«Полузакрытое» письмо Путину.

Путин в медвежьей шкуреМногоуважаемый Владимир Владимирович!

Мы не любим власть, мы над нею смеемся, мы ее критикуем, мы над ней издеваемся – это нормально. Мы так поступаем не потому, что мы вредные, и вечно чем-то недовольные, а потому, что нам обязательно хочется найти кого-нибудь, кто виноват в том, что нам плохо.

Я тоже не люблю власть, тоже над ней иронизирую, все мне не так, да не эдак. Но сегодня…сегодня мне стало Вас жалко. Нет, честно, я пару часов назад видел ваше выступленье по телевизору, и даже заплакал. Сидел на кухне, суп ел гороховый, из пакетика, так слезы прямо в тарелку капали, суп получился пересоленый. При том, что человек я не очень сентиментальный. Вы отчитывались перед думскими боярами. Ну, отвечали на вопросы, заготовленные загодя. Стандартные вопросы – стандартные ответы. Ничего интересного. Если б не одно. Вы же, господин премьер- министр тяжело больны. Я врач, хоть и занимаюсь болезнями нетелесными, все равно, диагноз вам выставил: острое респираторное вирусное заболевание. Вы, «наше все», кашляли, чихали, говорили не своим голосом, осипшим, непутинским. Рыдаю и думаю: «Не его голос! Неужто царя подменили, ироды»!

Когда Вы о преодолении кризиса вещали, еще ничего, я держался, послушал, сколько-чего выделено было на дальнейший подъем и на пенсионеров. Слезы только-только подкатывали…

Но сдержаться я не смог, когда вы о достижениях в социальной сфере рассказывать попытались, об успехах нашего дохлого здравоохранения, о миллиардах, которые на национальный проект выделены, на повышение зарплат моим коллегам, на лекарства. Что же это такое, спросил я себя через душащие меня слезы, если столько бабла вы нам, врачам, с плеча царского,  даруете, чтобы мы, как можно лучше вас лечили, как же мы, сволочи, оправдать не можем возложенную на нас ответственность? Мы вас дорогой В.В. Путин, от элементарного насморка вылечить не в состоянии. Вам бы в постельку, на бюллетень, градусничек под мышку, компрессик на лоб, и вторая леди государства морсику из финской клюквы чтоб принесла. Есть у вас дома, я чаю, пакетик с клюквой мороженой в морозильничке? А вы с такой интоксикацией вирусной, и на работу. Боитесь уволят, что ли? Да не посмеют! Вы бы поберегли себя, сейчас стране без вас – никак! А депутаты, депутаты-то! Нет, чтобы пожалеть Вас, ехидничают сидят, один зевал даже. Видят зайцы-засранцы: старому льву совсем плохо, обнаглели, рожи всякие корчат, бояться перестали, причем на всех уровнях. И Минсоцразвития – тоже хорош! Больного премьера на всю страну слабым выставил и о своих достиженьях высказываться велит! Вы для меня, Владимир Владимирович, раньше всегда средоточением здоровья были, спортом увлекаетесь, хмельного в рот не берете, не курите.

Не верьте, не верьте им, Владимир Владимирович. Все они Вам врут! Нету у нас никакого здравоохранения – одна рухлядь и дымящиеся руины от него остались. Один-два врача вменяемые в городе, да и те — горькие пьяницы поликлинические. Все прочие в теплые страны улетели, как птички перелетные, стыдно им стало во всем этом участвовать. Я вот тоже думаю, глядя на все это, что лучше, может мне тоже пить начать, или в Ирландию махнуть, волонтером, за умирающими ухаживать?  Звали меня знакомые. Правда – вот уж несколько лет таким тяни-толкаем себя и ощущаю.

Не давайте, дорогой Путин, им больше денег на здравоохранение. Все спустят, или разворуют. Пустите-ка эти средства на нанотехнологию какую-нибудь, или, правда, давайте долину силиконовую, под златоглавой, забабахаем. У нас это в традиции – народ от голода подыхает на Украине, а мы ракеточку, на последние, из заначки страшной, с собачками учеными,  на орбиту выводим.

А домой когда вернетесь, лягте, и аспиринчику байеровского выпейте, всякие модные терафлю и упсарины не используйте. Эти штуки заморские, дорогущие, только бедным старухам врачи, что с аптекарем в сговоре, от простуды выписывают. Укутайтесь потеплее, чайку травяного с липовым цветом заварите. Даст бог, и снова вы здоровенький будете, на радость нам, на страх врагам. Да прикажите, чтоб митрополит молитовку за Вас заздравную отслужил, лишнее не будет. А как восстановитесь, так сразу же разгоните всю эту холобуду негодную, что от простуды вас не уберегли и в низком свете перед камерами позировать принудили!

Поправляйтесь. С преогромным уважением и слезами в сердце доктор Ivan Zhukoff (для конспирации).

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

38 комментариев
  1. Надежда:

    Браво, гриша!!!

