DIE MORGENROTE.

 

Утром  я проснулся в морге. С тяжеленного похмела.  Представляете? Похмелье вне дома вообразить не сложно. Но одно  дело —  сереньким утречком с перепою очухаться в объятьях обоссанной бляди. Да в  постельке сомнительной свежести. Да с саднением в неаккуратно попользованных спьяну гениталиях, и пустотою душевной. Это мы проходили. Не так ли? Но встреча рассвета в морге — это нечто! Разумеется, если вы в нем как-то оказались, то лучше проснуться, чем не проснуться вовсе. А коли, проснулись, то потрудитесь выяснить, каким ветром вас пригнало,  и по какой кривой, да что вас  припечатало к старому кожаному дивану доцентской. Большинство попавших в это заведение не просыпаются. Так что считайте,  вам повезло. После, уж,  озаботьтесь вопросом, как вы дошли до такой жизни?

Ага! Вечером в «Океане» вам повстречался В. — институтский корефан и одногруппник. Вообще-то он спец по вскрытию усопших, и служит в приютившем вас морге. Но теперь, как видите, дружище В. полон жизни и вожделенно  рассматривает витрину с разнообразными алкоголь содержащими жидкостями. Сердцу радостно: российский судмедэксперт может на свои кровные наёбаться текилой. А там — как повезет. Ею же можно поблевать, ею же — захлебнуться в  пьяном забытьи, даже не смекнув, что ты окочурился. О таком конце можно только мечтать. Вред смерти  не в ней самой, а в ожидании вами этого чудного феномена.

С В. вас многое объединяет. Он, к примеру,  женился на девице Н., которая очень нравилась и  вам. Она, как вы не старались, предпочла-таки не вас. В. — практичен, атлетичен,  блондин, голубоглазый, четко и ясно формулирует цели и задачи. Вы — просто пиздобол, каких поискать. Надо ж было так  мазохистски-виртуозно исполнить роль свидетеля на их свадьбе! Нарезаться андроповской водкой!  Для чего, скажите,  какого рожна, под  модную, тогда «аббу» скотски обошлись вы с младшей сестрой невесты? В ванной комнате. А-а! Не потому, что вы скотина? Это был жест отчаяния?   Она, некрасивая, несовершеннолетняя девственница  с легкой, как шифон,  задержкой психического развития,  призналась вам в любви.  Пятнадцатью  минутами раньше.  После физического надругательства над ее чувствами — прорыдала весь вечер. Эх, вы! Даже имени ее не помните. Просто — сестра Н..

Через год Н. родила недоноска, что, бедолага, преставился на третий день. Ему, как порядочному, даже имя дали, а он взял и  умер. Вы, конечно,  не злорадствовали, нет.  Как можно — такая трагедия у друзей! Да что мы, в бога не веруем? Что мы, не православные? Вы просто говорили себе, что если б на месте В. были вы, то ребеночек  родился бы качественный, ядреный и жизнестойкий. Вскоре В. и Н. развелись. Их развела его мама. Мама приятеля вас ненавидела. Почитала за  юношу  аморального и порочного, хоть и  из уважаемой врачебной семьи. Именно вы, и никто иной, сбивали её сына и  с панталыку, и  с пути истинного. Она  распустила гнусный слух, что дохлый этот ребенок — ваш, а ее сноха вообще спит с двумя.

В. по велению мамы поступил в аспирантуру. Н. дунула в Америку со своим психотерапевтом-евреем, где позже вышла за ковбоя, а к его брату-ранчеру пристроила свою дебелую сестричку. Ну, ту самую, на которой стоит ваша проба.  И вы опять не злобствовали, а лишь скорбно и высокопарно констатировали, что этого и следовало ожидать, ибо ваша общая с В. возлюбленная поставила не на ту лошадку.

Вот вы подскакиваете к В. сзади, нарушив его текила-сатори. Еще несколько миллиметров и витрина с горячительным разобьется  вдребезги.  Но вы рассчитываете телодвижения, как гепард. В., не видевший вас много лет, лезет обниматься. Он удивлен и смущен.  Вы тоже смущены, но меньше. Его седина не производит на вас такого впечатления, как на него — ваша лысина: да он всегда был каким-то серо-пегим. Но…общего у вас больше, чем разногласий. Лысый и седой  приятели берут текилку поприличней, немудреных здоровых закусочек и продвигаются в направлении вашей хаты, что недалече. Сидя в давно не ремонтированной кухоньке средь  сизого честерфильдского дыму, вы узнаете, что В. был еще дважды женат, дважды разведен, есть дети. Причем много. Нынче ж с завидной регулярностью дрючит свою двадцатипятилетнюю секретаршу. Купил ей «Ладу», однокомнатную квартиру в Устиновском районе,  себя потчует виагрой.

Текила и  копченый палтус делают свое грязное дело. Налицо — явный их сговор. Начинается период пьяных откровений. Это ужасно. С объятиями и признаниями в любви и в слабости. Именно пьяные откровения вызывают поутру приливы стыда и похмельной тоски.

