НЕДОВОЛЬНЫЙ.

 

За помощью обратился один очень симпатичный мужик. Так и должен выглядеть истинный комильфо (это не конфеты!). «Бриони»-«Версаче»-«Валентино»-«Джимми Чу». Пахнет хорошо. Есть стилист. Не то, что я: джинсы за две тыщи с вытянутыми коленками, на футболке – кетчуп и весь дневной рацион.

Чувак работает в высших сферах. В Администрации Президента. Юрист. Года три назад заболел. Ночью, как проснется, начинает задыхаться, сердце заходится, боится умереть. Приходит к дорогому и очень раскрученному врачу. Док объясняет ему, что это, мол, паническая атака – болезнь, модная, страшная, бесполезная, но для жизни совершенно не вредная. Фрейд, дескать, называл такое – истерией страха, но диагноз подобный очень звучит обидно, «истерия» — слово, в быту почти ругательное, так что «паническая атака» — звучит и сподручней, и бодрее, и эффектней. Назначает пациенту – клоназепам, чтоб успокоился. Тот принимает лекарство полгода. А в инструкции написано – не больше месяца. Атаки ночные полностью не уходят, но становятся менее драматичными. Жить можно. Спустя какое-то время, загнанная в угол атака находит новый, весьма неприятный выход.

Во время какого-нибудь важного, судьбоносного для страны и мира совещания, а, чаще, когда юристу надо выступить с докладом пред высочайшим начальством – атака тут, как тут! Но не в виде страха смерти. А в виде…в очень неприличном виде. У юриста начинают буянить кишки. В животе начинается такой бедлам! И появляется страх обкакаться. Прямо тут же. Одно время, собрав волю, и бунтующую кишку в кулак, ему удаётся подавить кишечную панику. Но болезнь прогрессирует. Дождавшись конца заседания, стремглав он бежит до ближайшего сортира. Благо, что в Администрации Президента, с чем-чем, а с клозетами полный порядок. Им они в таком количестве, необходимы более, чем кому-нибудь. Конечно, это форменное безобразие! Большую часть рабочего времени ответственный сотрудник Аппарата проводит в бесполезных попытках отдефекакаться. А как коллеги узнают!? Уволят. И поставят, кого-нибудь своего. Связей особых у юриста нет. Всего, то есть, столь высокого положения, он добился благодаря собственной жопе. Эта его меткая метафора, возможно, и есть путь к разгадке причин столь неудобного расстройства душевного здоровья. Это, ведь, огромное несчастье, когда жопа, твоя собственная жопа, живет своей, независимой, одной лишь ей понятной жизнью. Безусловно, непослушная задница вкладывает в своё разнузданное поведение определенный смысл. Возможно очень глубокий. Кто дешифрует её, отнюдь не робкие попытки заявить о себе, кто поймет её сакральный мессидж?

Идет наш юрист к проктологу, человеку, знающему все тайны и закоулки наджопья. Глубоководный специалист, несколько свысока обследовав межягодичное содержимое, выносит вердикт – здоров. Юрист вновь плетется к доктору, выписавшему клоназепам. Тот, в свою очередь, ответственно заявляет, что это теперь, уже не паническая атака, а синдром раздраженного кишечника, болезнь довольно неприятная, но для жизни не опасная.

После многочисленных мытарств (обследований) пациент попадает ко мне. Этот раздавленный мужик заискивающе, почти со слезами вопрошает:

-Док, ну хоть вы поможете мне? Деньги – не проблема…

Ах, как мне нравится это выражение: деньги – не проблема. Это просто музыка. Не люблю, когда со мной торгуются! Потому отвечаю:

— Конечно. В два счета.

Сразу же выставляю счет. После, спрашиваю, не видел ли мой подопечный сериала про доктора Хауса? Он кивает головой. Значит видел. В этом сериале, напоминаю, есть сцена, в которой совет трудового коллектива и серьезные представители американского райздрава о(б)суждают чрезмерное увлечение Грегори Хауса викодином. Посреди совещания Хаус поднимается с места и идёт к выходу из кабинета. Его начальница, Кади, возмущенно спрашивает:

— Доктор Хаус, куда вы?

— Срать пошел…- как ни в чём не бывало, отвечает опальный врач, и уходит…

Юрист с десяток секунд сидит молча. Потом его прорывает:

— Не…так не получится…так у нас нельзя…на совещаниях бывает Дворкович, иногда даже Сам присутствует…

— Вот и хорошо, — говорю, — уж, кто-кто, а Владимир Владимирович всенепременно, заценит ваше, блядь, мужество и решимость. Вас не только наградят какой-нибудь государственной наградой какой-нибудь степени, но и повысят в звании. У нас и за меньшую храбрость люди удостаиваюся высоких титулов…

По-моему, он ушел недовольный…

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

4 комментария
  1. Voroncova:

    Стоило бегать по врачам, чтобы диагностировать страх до усрачки?

  2. Татьяна:

    Человек пришел к доктору чтобы он помог разобраться в причинах своего состояния и решить проблему, а доктор решил в доктора Хауса поиграть.

    • Татьяна:

      Мое сугубо личное мнение… На все 100% доверяю доктору! Проблема в страхе , который съедает душу ! Чтобы не стал полностью говном, в его же интересах… Можно , конечно, и по другому было решить проблему, и денег срубить….,но это был бы уже не Док! Татьяна С-Пб.

      • Татьяна:

        «На все 100% доверяю доктору» До поры до времени. Доктор перестал быть доктором.

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Ирония – последняя стадия разочарования».
    Анатоль Франс
    Реклама