У КИНО НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО…

 

Посмотрел фильм Элины Суни «Вероника не придет»(2008). Пятый день под впечатлением.  В главной роли — Римма Маркова. Читаем, смотрим, после — дружно щелкаем клювами о том, кто, что увидел.

Кадр из фильма Э.Суни "Вероника не придет" (2008).

 

Опубликовать у себя:

Подпишись на обновления блога по email:

6 комментариев
  1. Светлана:

    Что-то полюбил ты, Григорий, отечественный кинематограф. Не совсем понимаю такую привязанность. Оно, кино наше, почему-то постоянно кажется мне каким-то сыроватым. Недопёченным.
    Вот и сейчас в целом-то весьма неплохо. Измерений больше, чем представляется на первый взгляд. Постоянно ощущается привкус сюрреализма. Но финал завален. Шифоновая оборка на суконной юбке. Из совершенно из другого кино финал. Французского, комедийного. Будто усиленный реверанс своей (или материнской) старости, по соображениям глубокой вины.
    Вероника Павловна напомнила Хемингуэя. Её очень много. И энергии у неё не меряно. Когда она сдерживает себя — загорается настоящим огнем. А чтобы остановиться, ей надо отрезать ногу. Но даже если её не подавлять — она все равно может пойти вразнос…

  2. Dr.Gregory:

    Непатриотично рассуждаешь, дорогая. Какие головы — такое и кино. Сюр в башке и сырость — отсюда недопеченность.Я когда первый раз кино это поглядел, мне тоже так показалось. Особенно в отношении звука. При повторном прогляде — эти артефакты, как будто исчезли, и появилась режиссерша, со всеми, вашими, бабскими: нас зажимают, смерть пенисоносцам, наказать паразитов за некачественный трах и пр. Я хочу на другие фильмы ее глянуть. Деваха небесталанная.

Оставить комментарий

    Подписка
    Цитаты
    «Я не диктатор. Просто у меня такое выражение лица».
    Аугусто Пиночет
    Реклама