Амуры и Зефиры…

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

30 комментариев
  1. Василий:

    В списке не хватает пункта «Недорого»

    • Если честно, Василий, Прибалтику всегда любил. А в те далекие времена, когда ты и зиготой-то еще был никакой, прибалты мне нравились своей открытой антисоветскостью. Но меня всегда принимали за «своего». Когда я со стыдом признавался, что русский, мне говорили, что я все равно «свой». Ну, в смысле, не оккупант.

      • Василий:

        Я и не собирался оскорблять Прибалтику.

        • Да она и не позволит.

          • Василий:

            В твоём лице?

            Так-то ей на меня глубоко плевать. О, у нас тут спасательницей в бассейне работает чешка Ленка. Такая бешеная энергия и эмоции! Плавает, гоняет триатлон (половинку), а как начинает говорить — с плохим английским — только и остается, что глупо кивать в ответ, всё равно ничего не понятно… Очень энергичная девушка.

          • Василий:

            Или Чехия — это не Прибалтика? Блин. Ну хоть восточная европа.

            • Voroncova:

              Василий, а ты когда родился-то? Ошарашил просто.

              • Василий:

                Ошарашил географическим кретинизмом? Тут важнее не когда, а где — очень далеко от Чехии, Чехословакии и Прибалтики…

              • Василий:

                Что, конечно, меня никак не извиняет, но даёт хоть какое-то объяснение)

              • Василий:

                Да, родился 30 лет назад.

                • Да, Вась, тебе 30… Наверное счастливым себя чувствуешь? Впрочем «счастливые» меня не читают и не чтут.

                • Василий:

                  Не пойму, к чему ты ведёшь. Как возраст связан со счастьем (которое само по-себе уже есть сущность не очень понятная, мы про это уже говорили)?

              • Светлана:

                Парень просто о девушке очень хотел рассказать. А у неё ПМЖ чуть левее темы. Не рассчитал…

                • Парень песню поет о девчонке одной,
                  А в кого он влюблен, отгадай?
                  Вместо имени милой звучит под струной:
                  Далалай-далалай-далалай…

  2. Marina:

    Надо отдать им должное, качество трикотажа всегда было отменным.Мне тоже нравилось прогуливаться и чувствовать себя иностранкой.

    • Кстати, Марин, в Исландии большинство шмотья не китайское, а пошито в странах Прибалтики.

      • Marina:

        Ты не поверишь,я у одной тетеньки видела продукцию привезенную из Китая с фабрики.Франция с Италией на отдыхе.Очень качественная, я бы не поверила,но не верить мне нет резонна ей.

  3. А нам повезло съездить в Вильнюс с классом где-то в 1990-м году. И даже повезло «отбиться» от группы, и потеряться, мы прикинулись с подружкой иностранками и громко разговаривали на английском, гуляя по улицам. Веселье, правда, закончилось, когда наступила ночь. И еще мы часто делали набеги на конфетную лавочку, где нам, оккупантам, продавали батончики «Сластена» не больше 10 штук в одни руки. Голодные мы были до батончиков, да. Да вообще, голодные были постоянно)). Помню круглые глаза продавцов…

    • Нас тоже учительница в школе возила в Ригу, а в институте наша группа за успеваемость (я-то не успевал, а, напротив, всех тянул назад) была награждена поездкой в Литву. В Клайпеде я, помню, зашел в магазин, который назывался «Кондитерия». Шоколадные наборы в гигантских красивейших коробках. Я попросил 10 штук. Продавец с акцентом спросила, зачем вам, юноша, столько конфет, это вредно для здоровья. Я ответил, что буду делать из них котлеты, провернув через мясорубку. Она улыбнулась… и продала. А еще в Паланге я купил плавки японские(!) за 12 рублей (!) и в январе, пьяный, вечером купался в них в Балтийском море. Одногруппники пытались меня отговорить, а куратор, Клара, с кафедры акушерства, сказала, что я идиот, к тому же пьяный,и отговаривать меня бесполезно. Плавая, я очень замерз, но плавки обновил…. Пацаны меня стали уважать, а девочки до конца учебы считали дуриком.
      Вся группа (30 человек) стояла на балтийском берегу в шубах и глядела на мои вечерние истерики…

      • Voroncova:

        Внимания хотелось?

      • Фриц Гешлоссен:

        Повезло Норвегии, что вы несколько остепенились ко времени визита в эту страну и не стали зажигать на водных лыжах сквозь фьорды :) Хотя, добавили бы новые краски и струю веселья в викинговскую суровость.

        • Так прохладно в Норвегии для водных лыж-то. Я так хотел за 200 евро с касатками в гидрокостюме поплавать, но мой кореш не пустил меня, сказав, что я самоубийца.

  4. вот что творит с людьми «тяга к прекрасному», т.е. к японским плавкам, Балтийскому морю и свободе.
    а я, наоборот, как-то в 7 классе оказалась в шубе на юге летом. Отправили нас до Новороссийска. И дали мне родители 400 рублей на шубу. А в Москве нас отвезли в Детский мир, пока следующий поезд не подошёл. И надо ж было попасться этой шубе! Завернули мне ее в бумагу, и куда с ней дальше?? об этом я не подумала. До сих пор помню мальчика, который ворчал, мол, какая ж я дура, но таскал этот заветный кулек от вокзала к вокзалу и далее по маршруту… Бумага таки не сохранилась, но шуба уцелела.

  5. Наталья:

    Да уж, каких только ляпов не встретишь… А всего-то достаточно было в скобки убрать страну-производителя.

    Прибалтика связана и с моими детскими воспоминаниями. Вильнюс, Рига и Клайпеда — побывала там благодаря папе. Он тогда еще штурманом был на торговых судах.
    Помню чистоту, прозрачный воздух, солнце и какое-то присутствующее повсеместно спокойствие.

    • Наташа, не только спокойствие, но и чувство собственного достоинства. Причем, даже «оккупанты» становились там смирными: не бузели и не галдели, не блевали и не матерились.

  6. Фриц Гешлоссен:

    «Тату, косички, дайвинг» — из объявлений, увиденных мною на отечественных курортах :) Сразу же пропадает желание погружаться с оборудованием, которое обслуживает плетун косичек или набивальщик татух :)

    • Гешлоссен, так надо, блядь, в цивилизованные страны ездить. Любишь дайвинг? В той же Норвегии, в Нарвике есть погружения на затопленные фашистские подлодки. Что ж это тебя, цивилизованного фрица, тащит в страну Сальмонеллезию?

  7. Фриц Гешлоссен:

    Страх решения примеров на сравнение числа с единицей на высоте 10.000 метров как-то останавливает. Вот, ерзаю по земле в пределах досягаемости :)

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Искусство любят те, кому не удалась жизнь».
    Василий Ключевский
    Реклама