого они полу.

        • Виталий:

          почему два бородатых чудика на фото ассоциируются с не дошедшим до нас спасением мира?

          • Когда у Сереги Сарбаева (тот, кто по леву руку от Спасителя) люди спрашивали, не «голубой» ли Казак, он отвечал всегда: «Мы с ним спали рядышком раз сто, даже пьяные, и Казак ни разу себе ничего не позволил…возможно, конечно, что я не в его вкусе, даже обидно»…

          • Светлана Осколкова:

            Виталь, Казаков с Сарбаевым на переднем плане, да еще знакомые лица на заднем просто навевают воспоминания о психотерапевтических сборищах. К тому же Григорий про клиенткино горе написал. А. Варга не столько про мужской гомосексуализм говорила, а про все виды.
            Но фраза запомнилась.

        • Это семинар по суицидологии с американцами из «Сьюисайд интервеншн»… 1990…только что открылся железный занавес. Ты уже была, Света, в 1990-м?

          • Светлана Осколкова:

            Была то я была. В 1990-то. Студенткой меда 3-4 курса Вообще училась, но не на данном семинаре. Хотя очень много слышала про него, но тоже потом.

  4. Сергей:

    Ах какой мужчина ) с праздником !

  5. Татьяна:

    Ух ты, какой бородатенький! Прям горячий финский парень, взгляд такой одержимый, на Федю Кастро похож! А справа юноша с таким антиресом в вашу сторону смотрит!!!)
    А что Дуня , молодец Дуня ! Она всегда удивляла своей эпатажностью! Пока силён в связях её муж, будет и она в роли ведущей на НТВ, и на фильмы денег наскребёт. Для любимой ничего не жалко!
    Какая глупая тётенька сегодня у вас была! Мир -то давно уже перевернулся! Ну какие чувства через 27 лет совместной жизни? Да радоваться надо, а не слёзы лить..! Это молодые , неопытные и красивые выходят замуж, а умные уже давно живут одни и все нормально!
    Многие лета вашему журналу и Вам,Григорий Валерьевич!

  6. Сергей:

    Застань муж ее с девушкой , обрадовался бы и присоединился . вау вау сескуальные эксперименты . А мне кажется это именно они , никто никуда не уйдет . А жена в слезы и вместо разговора с мужем поперла к доктору .

    • Татьяна:

      «Добрый», ты Серёга! Ха.., а если бы классический пример, с мужиком? Тоже был бы разговор… ?
      Правило N1- позвони мужу , когда идёшь домой!
      Правило N 2( написанное на горьком опыте «бывших» супругов) — никогда не водить домой! Всё равно рано или поздно, попадёшься.

  7. Сергей:

    Ну это у тебя ,Таня ,какие то инструкции по предотвращению расрытия измены , а не самой измены .
    При чем — дело спасения утопающих ,дело рук самих утопающих ( позвони мужу )

  8. Voroncova:

    А по леву руку от тебя доктор Сарбаев, кажется? Прочитала анонсы и поняла, что совершенно утеряла сюжетные нити.

  9. Антонина:

    Конгратулациони!! Всего четыре года, а такое ощущение, что лет десять…Твой журнал прочно обосновался в числе моих любимых и.ежедневно посещаемых сайтов. Гриша, тебе удалась сложная вещь: перенести в посты, заметки, статьи, зарисовки основательную часть своего магнетизма, очарования, харизмы. Существует эффект присутствия, эффект погружения в твой мир, в твою реальность. Который, как я думала, возможен только при личном общении. Не у всех это получается. К примеру, возлюбив после «Большой рыбы» Юру Грымова помчалась искать его блог и обнаружила лишь безликие пустые строчки с невнятным содержанием. Куда же делся этот фейерверк остроумия, хорошего вкуса и самобытности…
    А на фото ты похож немного на памятник ) хоть сейчас в бронзе отливай. Дама справа хороша.

    • Дама справа — многолетняя моя подельница медсестрица Марина Квирквая, часто высказывающая на блоге ехидные, но не глупые мысли. За столь высокую оценку моего труда, Антуанетта — мольто грацие. Знаешь, порой тоже кажется, что перегорел, как Грымов, пустым и серым чувствуешь себя… Ан-нет…где-то заиграла музычка, заскакали мысли, забарабанили пальчики, заворковали Музы, мол, чего киснем, публика ждет, Григорий Валерьевич, а у вас Пегас еще не валялся….! Сьюзи Осколкова считает это рецидивами психического расстройства с красивым именем — циклотимия. Я склонен ей верить.

  10. Таль:

    Сначала хотел поздравить, но решил, что по сути особо не с чем, потом было желание наговорить гадостей, но передумал… И так последнее время блог из дикого сада стал больше походить на аккуратно вспаханное поле, обильно удобренное навозом с правильно расставленными минами.

    Решил обратиться к конкретике, поскольку задела цитата из неопубликованного «…и обнаружит, что «жизнь после жизни» – лишь фокусы  агонирующего мозга…». Я так понимаю, что термин «обнаружит» подразумевает вывод на поверхность, то есть нахождение истины. А так ли это? Предъявите доказательства того, что нет жизни после жизни и я пойду допивать свою бутылку Баллантайна. А то может вы морочили нам голову 4 года, призывая моментить морэ и спешить жить. Может спешить не надо, как не надо паниковать и истерить, важничать и придавать всему излишнюю важность. Может у нас ещё жизней восемь, как у кошки и всё идёт по плану? Ну, разве что кое-кто восьмую жизнь доживает, а кто-то ещё дитя несмышлёное вроде меня. Мне ещё жить и жить. Ну ведь ничего не знаю. Ну конечно, я всё это не всерьёз. Поздравляю, спасибо и всё такое.

    • Нет никаких жизней, кроме той, что вы теперь увлажняете Баллантайнчичком. И не будет. За базар отвечаю. Просто перегораем, как лампочки: бздынь — и хуй там! Так что, завязывайте, наш австралийский поданный, со своим инфантильным оптимизмом, насчет сиквелов и римейков. Переиграть не получится. Живите сейчас. Все может накрыться в любой момент.

  11. Marina:

    ძალიან დიდი მადლობა, დოქტორ за ехидну,это не на лекции у Марка Антаннучи?Пришли в личку фото.

    • Марина, я не говорил, что ты ехидна.

      • Marina:

        Ехидные выражения,Гриша, это врожденный сарказм,ничего не могу с ним поделать.Ты же знаешь он всегда со мной был.За четверть века, не как не привыкнешь.А кто тогда тебя к действием стимулировать будет???

  12. BJBKJHBI:

    Вот это ретро-шик! Борода плавно переходящая в манишку. Товарищи косят под именитых психоаналитиков.

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Я не диктатор. Просто у меня такое выражение лица».
    Аугусто Пиночет
    Реклама