НЕТ МИРА ПОД ОЛИВАМИ.

 

Хочу обсудить декриминализацию побоев. Не юрист я, психолог. Предлагаю взглянуть на событие именно под этим углом. Мотивы законотворцев ясны и прозрачны. Тем, кто на кухне в выходные и в межуикендное время распускает руки, дается больше свободы, амплитуды и времени для творческого подхода к процессу истязания. Законное послабление бытовым садюгам будет отвлекать народный гнев от огромной скорости, на которой Отечество несётся ко всем ебенЯм в сферах экономических и политических, и направлять его в нужное русло, то есть на близких и родных: жен, детей, и даже стариков со старушками. Избиения младенцев я сегодня не рассматриваю. Во-первых, контекстные подзатыльники и оплеухи порой бывают проявлением любви и заботы о подрастающем поколении. Во-вторых, в отношении детей цивилизация изобрела и более изощренные методы истязания и психологической травли. Криминалу, синяков,  нет, а эффект – тот же!

Что касается насилия над пожилыми – это вообще ни в какие ворота! Хотя…порой попадаются совершенно токсичные и вредные старушонки, которым так и порывает треснуть по загривку.

Итак, в Думе полагают, что один раз – еще не пи…рас! Поколотил бабу, чтоб семейная жизнь ей мёдом не казалась — пожурят, и отпустят. Сама спровоцировала.

В этом вопросе есть и положительный момент. А именно – возрастание ответственности за свою шкурку – так называемой жертвы. В виктимологии, науке о жертвенности считается, что именно жертва создает насилие через сложные проективные механизмы. Когда проекции не работают, в ход идут провокации. Много лет назад по этому поводу я написал статью, в которой изложил историю одной такой вовсе не экзотической семьи. Закончилось все трагедией в стиле раннего Софокла. Кто ещё не читал – почитайте на досуге, и задайтесь вопросом, кто Волк, а кто – Красная Шапочка?

ПАМЯТИ МАРКИЗА ДЕ САДА…

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

2 комментария
  1. Виталийvb:

    если в паре вас систематически пиздят, вероятно, вам обоим для чего-то это нужно…поправки в законе, может, и дают способ отделить исключение от правила…да и насилие понимается слишком буквально, и ограничение-наказание относится лишь к силе физической…хотя есть варианты насилия гораздо изощренней и не менее травматичней, которые вообще ничем не ограничены и не наказуемы

  2. Виталий:

    если в паре вас систематически пиздят, вероятно, вам обоим для чего-то это нужно…поправки в законе, может, и дают способ отделить исключение от системного правила…возможно — это нужно для самих законодателей и их домочадцев…да и чета насилие понимается слишком буквально, и ограничение-наказание относится лишь к силе физической…хотя есть варианты насилия гораздо изощренней и не менее травматичней, которые вообще ничем не ограничены и не наказуемы

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Ирония – последняя стадия разочарования».
    Анатоль Франс
    Реклама