Итог ваших посиделок — вы в морге. Вам не хватило текилы, и В. предлагает накачаться госспиртом, после — бросает вас одного. Недалече валяется ваш пуховик и кроссовки. Один носок на ноге, второго где-то нет. Вспоминается киношное «в морге тебя переоденут». Забавно. Хочется свежей воды и незаметно покинуть здание. Не ясно, пьяный вы или уже похмельный? А, в принципе, все равно. Сегодня вы — судно «река-море».

Как прошмыгнуть подле охранника? Все-таки «бюро судебно-медицинской экспертизы», трупы тут,  в-основном, криминальные,  и полагается охранник. Полусонный страж за стеклом не обращает на вас никакого внимания. Даже обидно. Похоже, он спит с открытыми глазами. Может быть, он и не охранник, а переодетый покойник? Сидит, как огородное пугало, в своем аквариуме, ни пить, ни есть не просит. Чуть появятся признаки тлена — его меняют на другого. Смена караула. Экономия  фонда заработной платы. При такой нерадивой охране можно весь морг по домам растащить.

Вам смешно, люди снуют по городским улочкам, толпятся в трамваях и троллейбусах, спешат на работу, а вы, как библейский Лазарь, не совсем живой, но и не мертвый: вам просто нужно философски переосмыслить происшедшее.

А может вы уже умерли ? Идете себе тихой улочкой,  мутными лужицами  — весенним привиденьицем. Что-то там о себе думаете. Да и дела-то до вас никому нет. А и хорошо. Какая, хуй, разница, живой-неживой? Главное — добраться до холодильничка, где со вчера стоят четыре бутылки крепко газированного пятипроцентного испанского сидру! И-ых! В вашем возрасте об опохмелке приходится заботиться загодя.

На кухне беспорядок. О копченого палтуса тушили сигареты. Садюги! В икре — жевательные резинки! Халва рассыпана по полу.  Тахинно-ванильная. На кой черт понадобилась эта халва? Дух ужасный.  Сидр выпит еще вчера. Какое разочарование жизнью! Все! Вы умерли. Надо было оставаться на месте. В морге. В. вскрывал бы вас и ему было бы стыдно. Он кромсал бы плоть вашу никчемную и рыдал белухою. Так бы вы отомстили за все его злодейства. Мутный он  фрайерок! Сучёнок! Что делать? Слез нет. Ничего в душе нет. И в душ не хочется…после морга…это о чем-то вам говорит? Как у Ницше: «Бог умер»…

Звонок в дверь. Не ужель вчера опять залили соседей? Не залили. А следовало бы. Такие сволочи!  На пороге — вчерашний собутыльник с четырьмя баллонами шампусика. Где он их раздобыл? Торгуют же с десяти. Хрипло хихикает. Уже полечился.  Бог воскрес. Я в раю.

P.S. Если В. спросят, что его в такую рань принесло в ваш шалаш, он скажет, что  позабыл вчера очки. Кстати, а где они? Вот же — в тарелке с засохшим ноздрявым сыром, чье название похоже на «адюльтер».

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

52 комментария
  1. Сергей:

    Только жесть, только хардкор

    • Dr.Gregory:

      А мне кажется, что очень душещипательно вышло…

      • Сергей:

        За душу ущипнуло » в объятиях с обоссанной блядью » это да

        • Татьяна:

          Меня не ущипнуло, но слегка пришибло от такой » явки с повинной»! Утро в морге- это , конечно, шок! А вот про утро в объятиях с падшей женщиной непонятно как — то , Док все произошедшее на неё повесил, хотя проснулись в одной постельке!)))Опять же, может у неё вот в такой форме случился катарсис, от радости проведённой с вами ночи! )))

  2. Ильдус:

    Рад стилистическому возврату автора к собственным корням, но кое-что приводит в недоумение. Поскольку, как я понимаю, текст имеет-таки определенное отношение к реальности, а не 100-процентный плод непревзойденного воображения нашего любимого автора, к чему ворошить какую-то пережеванную историю тысячелетней давности с давно списанными «на берег» за ненадобностью героями? До сих пор «фантомные боли» беспокоят? Почему такая эмоциональная насыщенность? Уж не автор ли постоянно язвит по моему адресу, упрекая в чем-то подобном? Ну, так мне тут до автора, как до альфа-центавра: у Г.В. история сохраняет актуальность уже более 30 лет. Очень занятно, особенно если учесть основное жизненное кредо Г.В. — нулевое значение кого бы то ни было в его жизни — прошлой, настоящей и будущей. Почему-то вспомнились слова Коровьева: «Ну и сидите в своем подвале с обгорелой книжкой и сушеными розами». От себя хочется добавить:»Предавайтесь воспоминаниям под бухло-текилу и просыпайтесь в моргах».