    • Если честно, Надюша, разделяю твой восторг только наполовину. И вот почему: в нашей стране сейчас болеть нельзя. Здравоохранение — как минное поле, даже хуже. Оно представляет основную опасность для населения, даже большую, чем милиция. Я могу предложить нашему правительству создать Министерство охраны граждан от здравоохранения, почти, как в фильме «Гараж» Рязанова. В этом есть и положительный момент. Самая умная часть народа поймет, что надеяться не на что, и, может быть, начнет вести, так называемый, «здоровый образ жизни». И выживет, чего доброго. Казалось бы минздрав должен раздвинуть рамки естественного отбора, но, к сожалению, он является, на сегодняшний день, одним из его инструментов. Ушел человек утром в поликлинику, и неизвестно, вернется он домой, или нет? То ли медведи в лесу сожрали, то ли в поликлинике зверски замучен? Думаю, медведи гуманнее…

  2. Лариса:

    Отчего же закрытое письмо-то, Григорий Валерьевич? Мне Путина тоже вчерась жалко было -аж котлетка гречневая изо рта вывалилась…неуютно отчего-то стало

    • Бороться с коррупцией надо по всем правилам конспирации…

      • Nadi:

        Именно, конспирации))) Посмотрела недавно фильм «Хвост виляет собакой», телевизор смотреть теперь не очень хочется. А еще помню один совет, когда еще в лаборатории на фабрике работала (начальница лаборатории была, ну просто….., глаз с меня не спускала)мне посоветовали: расти внутри чувство любви к ней и она тебя перестанет замечать и жизнь наладится.

  3. Вероника Плеханова:

    чихал он на ваше здравоохранение, а, может, у него комплексная аллергия на страну. он вообще инопланетянин — внедрит какую-нибудь нано-установку и восвояси. видимо, за годы пребывания в чуждой среде иммунитет начал сдавать. может, сила воли вытянет — миссию-то завершать надо (по созданию альтернатив естественному отбору — здравоохранение, экономика, терроризм…)

  4. LavrIK:

    ой бывает временами тааааааааакая жалость ко всему живому нахлынет вплоть до того что мушку назойливую жалко раздавить, тоже ведь тварь тоже ведь для чегото а ты ее пальцем хдыжь! и так тоскливо становица…

  5. Юпитер:

    а я в это время человечку мучающемуся укольчик делал в руку и глянул в телевизор,прислушался и думаю-что такое творится?даже голос уже поменяли.до чего медицина дошла однако…шик-модерн

  6. DeadMorrows:

    И че расхныкались-то? И продукты попортили…Да катитесь в свои Ирландии- здоровее будем. Лично я (как потребитель медицины)- могу сказать, что при советах медицина была хуже. Лежал в советских больницах. Рассказать про то качество -молодые не поверят. Как выжили- ХЗ.
    А Путин- крепкий парень, не надейтесь.

  7. МАРИНА-Nimfa.:

    Да док.ВЫ правы медицына у нас в стране х…я,это точно,раньше все было иначе,но за господина Путина ненадо так переживать,думаю там в кремлевки все таки остались спецы.Их же под микроскопом рассматривают.Я так в поликлиннику уже лет пять не хожу,Жить хочеться,как услышу:а вы попробуйте это…,так сразу себя лабораторной мышкой чувствую.Случай был у меня,в моей медицинской практике,вызывает меня пациент все сиптомы отравления сердечными гликозидами,я зову врача,ну по уставу положено,пока он на месте,а доктор мне говорит щась в справочнике посмотрю,какую помощь нужно оказывать,вот вам и спец с» заушным»образованием.

    • Боюсь, Марина, что после Чазова уже в Кремлевке никого не осталось. Никого! Так что Путину с Медведевым лучше о себе самим заботиться.

  8. МАРИНА-Nimfa.:

    О них вся страна заботиться,служба у них трудная,вот мы все и позаботимся,молитвами,БОЖЕ ЦАРЯ ХРАНИ!

  9. raar:

    только шутки шутить нам и остается..

  10. raar:

    Кстати Григорий: вот ты с медицины клинической свалил, многие из наших знакомых чудо- врачей плюнули и кто за кардон, кто в барыги, я свалил, а теперь сетуем…

    • Пришел к выводу, что клиническая медицина — это по большей части профанация и сборник схем. Ею могут заниматься те, кто попроще. Вообще же из медицины я не свалил, считая себя, кстати, неплохим доктором.

  11. raar:

    мания величия поперла))). А те великие кто не по проще…. ….
    может собственное непонимание клиники формирует впечатление о шаблонности и схематичности, ибо суждения о профанации вырастают прямиком от недоразумения. Лично мне приходилось видеть великих спецов от клиники, ну их как в любой области действительно мало.
    на самом деле не является ли т.Фрейда профанацией, ведь становление п/а было далеко не безоблачным, и далеко не все на ура приняли все тяжеловесно-неоднозначные выводы З.Ф. лишь обрастание институтством и шармом элитарности дали классическому психоанализу ту почву, на которой еще покачивается этот грубый истукан. Прелесть п/т теорий в целом (в первую очередь для их последователей) в невозможности верификаций как труда так и самого теоретического посыла. один хороший человек сказал, что п/т это тот кто решает свои проблемы за счет клиента (вот это великолепный смысл п/т) и примеров тому наберется предостаточно.

