КОНСЕРВАТИВНАЯ ГИНЕКОЛОГИЯ:ВСПОМНИТЬ ВСЕ!

 

Еще одна «жемчужинка» из анналов отечественной рыбной промышленности.

Закусон из колец кальмара, фаршированных форелью. «Король и фрейлина». Почему не «Анжелика и король» — столь любезные нашему народу? Странно…

Король — это видимо, форель, а фрейлина представлена в этом деликатесе казанского производства, кальмаром. Король «вошел» во фрейлину? Профессор Фрейд, несомненный гурман, доведись ему такое узреть,  окончательно б уверился в том, что его идеи живут и побеждают.

Слайсы  кальмарно-лососевого ассорти возбудили во мне… воспоминание о хороводе  нежных девичьих вагинок. Вроде  так они выглядят. Если мне не изменяет память.

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

48 комментариев
  1. Светлана:

    Григорий Валерич, а чего тебя так явно на солененькое-то потянуло? По такой жаре-то. Вынашиваешь идею романа какого нового)) или другое что?
    Как-то никогда не присматривалась к художествам по рыбе. Поэтому из воспоминаний-ассоциаций выскочил только образ столь-же искусной расфасовки сухофруктов. Финики с орехами вместо косточек. Видимо «Факир и одалиска» их надо было назвать.

    • Наташа Королева и Юрий Николаев…

      • Светлана:

        А вообще глядя на сии деликатесы в разрезе и твои рассуждения вспомнила случай из студенчества. У нас в подгруппе было аж три(!)парня. Для педиатров это очень много. На анатомии изучали мужские половые органы. Понятно, не на живой натуре, трупную расчлененку принесли, разложенную на подносике. Парни погрустнели сразу. В начале преподавательница пыталась «показать, как тянутся семенные канальцы» яичек, дергала что-то из паренхимы, дергала пинцетом, но все неудачно. Сообщила, что органы явно передержали в формалине и они (канальцы) ломкие стали. Пацаны позеленели.
        После чего перешли непосредственно к анатомии полового члена. Преподка передоверила препарацию старосте нашей, Зине. А та зленька была на мужиков, ох зленька, Она еще в мужской урологии м/с подрабатывала ночами. Зина давай махать скальпелем в поиске пещеристых тел, как заведенная. Преподавательница головой кивает. Тут один мужик наш просто не выдержал. Наплевал на железную дисциплину. Не вскричал, простонал фактически. Со скупой слезинкой на глазах
        -Зина!!! Ну что-ж ты его как колбасу-то….
        В общем велика ты, зависть женская. И если есть повод покромсать, то покромсают. На пищевых производствах в основном тетеньки трудятся. Они же все и выдумывают. Фаршируют, формируют колбаски, а потом отрываются.

        • Ну, вот, слава богу, гора с плеч! Не один я в баночке консервной вагинки заприметил…

        • Татьяна:

          «На пищевых производствах в основном тетеньки трудятся». Светлана, так ведь дяденьки не будут в таких условиях трудиться и за такие деньги…не «барское» это дело.

          • Светлана:

            Ну, Татьян, началось в деревне утро. Опять путаем причину со следствием и начинаем жаловаться на тяжкую судьбу женскую. В конце концов — у нас никто не заставляет тетенек страдать и пахать за копейку.
            На счет условий — по разному бывает. И как правило на пищевых производствах дармовой еды навалом. Работала как-то на молокозаводе, в курсе. На стройке условия тоже ацкие, нагрузки — тоже, а большинство разнорабочих — мужики. Зарплата — да может и выше. Так и пусть идут, потаскают мешки-то с цементом и кирпичи, а потом сравнят, что хуже.
            Китайцы вон нелегалы вообще не фыркают. И хлеб пекут, и сухофрукты фасуют и стены возводят. Что мужики, что бабы.

            • Света, ну геноцид в отношении женщин объективно существует. Понятно, что недолго нам, фаллоразрядникам, над вашей сестрой дековаться осталось, но некоторые пережитки тяжелого прошлого еще имеют место быть. Тут не с женщин надо начинать процесс уравнивания в правах, с мужиков. Дамы настолько привыкли к ренте собственной второсортности, и, потому — безответственности, что их очень трудно убедить в том, что они точно такие, как мы. Я всем своим знакомым мужикам давно объяснил, что униженная, а значит, конкурирующая с мужиком женщина — бомба замедл. действия.
              Даже в массовой культуре появились позитивные подвижки, вроде рекламы посудомоечной машины: «Ты ж не судомойка».