  3. Таль:

    Что вы делаете с русским языком? Нельзя «наёбаться текилой», ну, никак нельзя. Или опять этот пермский диалект? Можно наебениться, наебашиться, даже объебошиться можно, дозволено нахуячиться на худой конец. Но наёбаться текилой не может даже патологоанатом. По сюжету же — пресновато. Явно не хватает любви. Большой, холодной, очищающей мужской любви на клеёнчатом ложе морга.

    • Нет, как вам это нравится? Австралийские евреи дают советы вотякам, как «нам реорганизовать рабкрин»! И вообще, молодой ашшо!

      • Таль:

        :) Ну, евреи-то мы примерно одинаковые… Правда, у меня нос длиннее. Молодой, да. Тут виноват, ничего не поделаешь.

        • Не зарывайтесь,Штирлиц…

          • Таль:

            Алекс-Юстасу:»Не зарывайтесь, пора выходить из подполья». «Вот оно, началось», — подумал Штирлиц, отряхивая лапки и мордочку от немецкой земли. «Главное, чтобы Мюллер не унюхал крысу»

  4. Сергей:

    Тут понимаешь , Таль , в чем дело .. Если вышел из подьезда , переступил через бордюр , то текилой именно наёбался )

  5. Сергей:

    Сакура зацвела
    Доктор ебает текилу
    Память не дает покоя
    Весна

    • Dr.Gregory:

      Вся сакура зимой померзла,
      Х..й доктора в бутылку не лезет,
      Реминисценции и конфабуляции зае…ли,
      Альцгеймер?

  6. Marina:

    Я таки не поняла,где ты наебался?Ты уж определись милый!!! И ответь мне!?

  7. Сергей:

    Вот это поворот

    • Таль:

      А говорили им, что нет такого слова. Всемогущая буква ё…
      Вот теперь и разбирайтесь, кто любовью занимался, а кто тихо пил себе мексиканский самогон.

      • Сергей:

        Это кстати еще круче чем фокусы с запятыми . «Казнить нельзя помиловать » меркнет в сравнении с объяснениями с женщиной -наебался или наёбался

  8. Marina:

    У меня просто информация,несколько другая,по поводу выпиваний дока,и потом мальчики в моем нетбуке нет буквы е с точечками!Кураж вам идет.

  9. Антонина:

    Блог начинает походить на морг…

    • Выбор, Тонина, у меня не большой. В левом полушарии у меня морг, в правом — бордель, правда, довольно приличный, с пальмами и бархатными портьерами.

      • Таль:

        А мне показалось, что морг как раз с пальмами, портьерами и обоями в цветочек, а бордель грязноватый и с обоссанными блядями. Ну, может показалось…

        • Все это говорит о богатстве моего внутреннего мира.

          • Таль:

            Немного патетично может быть, но как вы правы, Док. Всё богатство нашего внутреннего мира, по сути делится на две части: страх смерти и остальной бардак в голове…

    • Сергей:

      Тихо, спокойно ?

      • Антонина:

        Отсутствие жизни, эмоций скорее..волосы и ногти еще растут, но как-то без огонька (Гриша это не про тебя, ты живее всех живых как всегда)…хотя все это мои ощущения может я и не права…кстати неплохой фильм «Мертвая девочка» 2006 г.

        • Сергей:

          Добавили жизни )

          • Антонина:

            Статья навеяла….) а иногда истеричный оптимизм бесит до невозможности и хочется туда…в глубину…в себя

            • Сергей:

              «Ушел в себя , вернусь не скоро »
              Однозначно .. , не про импульсивных ли вы итальянцев?

              • Антонина:

                Импульсивность итальянцев штука достаточно стереотипная…может где-нибудь на Сицилии в деревне летают тарелки и ножи, брызжет во все стороны слюна и кровь…я общаюсь с людьми трезвыми, адекватными и я бы даже сказала расчетливыми…хотя тут часто убивают именно женщин и именно ревнивые мужья даже термин специальный придумали femmicidio убийство женщины…против чего активно и борются ))

                • Сергей:

                  Понятно ) я жертва рекламы и стереотипов )

                • Татьяна:

                  Шекспировские страсти! Я читала, что они любят по- настоящему только одну женщину — маму! А всё остальное -страсть! Это правда? Хотя, сколько людей , столько и мнений!

            • Татьяна:

              Тони!
              Всё относительно! Только выберешься из одного дерьма, вздохнёшь свободно грудью и НА тебе по новой очередной сюрприз! Группируешься и опять плывёшь против течения. Натягиваешь улыбку , красишь глаза и… жизнь продолжается!

              • Антонина:

                femmiNIcidio я извиняюсь…жизнь должна быть разной иногда и в дерьме не вредно…

                • Сергей:

                  Да ,ничего страшного . Главное понимать , что это дерьмо. Некоторые живут и даже не догадываются , что всю жизнь в нем . И привыкают и на выборы идут …
                  Молчу ..

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Да, конечно, собака – образец верности. Но почему она должна служит нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам».
    Карл Краус
    Реклама