    • Ой! Уважаемый raar, после вашего комментария поперло чем-то из эпохи застоя. Нельзя ль поменьше пафосу? Психология — проста, понятна и точна, конкретна и необыкновенно однозначна. Честно!

      • raar:

        Я должен верить вашему честно??))) на основании чего??? вот я честно в словах своих пафоса не вижу, а все как на духу высказываю.. А если честно-чем там несет застойным от моих слов..?? в чем мои мысли вас так покорежили, что застой то вспомнили?
        «Психология – проста, понятна и точна, конкретна и необыкновенно однозначна»-это если ее только применять как «сборник схем». ну и НЕОБЫКНОВЕННАЯ однозначность это что-то от «харе рама..рама рама»

  12. МАРИНА-Nimfa.:

    Господин Raar вспомните мюнхаузена в исполнении Янковского,улыбайтесь господа,ибо все страшные глупости на земле происжодят с серьезным выражением литца.

  13. raar:

    Госпожа МАРИНА-Nimfa!! спасибо за совет, но Вы даже не подозреваете какие глупости я могу делать с улыбкой на лице….. тоесть улыбка не гарантирует разумных решений…..А вот если с серьезной миной, то ой-ой ой.. мы тут сейчас такого нарешаем конструктивного..(по секрету: ну не пытаюсь я на «наехать» на Вашего dr. G., просто задаю вопросы и тешу себя мыслию что получу ответ). (а ответы типа «честно, ну поверьте на слово» как то не очень вяжутся с моей системой доказуемости, что характерно для науки, а ведь психология это наука..)

  14. Вероника Плеханова:

    «У нас в клубе джентельменам верят на слово» :)

    • raar:

      Вероника, тогда это банальный треп бабок на скамейке, так что хотелось бы чтобы У НАС в клубе кроме личного доверия оппоненту была хоть какая то основа для доверия помимо Веры. А то за веру сталько народа покрошили…

      • Вероника Плеханова:

        Если Казаков говорит слово «честно», то… «я не верю, я знаю» (теперь я цитирую Ньютона:). Основания у меня самые не бабские. «Психология – проста, понятна и точна, конкретна и необыкновенно однозначна» только при одном условии — честности. Если хотите научных доказательств — придется лечь на кушетку.

        • raar:

          вот это и называется ахинеей. А пугать меня кушеткой как то с вашей стороны несколько некорректно (в этом месте тоже надо смеятся:)))

      • Вероника Плеханова:

        а вообще это была шутка, в этом месте надо было смеяться (естественно, если знать продолжение цитаты) :)

  15. МАРИНА-Nimfa.:

    Много уважаемый RAAR!Немогу подругому обратиться но , с госпжой Плехановой полностью согласна.Только жентельмены как-то перевелись,аль смотрю я на них по другому,угол зрения изменен.Но в пору своей молодости,мне привалило счастье работать в реанимации с ЛЮДЬМИ,которые шутили в процесе работы,и 98%выводили из клинической,а вот те которые серьезно вели себя,статистику не привожу…А вера это то,что у тебя внутри,лозунги не нужны.Мой Dr,Greg,не надо типа наезжать,он пишет все из практики,мне нравиться фильм(Небеса обетованные)один герой(Карцев)говорит бей жидов спасай Россию,жидов перебили а Россию не спасли.Психология наука очень молодая,не задавайте не нужных вопросов не получишь не нужных ответов.

    • raar:

      «»Психология наука очень молодая,не задавайте не нужных вопросов не получишь не нужных ответов.»»
      ЭТО ПЯТЬ!!!—ВСЕ!!! рот на замок ! впредь перечень вопросов буду согласовывать после вашей подписи с Гришей….)))
      пока получается диалог глухого со слепым: Вам достаточно веры в сказанное, я прошу хоть кого-то обоснования. Исходя из этого вы видите во мне человека со серьезным лицом»-этакую концелярскую крысу, а гуру Dr. глаголет истину т.к. «Я ВЕРЮ НА СЛОВО»!!!! Зашибись!!!! Кстати Мюнхауз-н может и верно говорил, но всеж самые страшные глупости на земле происходили именно » с верой на устах»

      • Он, старый, говорил: «…с серьезным выражением лица». Хотя барон — это не мой персонаж. Ему больше нравился Джордано Бруно, а мне — Галилей. Не хочу на костер ради истины! Хотя не могу запретить другим. «Присоединяйтесь к нам, барон».

    • raar:

      Марина, в клинике к сожалению люди умирают, причем и у тех кто шутит и кто не шутит..про 98% в реанимации-вы это загнули… (поверьте не по наслышке говорю). А вот утверждение что «вера у тебя внутри»-вроде бы спорить бессмысленно, но давайте подумаем: а отткуда она там?

  16. The genius chained to the official table, should die or go mad, in the same way, as the person with a mighty constitution at sedentary life and modest behavior dies of an apoplectic seizure.

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Я не диктатор. Просто у меня такое выражение лица».
    Аугусто Пиночет
    Реклама