            • Татьяна:

              «Фаршируют, формируют колбаски, а потом отрываются.» Вот эти действия надо отнести не ко всем тетенькам, а только к одной ли двум…к технологам. Это они сочиняют-выдумывают продукт. И это только их проблемы.
              И еще. Если бы технологом-выдумщиком был мужчина…и он разработал бы продукт “Король и фрейлина”, то как бы уважаемые психологи объяснили явление? Так, любопытства ради…тетьки злые кастрировали и расчленили, а дяденьки …?

              • Светлана:

                Татьян, а чего так судьбой женщин с пище-продуктовой промышленности прониклись вдруг? Разберем конкретнее. Заказчик преступления(технолог) и исполнитель(простой работник) — кто из них виноват в неком содеянном больше? И если исполнитель совсем не виноват, то может отпустим на волю всех заказных убийц и домушников? А им же сказали, они и подчинились. Кстати, мы это уже обсуждали. Фильм «Чтец».
                Технолог-мужчина? Возможно он мечтает устранить всех конкурентов, страдая от сомнений в некоторых интимных своих размерах? Обычная проблема многих диктаторов.

                • Татьяна:

                  1. «Прониклась » услышав рассказ одной девочки. Приехала к нам учиться чуть ли не с Якутии, поселок где-то на берегу моря. У них там один рыбный завод, на котором работают только женщины..мужчины предпочтут маяться без работы, но в «рыбьих потрохах копаться не станут». Вот стоит ли винить и обвинять этих женщин в злом умысле против членов? У них в головах одна мысль -заработать, им не до членов, и не до мести. И девочку мама отправила за тридевять земель, чтоб доча была подальше от этого завода.
                  2. Нет, «убийц и домушников» на волю не будем отпускать. Эти САМИ осознают ЧТО они делают…без переносов и вытеснений всяких. «Технолог» не такой уж и заказчик преступления..работник тоже..делают добросовестно свое дело (создают продукты для разнообразия) и знать не знают обо всех психологических заморочках. Так ведь можно «расчленить» каждого из нас (любой профессии),мало не покажеться..и дышать страшно будет…не то, чтоб делом заниматься.

                • Светлана:

                  Татьян. А чего Якутия? Давайте еще и про Афганистан вспомним и Сомали. Индийских суррогатных матерей приплетем, китаянок, что топят детей в канализации помянем. От хорошей жизни что ли они так? Не думаю. Слезы одни, а не жизнь. Я без иронии, кстати. И уж голосить, так по полной.
                  Кстати, из Якутии-то уехать можно. Другие-то уезжают. И безработного мужика при себе не держать, у нас разводы не запрещены. Как и аборты. Пока, во всяком случае.
                  Правда мы с вами-то в Удмуртии, и с паспортами, и с гражданством. И про негров в Африке переживать всегда проще, чем свое, родное решать.
                  Я иногда, грешным делом себя за свои же тексты и комменты ругаю. Мол, вот после таких объяснений без работы останусь. Все сами поймут. Но, похоже, нет, без работы — никогда не останусь.

                • Татьяна:

                  Будучи еще студенткой ,приходилось изучать такую науку как «Алгебраическая топология». Коротко: разные фигуры рассматривались в пространствах разной размерности, ну и моделировались соответствующие отображения из одного пространства в другое. Точка-в одномерном пространстве, круг в двумерном, шар в трехмерном и.т.д. Тут все понятно…но вот каким образом шар в четырехмерном пространстве превращался в бублик, да еще с «дырочкой в боку» для всех нас было загадкой без ответа. Просили преподавателя объяснить..популярно и доходчиво. Преподаватель нервно ходил вдоль доски туда сюда, теребил бородку..потом резко останавливался и говорил «..это настолько ОЧЕВИДНО, что я не знаю как вам объяснить».
                  Светлана, не надо злиться и раздражаться..то, что «видно» вашим «очам», может не быть очевидным для неискушенных в психологии…для того и блог..чтоб понять

                • Я, Тань, тоже не понимаю, как из таких прекрасных зверушек, как лосось и кальмар, можно сварганить такую мерзость, как «Король и фрейлина»? Все самое замечательное, что попадает в одномерное пространство славянских мозгов, превращается в нечто истеричное, демонстративное и малосъедобное. Все дело спасает русский балет. За всех отдувается… Света, она, да, частенько включает училку, что, впрочем, ее совсем не портит. Помнишь, когда Коробочка никак не могла уразуметь, чего Чичиков от нее хочет, каких -таких мертвых душ, то Пал Иваныч посулил ей черта.
                  — Ой, не говори отец мой, третьего дни всю ночь снился, проклятый! — сказала, крестясь Коробочка.
                  — Я, матушка удивляюсь, как они вам десятками не снятся!- воскликнул Чичиков.
                  Вот, у вас со С.О. что-то вроде того…
                  Кстати, я живо представил себе четырехмерное пространство и шар, который превращается… Только не в бублик, а в «Сушку «Элегия», или «Колбасу отдельную».

                • Светлана:

                  Татьян, вот и про раздражение — тоже не мое. Я, честно говоря с некоторым облегчением. Психологическая защита, она и в инете срабатывает, и я только удостовериваюсь в очередной раз. А про понимание. Татьян, ну я же не про других. Тут конкретно про вас. А вы на блоге не год и не два.

                • Свет, на моем блоге «год за два».

          • Тань, а представь, если мужичье колбасу начнет выпускать? В силу кастрационных своих страхов, они не сардельки будут ваять, а «дирижабли докторские», или, там, молочные или любительские. В том смысле, что «размером с дирижабль» — тоже на любителя (любительницу).

            • Татьяна:

              Вот тоже об этом подумалось. В дворовом магазине-пекарне армяне булки пекут…длинные..ну очень длинные такие батоны. Это из этой же области?

              • Помнится прежде у армян была какая-то озабоченность задницами… Ой, я не оскорбил ничью задницу?

              • Виталий:

                док в мечтах про парижанок
                узрел технологов изъян…
                хрен в булке увидав, Татьяна
                все переложит на армян

                • Поэт воскрес из зависти не белой,
                  К чужим успехам на амурном фронте…
                  Его либидо спелости молочной,
                  Хоть макаронина уже «аль денте».

                • Виталий:

                  пленен я на фронтах амурных,
                  и под надзороом команданте
                  теперь не слажу с блюд дежурных,
                  не доводимых до альденте

                • Ты скушал тонну винегрета —
                  Метеоризм не даст уснуть,
                  Но от минтая до миньета,
                  Поверь дружок, не близок путь!

  2. Фриц Гешлоссен:

    Хрен с лимоном. Такая продается, на мой взгляд, веселая приправа. Никаких поэтических вензелей и до боли конкретно и по ГОСТу, но напрочь перетасовывает весь перечень покупок в голове покупателя и заставляет задуматься. Наверное, в любом случае, будет пощипывать ))

  3. Dr.Gregory:

    В смысле, хуй окисляется? Бездельник! В солидол его!

  4. Фриц Гешлоссен:

    Все слава Богу. Тут, скорее, используй это или лишишься этого подойдет, а не консервация ))

  5. Monster:

    Amigo, you make me crazy, but in a very funny way :):)!!!

    • Амиго, это не я, а окружающая реальность. Единственное место, где всего этого абсурда нет — сумасшедший дом. По аналогии с бардаком, где, как известно, полный порядок и железная дисциплина, покруче, чем в ФСБ.

  6. BJBKJHBI:

    Док, нынче вас ни одна заокеанская дева не навестила? Так сублимируйте! Или… небанальным сексом займитесь. До чего дошел: жукам щекочущим ежик волос рад,а в креативно уложенной рыбке вагину видит.

    • Нет. Как раз жду двух француженок, невролога и психолога. Будем пить шампанское с земляникою.

      • Фриц Гешлоссен:

        Аж двух! Вот, жучила. За генитальными дебатами-то )

      • BJBKJHBI:

        Пить шампанское с землячкой Никою?

        • Ника, увы, уровень шипучки переросла и подсела на виски… Как леди Гамильтон. Она посещала нас в прошлом году. Не леди, Ника. Соревноваться с нею не было никакой возможности. Молодая, печень здоровая. Я не стоял на ногах, а она ночью предложила покататься на лодочке. В лодочке тоже был виски. Запивали водой из пруда…

  7. Вероника Плеханова:

    Король — это кальмар. Форель — фрейлина. По аналогии рода и первых букв. Но все равно все это оч странно

    • Я, Ника, хотел даже сей великатес приобрести по 123 рублей за штуку. Спросил мнение продавщицы рыбой, мясистой, пропитой тети с грубым макияжем. Тетя не советовала. Так и сказала хриплым голосом: «Херня. Я пробовала». Тем более, я ненавижу кальмаров. Одним словом: деликатес этот чья-то психотерапия творческим самовыражением.

  8. BJBKJHBI:

    Француженки – это хорошо, психолог и невролог- это плохо.

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Всевышний – это комедиант, чья публика боится смеяться».
    Генри Луис Менкен
    Реклама